Dos medallas para la Vega Baja en los campeonatos de España de atletismo

Los torrevejenses Mirta Valentina Fernández logra plata en lanzamiento de peso en categoría cadete y Juan Manuel Soto conquista bronce en salto de longitud en categoría promesa.

Un total de trece atletas de la comarca han hecho marca mínima y han disputado los campeonatos de España en pista cubierta en las categorías absoluta, promesa, júnior, juvenil y cadete. Han sido Pablo Mirete, Mohammed Hajjaoui, Youssef Hammadi, James Clayburn, Oksana Ferentsyk, Teresa Marco, Carmen Marco, Laura Odeni, Lara Mazón, Laura García Bosch y Fernando Moya, además de los medallistas Soto y Fernández.

Los torrevejenses Soto y Fernández han logrado para la Vega Baja dos medallas en los campeonatos de España de atletismo 2015 en pista cubierta ya finalizados. Mirta Valentina Fernández ha logrado plata en lanzamiento de peso en categoría cadete y Juan Manuel Soto ha conquistado el bronce en salto de longitud en categoría promesa. Un total de trece atletas de la comarca han hecho la marca mínima exigida por la Federación Española (RFEA) y han podido disputar los nacionales en las categorías absoluta, promesa, júnior, juvenil y cadete. Han sido Pablo Mirete, Mohammed Hajjaoui, Youssef Hammadi, James Clayburn, Oksana Ferentsyk, Teresa Marco, Carmen Marco, Laura Odeni, Lara Mazón, Laura García Bosch y Fernando Moya, además de los medallistas mencionados Juan Manuel Soto y Mirta Valentina Fernández.

XXX CAMPEONATO DE ESPAÑA PROMESA PC 14-15 febrero Antequera (Málaga)

-Juan Manuel Soto (Millenium Torrevieja)

Bronce en salto de longitud - 7.32 metros.

-Pablo Mirete (CA Torrevieja)

Corrió en 60 ml. Pasó la primera ronda de clasificación con 7.16 y en semifinales se quedó a 19 centésimas de meterse en la final.

-Mohammed Hajjaoui (Elche Decatlon). Corrió la semifinal de 800 ml y fue sexto con un registro de 1.58.00, no pasando a la final.

LI CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO PC 21-22 febrero Antequera (Málaga)

-Juan Manuel Soto (Millenium Torrevieja). Acudía el salinero con la séptima mejor marca de España en salto de longitud y como medallista de bronce en el campeonato nacional promesa, pero en el primer salto se lesionó y tuvo que retirarse de la competición.

XLII CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR PC 7-8 marzo Valencia

-Youssef Hammadi (Playas de Castellón). El atleta de Torrevieja acudió con marca mínima en 60 ml (7.24) y 60 mv (8.45). Fue descalificado en 60 ml y en vallas cayó en semifinales con 8.71 y no accedió a la final.

-James Clayburn (Simply-Scorpio 71). El saltador de altura salinero se presentaba en la temporada de su debut en júnior con una mínima de 1.98 y tras ser medalla de oro en juveniles la pasada campaña. Al final, fue cuarto en el campeonato de España júnior con un mejor salto de 2.03 metros, rozando la medalla de bronce, porque el tercero hizo la misma marca, pero mejor concurso.

C

James Clayburn

-Oksana Ferentsyk (Playas de Castellón). La ucranio-española acudía con la cuarta mejor marca del ranking español (11.59) en triple salto y fue al final quinta de España con un mejor salto de 11.32.

Oksana

Oksana Ferentsyk

.-Teresa Marco (JA Elche). La oriolana se presentaba en el nacional con marca mínima de 4.58.15 en 1500 ml y cayó eliminada en semifinales. Hizo un tiempo de 5.13.88 y no pudo meterse en la final en una carrera de desarrollo lento y final rápido.

100 0462

Teresa Marco

XXXVIII CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL PC San Sebastián 14-15 marzo

-Carmen Marco (JA Elche). La velocista oriolana compitió en 60 ml., donde la pasada campaña fue medalla nacional en cadetes, y en 200 ml. Acudió a San Sebastián con una  mínima en el 60 ml. de 7.95, novena mejor marca nacional. En la ronda de clasificación se clasificó por tiempos y cayó en semifinales con 7.98. En 200 ml., no pasó la ronda clasificatoria.

-Laura Odeni. En la temporada de su debut en la categoría, se presentaba en Donosti con mínimas en salto de longitud (5.42 mts.) y en triple salto (11.55 mts). En ambos casos, era la séptima mejor marca de España. Al final, en el concurso de longitud acabó 11ª con 5'16 y en triple salto se clasificó 7ª con 11.53, mejorando marca.

Odeni3

Laura Odeni

XXVIII CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE PC Sabadell (Barcelona) 21-22 marzo

-Fernando Moya (At. Crevillent). Corrió en 1000 mts, donde tenía mínima con 2.46.15. Fue cuarto en semifinales en su serie con 2.50.24, quedando a 6 segundos de la clasificación para la final.

-Mirta Valentina Fernández (Elche Decatlon). La lanzadora de peso acudía al campeonato de España con la mejor marca de España (13.00 metros). En un gran concurso, la salinera hizo un mejor tiro de 12.60 y logró plata, proclamándose subcampeona de España.

Mirta

Mirta Valentina Fernández

-Lara Mazón (Playas Castellón). En pruebas combinadas fue octava de España con una puntuación de 3087 puntos.

-Laura García Bosch (CA Benacantil). Llegó a Sabadell con mínima en lanzamiento de peso y al final fue séptima de España con 11.04 metros.

(Fotos Sport Vega Baja y cedidas por James Clayburn, Juan Manuel Soto y Patri Jiménez)

Modificado por última vez en Martes, 31 Marzo 2015 20:15