Siete atletas de la comarca, en el campeonato de España de cross Destacado

Teresa Marco compitió en el nacional júnior en Alcobendas el 15 de marzo y Mohammed Hajjaoui, Pablo Martínez, Fernando Moya, Marina Grau, Iván Ruiz Campello y Youssef Maftouh en el nacional cadete y juvenil en Guadalajara el 29 de marzo.

El mejor fue el almoradidense Mohammed Hajjaoui, que se clasificó 13º en categoría cadete.

La temporada 2015-15 de cross ha acabado para el atletismo comarcal con la disputa de los campeonatos de España júnior, cadete y juvenil, para los que se han clasificado los atletas de la Vega Baja Teresa Marco, Mohammed Hajjaoui, Pablo Martínez, Fernando Moya, Marina Grau, Iván Ruiz Campello y Youssef Maftouh. La oriolana Teresa Marco, clasificada para el nacional como campeona del circuito autonómico valenciano de cross 2014-15, compitió en el XXXVI Campeonato de España en categoría júnior femenina celebrado el 15 de marzo en Alcobendas (Madrid) sobre una distancia de 6.250 metros. La selección valenciana fue novena de España y estuvo compuesta por María Ureña, Cristina García, Carla Masip, Andrea Abad, Aurora Pons y la propia Teresa Marco, que se clasificó a nivel individual en el puesto 59º.

100 0346

Teresa Marco

Por otro lado, Mohammed Hajjaoui, Pablo Martínez, Fernando Moya, Marina Grau, Iván Ruiz Campello y Youssef Maftouh estuvieron presentes en el campeonato de España cadete y juvenil disputado en Guadalajara el 29 de marzo, formando parte de la selección valenciana. En cadete masculino, el mejor clasificado fue el almoradidense Mohammed Hajjaoui, que fue 13º a nivel individual y que acudió como campeón autonómico. Pablo Martínez, campeón del circuito valenciano de cross, ocupó el puesto 38º y Fernando Moya, tercero en el campeonato autonómico, se clasificó en el lugar 64º. En cadetes, la selección valenciana fue séptima de España.

100 0312

Pablo Martínez

En categoría juvenil femenina, sólo corrió de la Vega Baja la catralense Marina Grau, vigente campeona autonómica de cross, que fue 25º a nivel individual y octava de España con la selección de la Comunidad Valenciana. Finalmente, en juvenil masculino, corrieron Iván Ruiz Campello como ganador del circuiro valenciano de cross y Youssef Maftouh, que fue seleccionado a nivel técnico. Ruiz Campello fue 30º y Maftouh se clasificó en el puesto 55º, contribuyendo al cuarto puesto de la selección autoníomica valenciana.