Laura Méndez y Daniel Sánchez vencen en la milla urbana de Almoradí

Ambos vencieron en categoría élite en la prueba celebrada el 27 de diciembre. Neus Más y Carlos Moreno fueron los ganadores en categoría sénior.

Organizaron Club Atletismo Trikilómetros y Ayuntamiento. Hubo carreras desde prebenjamínes hasta veteranos y una marcha a pie.

Daniel Sánchez y Laura Méndez -en la foto superior- fueron los ganadores de la XXIX Milla Urbana de Almoradí, una de las pruebas referentes del atletismo comarcal. Ambos vencieron en categoría élite en la prueba celebrada el 27 de diciembre por la mañana con organización del Club Atletismo Trikilómetros y el Ayuntamiento. Colaboraron en la milla almoradidense Diputación de Alicante, Cruz Roja, Protección Civil y Policía Local. Hubo carreras desde prebenjamínes hasta veteranos, así como una marcha a pie, que abrió la jornada a las 9.00 horas. Participaron entre todas las categorías más de 200 atletas y se repartieron 3000 euros en metálico. Salida y meta estuvieron en la Plaza de la Constitución, junto a Ayuntamiento e iglesia parroquial.

Clasificaciones

.-Categoría élite

La jornada atlética se desarrolló en una mañana soleada y de temperatura agradable con numerosa afluencia de público. Entre las carreras celebradas, despertó mayor expectación la categoría élite. Sánchez Albaladejo, del club Surco Aventura, se impuso con un registro de 0.04.25, aventajando en sólo dos segundos al segundo José Antonio Alcaraz, del Grupo Alcaraz, y al tercero Mustafa Sahaoui, del CA Playas de Castellón, que hicieron 0.04.27.

100 1108

El podio élite masculino 2015 de la milla almoradidense

También compitieron en élite, entre otros, los atletas Antonio Martínez Ardil (Cancha Running), Hassan Ahouchar (Apol.lana Alicante) y Abdelghafour Lasri (CA Playas Castellón). El juvenil oriolano Fernando Moya (CA Tragamillas) fue undécimo a sólo 25 segundos del ganador tan sólo doce horas después de imponerse en su categoría en el VIII Cross Nocturno de Orihuela. En féminas élite, Laura Méndez (Playas Castellón) fue la más rápida y llegó a meta con un tiempo de 0.05.05. Segunda entró en meta Fátima Ayachi (Cárnicas Serrano) con 0.05.09 y en tercer lugar se clasificó Wafiya Benali (Skechers Go Run-CA Nogalte)) con 5.15. Hay que destacar la extraordinaria carrera de la juvenil catralense Marina Grau (CA Dolores), que acabó en cuarto lugar con un tiempo de 0.05.17. También corrieron, entre otras, las conocidas Carmen Baldo (Playas Castellón) y Laura Sola (Juventud Atlética Elche).

.-Sénior, promesa, júnior y juvenil

En las demás categorías, ganaron a nivel femenino Neus Más (At. Safor) en sénior, la oriolana Teresa Marco (CA Valladolid) en júnior, Almudena García (UCAM Cartagena) en promesa y Thalia Almodovar (CA Dolores) en juvenil. En categoría masculina, los vencedores fueron Carlos Moreno (CA Crevillent) en sénior, El Hocine Bouchrak (CA Crevillent) en júnior, Jaime Martínez (UCAM Cartagena) en promesa y Khalid Hardaoui (Grupo Alcaraz) en juveniles. En veteranos A se impuso Juan José Romero (independiente) y en Veteranos B Francisco Arenas (Tragamillas Orihuela). En Veteranas A ganó Rosa Baldó (CA Playas Castellón) y en veteranas B lo hizo Teresa Ruzafa (CA Crevillent).

100 1110

Teresa Ruzafa, en el podio

.-Categorías inferiores
En categorías inferiores, la victoria fue en cadetes para Miguel Angel Martínez Chazarra (CA Dolores) e Inés Pastor (CA Dolores), en infantiles para Alejandro Asencio (Marathon Crevillent) y Lucía Berenguer (CA Dolores), en alevines para Curro García (Trikilómetros Almoradí) y Ainhoa García (CA Dolores) y en benjamínes ganaron Raquel López Marín (EDM Orihuela) y Adrián Pineda (Club Ilicitano Triatlón).
Hubo trofeo para los tres primeros clasificados desde benjamines a veteranos, así como trofeo al atleta más veterano y a la atleta más veterana que finalizaron la milla (no contaba la marcha a pie) y al club con más corredores en todas las categorías, que fue el CA Dolores (no contabilizaba el club organizador). Los tres primeros de la categoría élite recibieron también una caja de alcachofas. Hubo un obsequio para los primeros atletas locales desde benjamín a cadete. Cada atleta recibió bolsa del corredor con camiseta técnica, fruta, zumo y diferentes obsequios. Se dio además bolsa de gominolas para los participantes en categoría prebenjamín.