El Mare Nostrum, a la final de la Copa de la Comunidad Valenciana Destacado

Ganó en épico partido al Sant Joan en la vuelta de semifinales por 27-26. Los salineros se jugarán el título ante el CBm Elda el 11 de octubre.

El equipo ha fichado al pivote Manu Rodríguez, procedente del CAB Cartagena y que militó en categorías inferiores del FC Barcelona y selección española juvenil y júnior.

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja se clasificó para la final de la Copa Comunidad Valenciana al vencer al UCAM Sant Joan por 27-26 en el partido de vuelta de semifinales. En la ida hubo empate a 24 goles. Los jugadores de Antonio Cámeron fueron los claros dominadores de gran parte del partido, pero los visitantes lograron igualar los ocho goles de ventaja que alcanzaron los salineros e hicieron peligrar el pase a la final. A falta de dos minutos el Sant Joan ganaba por dos goles y estaba virtualmente clasificado tras el 24-24 de la ida, pero en una jugada polémica el equipo de Torrevieja contó con una pena máxima a su favor que el pivote Manu Rodríguez se encargó de transformar para cerrar el partido con el 27-26 final, que daba la clasificación para la final al Mare Nostrum el 11 de octubre ante el CBM Elda CEE.

La primera parte tuvo un dueño claro. Los salineros salieron motivados y afinadísimos de cara a portería. Atrás, la defensa 6-0 daba pocas oportunidades a los visitantes que también se encontraron con un inspirado Román Galindo bajo palos. Los torrevejenses se marcharon al vestuario con un cómodo 17-10. En la reanudación, la tónica se mantuvo, a pesar de que los visitantes optaron por una defensa más presionante sobre los jugadores de Torrevieja durante los primeros diez minutos de la segunda parte, alcanzando una ventaja de 21-13. Pero, en apenas cinco minutos, el Sant Joan lograba reducir distancias y hacer un espectacular parcial de 0-7, gracias a una buena actuación del guardameta visitante y la rápida salida de los visitantes a la contra. Los jugadores de Antonio Cámeron reaccionaron y se colocaron con un 24-21 a favor en el minuto 50. Los visitantes no se resignaron y a falta de dos minutos para la finalización del encuentro dieron la vuelta al marcador.Un 24-26 aparecía en el marcador en el minuto 58). El empate a esas alturas ya no servía a los de Antonio Cámeron, debido al valor de los goles marcados fuera de casa en caso de igualdad en el cómputo global. Los jugadores del Mare Nostrum tenían la difícil empresa de conseguir un 3-0 de parcial, machada que lograron a falta de tan sólo 20 segundos para la conclusión del partido. Antonio Cámeron decidió realizar una defensa presionante que provocó la pérdida de balón de los visitantes por pasivo. Román Galindo lanzó un contraataque al extremo zurdo Javi Serrallé, que se topó con el portero del Sant Joan, que derribó al jugador torrevejense. Los árbitros indicaron una pena máxima que el pivote procedente del Cartagena, Manu Rodríguez, se encargó de marcar para dar la victoria por 27-26 y, por tanto, la clasificación del Mare Nostrum a la final de la Copa Comunidad Valenciana.

CBm Mare Nostrum (siete inicial): Román (p) (1), Pedro Quesada (1), Joaquín López (5), Guillamó (5), Pedro Sánchez (2), Manu Rodríguez (3) y Javi Serrallé  (3). También jugaron Kevin (1), Javi Sánchez (2), Maxi (3), Pepe Gil (1), Rafa Ballester y Gili. Marcador cada cinco minutos: 2–1, 5–2, 8–2, 10–6, 14–8 y 17–10 (descanso), 19–11, 21–13, 21–20, 24–21, 24–25 y 27–26 (resultado final).

Copa Comunidad Valenciana

.-Cuartos de final

CBm Mare Nostrum, 26; Agustinos Alicante, 25 (ida).

Agustinos, 28; CBm Mare Nostrum, 27 (vuelta).

.-Semifinales

UCAM Sant Joan, 24; CBm Mare Nostrum, 24 (ida).

CBm Mare Nostrum, 27; UCAM Sant Joan, 26 (vuelta).

.-Final

CBm Elda CEE-CBm Mare Nostrum (11 octubre)

El ex jugador del FC Barcelona Manu Rodríguez, refuerzo de lujo

El primer equipo sénior masculino del CBm Mare Nostrum ha fichado al pivote de 25 años Manu Rodríguez, procedente del CAB Cartagena y que militó en las categorías inferiores del FC Barcelona y en la selección española juvenil y júnior. Con una estatura de 1.97 metros, viene a añadir más centímetros a la ya corpulenta defensa del Mare Nostrum. También ha jugado, entre otros, en los clubes Realitas Guadalajara y Keymare Almería, con el que debutó en la liga Asobal. El equipo salinero 2014-15 también presenta las incorporaciones de los jugadores procedentes de la base Rafa Sánchez y Javi Serrallé, que ya han disputado minutos con el primer equipo del Mare Nostrum.

Por otra parte, el Club Balonmano Mare Nostrum de Torrevieja ha puesto en marcha la captación de abonados de cara a la temporada 2014-2015, que los salineros comenzarán el próximo 26 de octubre. El precio del abono para los nueve partidos de liga que el equipo disputará en casa es de 30 euros. Los abonos se pueden adquirir en las oficinas del Palacio de Deportes Infanta Cristina y en la cafetería La Glorieta, así como en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego en el primer partido de los torrevejenses en casa.