El Mare Nostrum sufre ante el Eivissa, pero se mantiene lider (30-29) Destacado

El CBm Almoradí alcanza su décima victoria en Segunda Nacional y sube a la cuarta plaza (29-17).

El Mare Nostrum masculino B sigue a un punto de zona de clasificación para la final a cuatro autonómica y las féminas sénior sin opciones matemáticas de acceder a la segunda fase de Primera Nacional.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA DIVISION NACIONAL

Grupo E

Jornada 9 (de 18)

31 enero

MARE NOSTRUM TORREVIEJA, 30; HC EIVISSA, 29.

El Mare Nostrum defendía su liderato ante el cuarto clasificado en tierras salineras y sufrió para ganar (30-29). Primer tiempo con ligero dominio local en el marcador. En el 5', ganaba el Mare Nostrum por 5-3 y después las diferencias fueron de uno o dos goles arriba, pero al descanso se llegó con empate a 17 goles. El segundo tiempo tuvo durante muchos minutos color ibicenco en el juego y dominio en el marcador, aunque con diferencias de uno o dos goles. No obstante, en los diez últimos minutos se rehizo el Mare Nostrum, que se puso por delante en el marcador y se llevó el partido por un gol, manteniendo el equipo de Cámeron el liderato. Joaquín López fue de nuevo el máximo goleador con 10 goles, seguido de Quesada (7), Guillamo (6), Iván Ruiz (3), Manu Rodríguez (2), Gili (1) y Javi Sánchez (1). En la próxima jornada, los salineros vuelven a jugar en casa con el Florida Catarroja como adversario.

10 BM. MORA GUDAR JAVALAMBRE 3 puntos

Los dos primeros juegan fase de ascenso.

Jornada 10 (de 18)

7 febrero

MARE NOSTRUM TORREVIEJA-FLORIDA CATARROJA  18.00 h.

SEGUNDA DIVISION NACIONAL

Grupo único

Jornada 15 (de 26)

31 enero

CBM ALMORADI, 29; VILLA BLANCA ALTEA, 17.

El CBm Almoradí, que entrena Roberto Barberá, sumó su décima victoria de la liga en Segunda Nacional y sube a la cuarta plaza. Los de la Vega Baja se deshicieron del Altea por 29-17 y al descanso ya ganaban por 13-9. Empezó el partido muy igualado y en el 5' el marcador reflejaba un empate a 5 goles. En el tramo final de la primera parte los de Barberá cogieron las primeras ventajas. El segundo tiempo, fue un paseo militar del CBm Almoradí, que fue incrementando progresivamente la ventaja hasta ganar por 12 de diferencia. Rubén Ruiz fue el máximo anotador (7), completando los goles Diego Marín (1), Antonio Grau (4), Alejandro Zaplana (3), El Mamouni Zeridik (2), Alejandro Ruiz (4), Marcos Belón (1), Armando Morales (3), Moisés Mateo (2) y Francisco Hernández (2). El CBm Almoradí es el segundo equipo más goleador de la liga con 431 goles en 15 partidos.

31 enero

BM. HORARADA, 18; AGUSTINOS ALICANTE, 18.

MARE NOSTRUM B, 25; MARISTAS ALICANTE, 21.

El Mare Nostrum masculino B sigue a un punto de zona de clasificación para la final a cuatro autonómica. Los salineros ganaron al Maristas, pero también lo hicieron el segundo Torrellano y el líder Elche CF. El Bm Horadada arrancó un punto ante el Agustinos y sube hasta el séptimo puesto.