Guillén mete al CBm Almoradí en la fase de ascenso a Primera Nacional

El portero oriolano paró un penalti al CBm Castellón a falta de 20 segundos para el final y dejó el marcador en 25-25.

Fue un partido intenso y trepidante, donde los locales dominaban por 9-5, pero los visitantes remontaron y se fueron al descanso con ventaja de 11-15. En la segunda parte, los almoradidenses lograron igualar el marcador. El empate clasificaba a los de la Vega Baja, que quedan subcampeones de liga.

La jornada del 25 y 26 de abril tenía una cita muy importante para el balonmano comarcal. CBm Almoradí y CBm Castellón se lo jugaban todo a una carta en el pabellón Venancio Costa el domingo 26 de abril en la última jornada de la liga regular de Segunda División nacional. Un triunfo o un empate valían a los almoradidenses para meterse en la fase de ascenso a Primera Nacional. A los castellonenses sólo les valía ganar. Fue un partido intenso, trepidante y con alternativas en el marcador. Los locales dominaban por 9-5 mediada la primera parte, pero los visitantes reaccionaron y dieron la vuelta al marcador, dominando al descanso por 11-15.

100 0486

100 0483

En la segunda mitad, continuó la tónica del tramo final de la primera parte. A falta de pocos minutos, el CBm Almoradí perdía 20-25, pero varias recuperaciones de balón fueron aprovechadas por los hombres de Roberto Barberá para poner el 25-25 en el electrónico. No obstante, el CBm Castellón tuvo un penalti a favor a falta de 20 segundos. Apareció entonces la figura del portero oriolano Ángel Guillén, que paró la pena máxima entre el delirio de un público volcado con su equipo desde el pitido inicial y que llenaba el graderío del Venancio Costa. En los segundos restantes, los almoradidenses supiueron mantener el balón hasta el final del partido. El empate final deja como subcampeón de liga al CBm Almoradí con 40 puntos y al Benimaclet valenciano como primero con 41 puntos. El CBm Castellón queda tercero con 38 y el Bm. Benidorm cuarto con 37. El segundo puesto liguero clasifica al CBM. Almoradí para la fase de ascenso a Primera Nacional. La promoción se jugará los días 15, 16 y 17 de mayo con sede y rivales por determinar.

100 0488

100 0485

La jornada del 25 y 26 de abril también dejó otros marcadores para los equipos de la Vega Baja. En el grupo E de Primera Nacional sénior masculina, el CBM Mare Nostrum ganó por 29-20 al Agustinos Alicante en la penúltima jornada de liga, que acaba el el 2 de mayo con el CH Eivissa-Mare Nostrum. En categoría sénior femenina, en la cuarta jornada de la segunda fase de Segunda Nacional, el CBm. Orihuela ganó en Muro de Alcoy por 15-26 y el CBm Almoradí en La Vila por 7-15.