Cara y cruz para Mare Nostrum y Bm. Almoradí Destacado

Los salineros vencen en Teruel por 18-33 y los azulgranas caen en casa por la mínima ante el segundo Agustinos Alicante por 30-31.

En la próxima jornada se juegan los choques Mare Nostrum-Ibiza y Sant Joan-Bm. Almoradí.

La séptima jornada de liga en el grupo E de la Primera División Nacional sénior masculina de balonmano dejó la victoria foránea del Mare Nostrum y la derrota en casa del Bm. Almoradí. Tras esta jornada, ambos andan en mitad de tabla. El equipo almoradidense es noveno y el salinero décimo en una liga de dieciséis equipos.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL-Grupo E

Jornada 7 de 30

29 octubre

CAJA RURAL TERUEL-M. NOSTRUM TORREVIEJA 18-33

El Mare Nostrum confirmó su mejoría en Teruel. Los torrevejenses se basaron en su defensa para doblegar al equipo turolense a domicilio por 18 - 33 en un gran partido. Con esta victoria los de Francisco Vera confirman el cambio de tendencia tras la buena imagen ofrecida la pasada semana ante el líder Club Balonmano Elche. Los torrevejenses mostraron su mejor cara: conjunto duro atrás y muy difícil de defender arriba gracias a un juego rápido. Los salineros dominaron desde el inicio. Los primeros minutos fueron inciertos sin un dominador claro. Todo cambió a partir del minuto 18 cuando la defensa del Mare Nostrum fue un auténtico muro para los turolenses, que cogerían camino de los vestuarios sin anotar desde este minuto con un parcial de 0-11. Al descanso el marcador reflejaba esa superioridad con un incontestable 8-18.

En la reanudación, una pequeña reacción de los locales permitiría al Balonmano Mora colocarse a ocho tantos (15-23 en el minuto 14:12). Sería sólo un espejismo, pues la labor defensiva de los torrevejenses fue decisiva para llegar al 18 - 33 final. Con esta victoria el Mare Nostrum suma seis puntos tras siete jornadas y la próxima semana recibirá al Handbol Club Eivissa. Por el Mare Nostrum jugaron Salva García (p), Javi Sánchez (1) , Carlos Cabrera (2), Salva Esteve (2), Antonio Guillamó (4) , Rafa Ballester (7) y Francisco Gili (4)– siete inicial. También jugaron Carlos González (p), Chema, Kevin García Gumprecht (6),  Maksim Kirychenko (2), Joaquín López, Marco Box (1), Juanjo Dolón (4) y Asier (p).

(Crónica Rafael Ballester)

BM. ALMORADÍ-AGUSTINOS ALICANTE  30-31

El Bm. Almoradí perdió por la mínima ante el segundo clasificado Agustinos de Alicante. Fue un partido con muchas alternativas. Comenzó ganando el Almoradí por 1-0, pero después los alicantinos tomaron ventaja de seis goles, ganando por 2-8 en el 9'. Se mantuvieron después las distancias y con 12-17 se alcanzó el descanso. En la segunda parte, el Almoradí salió fuerte en defensa y comenzó a restar diferencias en el marcador. En el 10' de la segunda mitad, Pedro Quesada hizo el 21-21 y a continuación Rubén Ruiz puso de nuevo por delante a los locales con 22-21. Desde ese momento y hasta el final hubo continuos empates y ventajas de un sólo gol para uno y otrro equipo. A falta de dos minutos tomó ventaja el Agustinos por 29-30 y acabó por llevarse el partido por un ajustado 30-31 final. Jugaron Armando Morales (2), Pedro Quesada (8), Maxim Balashov, Marcos Belón, Julio Alberto García, Antonio Grau (6), Francisco Hernández (3), Sergio Martínez, Pablo Castellano, Andrés Morales, Vicente Murcia, Rubén Ruiz (11), Chema Rives (p) y Ángel Guillén (p).