El Mare Nostrum se adjudica el derbi frente Balonmano Almoradí (22-20) Destacado

El pabellón Cecilio Gallego vibró en un partido emocionante, en el que Salva García volvió a crecerse bajo palos.

Salineros y azulgranas ocupan ahora los puestos quinto y octavo en la tabla.

El Club Balonmano Mare Nostrum consiguió vencer en el derbi provincial de Primera Nacional sénior masculina al Club Balonmano Almoradí por 22-20 en partido de la jornada 18, que se celebró el 4 de febrero en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego de la localidad salinera. Salineros y azulgranas ocupan ahora los puestos quinto y octavo en la tabla. El partido fue de una gran igualdad. El Mare Nostrum apostó por una defensa 6-0 y una salida rápida, aunque en los primeros compases sería Joaquín López, con su lanzamiento exterior, el que convertiría las primeras ventajas salineras. El Club Balonmano Almoradí no renunciaría a la subida rápida de balón y algunos de sus goles llegarían tras buenas defensas que permitían a los visitantes salir al contragolpe. El Mare Nostrum llegaría a marcharse con 10-6 en el minuto 21:43. La euforia salinera llevó a los de Francisco Vera a una relajación que volteó el resultado en favor de los almoradidenses para poner el marcador al descanso en 10-11.

Al inicio de la segunda parte, el Mare Nostrum se encontraría con un resultado adverso con 11-14 en el minuto 6:55 y con una doble inferioridad numérica que, sin embargo, los salineros supieron defender para poner el electrónico en tablas a falta de quince minutos. Serían los mejores momentos del encuentro con alternativas y oportunidades para los dos equipos. Los locales tuvieron más paciencia y supieron jugar bien frente a la defensa que proponía el Almoradí. Los visitantes se estrellaban contra el muro que estaba suponiendo la zaga torrevejense con un Salva García que se hizo enorme bajo los palos. La defensa de los salineros fue clave al final para conseguir vencer por 22-20.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 6-3, 8-6, 9-6, 10-9, 10-11 (descanso), 11-13, 12-14, 14-15, 17-17, 19-19 y 22-20 (final).