Mare Nostrum pierde en Elche y Bm. Almoradí vence al Florida Destacado

En partidos de la jornada 21 en Primera Nacional sénior masculina de balonmano, los salineros caen en la cancha del segundo (30-25) y los almoradidenses vencen con holgura a la escuadra de Catarroja (32-23).

Ambos equipos son quinto y séptimo en la tabla.

La jornada 21 en la Primera Nacional sénior masculina de balonmano deparó la derrota del Mare Nostrum en la cancha del segundo CBm. Elche (25-20) y la victoria del Bm. Almoradí en casa ante el Florida Catarroja (32-23). Ambos equipos son quinto y séptimo en la tabla.

CBM. ELCHE, 30; MARE NOSTRUM, 25

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja no pudo vencer en la cancha del segundo en un partido en el que los de Francisco Vera llegaron a creer en la victoria durante varios momentos del encuentro. La primera parte fue, durante muchos minutos, de dominio del Elche, que basó su ataque en pases interiores y goles desde los extremos. La labor defensiva ilicitana también permitió rápidas salidas que no hacían presagiar nada bueno para los de Francisco Vera, que tuvo que pedir tiempo muerto cuando su equipo ya caía por un 12-6. El equipo mejoró y empezó a cuajar mejores acciones defensivas, que permitieron poner un esperanzador 14-12 al descanso. En la segunda mitad, el CBm Elche volvería a hacer la renta más grande ante un Mare Nostrum que ataría en corto el juego ilicitano con una defensa profunda. El juego se tornó un tira y afloja en el que los salineros acabarían peor parados. Tendrían los jugadores de Francisco Vera la oportunidad de poner el marcador a un gol de diferencia mediada la segunda mitad, pero el conjunto ilicitano pondría su condición de segundo sobre la mesa para llevar al equipo de Torrevieja al agotamiento anímico y cerrar el partido con un 30-25. Con esta derrota los de Francisco Vera caen a la quinta posición y ceden la cuarta plaza al Marni. La próxima semana el equipo recibirá en el Cecilio Gallego al Balonmano Mora, penúltimo en la tabla.

CBM. ALMORADÍ, 32; FLORIDA CATARROJA, 23.

El CBm. Almoradí logró su undécima victoria liguera, al imponerse en casa al Florida Catarroja por 32-23 en un partido en el que siempre fue por delante en el marcador. Al descanso la victoria parcial era de 17-11. Rubén Ruiz volvió a marcar diferencias con 13 goles. Completaron el marcador local Armando Morales (2), Francisco Hernández (4), Marcos Belón (3), Antonio Grau (8), Maxim Balashov (1) y Pablo Castellano (1).