El CBm. Almoradí gana a su ex entrenador Roberto Barberá (25-18) Destacado

Los de Silvio Martínez se colocan segundos tras imponerse al CBm. Elche y tienen al líder Maristas Algemesí un punto, mientras que el Ilicar mare Nostrum cayó por 26-25 y baja hasta la octava plaza.

Las sénior del Maylu Mare Nostrum ganaron 22-15 a Petrer y siguen a dos puntos del líder Benidorm.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

11 y 12 noviembre

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL-GRUPO D

Jornada 9

CBM. ALMORADÍ, 25; CBM. ELCHE, 18.

Con una solidez defensiva digna de los grandes equipos de la categoría y una variedad en el juego colectivo ofensivo que desarboló la defensa visitante, el CBm. Almoradí se alza al segundo escalón de la clasificación a un punto del líder Algemesí. En un partido con el morbo de la presencia en el banquillo del Elche del ex entrenador almoradidense Roberto Barberá, los ilicitanos no fueron rivales para un Almoradí que ganó en todas las facetas del encuentro. En el primer tiempo, brilló la solidez defensiva local, las paradas de los porteros y la riqueza del juego combinativo almoradidense. El segundo tiempo fue un monólogo de los locales, que añadieron a las virtudes del primer tiempo unas explosivas salidas de contraataque, que propiciaron ventajas en el marcador de hasta 9 goles (min. 45). Los más de 300 espectadores que llenaron el pabellón pudieron ver a dos equipos con formas de juego muy diferentes, que juegan a ritmos muy distintos, y sobre todo a un Almoradi que aspira a todo este año, si mantiene este ritmo de juego.

La próxima semana toca desplazarse hasta la pista del correoso C.H. Mislata. Jugaron por el CBm. Almoradí Rives, Ángel Guillén, Rodolfo Ruiz, Julio A. García, Paco Hernández (1), Roberto Martínez, El Mamouni Zeridik (4), Pedro Quesada (6), Marcos Belón (3), Antonio Grau (2), Bruno Ródenas, Rubén Ruiz (4), Kevin García, Maksim Balashov (1), Sergio Martínez (4) y Pablo Castellano (crónica CBm. Almoradí).

SANT JOAN, 26; ILICAR MARE NOSTRUM, 25.

El Club Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja no pudo vencer en su visita a la cancha del Handbol Sant Joan. Los salineros tuvieron muchos minutos de desconexión que intentaron solucionar al final del partido con una remontada a la que le faltó tiempo. El 26-25 final refleja una igualdad que fue puntual y hacer caer tres puntos al equipo de Torrevieja. El Ilicar entró frío al partido y se dejó arrollar por el Sant Joan. La efectividad local fue devastadora para un Ilicar que no estaba siendo efectivo en ataque. Con un 6-2 antes de cumplirse el cuarto de hora de juego Francisco Vera pediría un tiempo muerto para intentar amarrar el partido antes de que escapara. Los minutos corrieron a favor del equipo salinero que estaba más fresco y consiguió igualar el marcador tras un 0-3 de parcial. Empezó entonces un nuevo partido de tira y afloja en el que al descanso el Sant Joan conseguiría llevarse el gato al agua por un gol (11-10).

Los primeros compases del segundo periodo serían para el Ilicar. El intercambio de golpes terminó beneficiando a los torrevejenses, que adquirieron ventajas de un gol y hasta dos goles (13-15 en el minuto 35:58). Las exclusiones convertirían estas ventajas en un espejismo. Los locales sabrían abordar muy bien la superioridad numérica. Hasta cuatro sufrirían los de Francisco Vera en esta segunda mitad. El electrónico se marchó hasta un peligrosísimo 24-18 (54:32), que hacía temer lo peor. No obstante, el equipo salinero sacaría casta para intentar voltear el marcador. A base de corazón el partido volvería a ponerse en un puño cuando las exclusiones cayeron del lado local. Con un minuto y medio restante la diferencia se reduciría al mínimo (25-24 en el minuto 58:30), pero el Handbol Sant Joan certificaría su efectividad con un nuevo gol que hizo la remontada imposible.

Con la derrota, el Balonmano Ilicar cae tres puestos en la tabla clasificatoria del grupo E de Primera Nacional. La próxima semana el 'Cecilio Gallego' acogerá la décima jornada del campeonato, que enfrentará al conjunto de Francisco Vera con el Horneo Sporting Alicante, equipo situado cinco puntos atrás en la clasificación. Jugaron por el Mare Nostrum Asier (1, p), Javi Sánchez (3), Rafa Ballester (1), Salva Esteve (2), Chema (5), Carlos Cabrera (5) y Francisco Gili (1) en el siete inicial. También salieron Salva García (p), Iván Ríos (3), Álvaro Mallols, Marco (3), Aarón (1), Luis, Álex Pérez y Alberto Rodríguez (crónica de Rafa Ballester).

PRIMERA DIVISIÓN AUTONÓMICA-GRUPO SUR

Jornada 6

BM. THADER, 28; BM. ALMORADI B, 26.

C.BM. ELIKE, 31; BM. ARQUITANIA HORADADA, 31

El Arquitania Horadada es líder con 9 puntos, seguido del Santa Bárbara con 8. Cierran la tabla en los puestos sexto y sèptimo el Thader con 2 y el Almoradí B con 0 puntos.

SÉNIOR FEMENINO

SEGUNDA DIVISIÓN AUTONÓMICA-GRUPO SUR

MAYLU MARE NOSTRUM TORREVIEJA, 22; HISPANITAS BM. PETRER, 15.

El CBm. Benidorm sigue primero con 10 puntos y las salineras van detrás con 8 puntos. Tercero es el Santa Pola Polanens con 5 y va colista en el puesto séptimo el Petrer.