Un penalti a falta de siete segundos pudo dar el triunfo al Mare Nostrum Destacado

Los salineros empataron 26-26 en casa ante un potente Eivissa en la primera jornada de liga de Primera Nacional sénior masculina de balonmano.

Por su parte, el Bm. Almoradí perdió en la cancha del Levante Marni en Valencia por 31-23.

El Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja tuvo cerca su primera victoria de la temporada 2018-19 en Primera Nacional sénior masculina de balonmano. Los salineros empataron 26-26 en el 'Cecilio Gallego' con el HC Eivissa en la primera jornada del campeonato. El Mare Nostrum salió muy concentrado, pero sería el Eivissa el primero en conseguir ventaja. El Mare Nostrum tardaría quince minutos en hacer efectiva su rápida salida a la contra y con un parcial de 5-0 pudo poner una ventaja de tres goles en el luminoso del Cecilio Gallego (9-6 en el minuto 16:39). Los baleares no perderían la cara al partido y con un nuevo parcial favorable a sus intereses pudo poner tablas para marcharse al descanso 12 – 12. En la reanudación, los ibicencos continuarían con esa inercia y se pondrían cuatro goles por encima en distintos periodos (12-16 en el minuto 6:54 y el 17-21 en el 17:52). Pero fue a partir de estos guarismos cuando el Ilicar apretaría desde atrás para lograr cerrar el juego ibicenco. Poco a poco, con un juego trabajado, los de Francisco Vera conseguirían darle la vuelta al marcador, pero las intentonas de los pupilos de Francisco Vera por separarse en electrónico no daría sus frutos y a los instantes finales se llegaría con posesión y 26-26 en el electrónico. El técnico local pediría un lógico tiempo muerto para plantear una última jugada de ataque, en la que el balón llegaba franco al pivote Balashov y provocaba un penalti, cuando restaban siete segundos para el final del partido, pero el tiro de Joaquín López, que antes había metido tres, tocaría la base del palo izquierdo y saldría despedido. Al final reparto de puntos entre el cuarto y tercer clasificado de la campaña anterior. El Balonmano Ilicar visitará la próxima semana la cancha del CH Alcasser. Jugaron Asier (p), Javi Sánchez (2), Rafa Ballester (1), Carlos Cabrera (8), Chema (2), Salva Esteve (1) y Francisco Gili como siete inicial. También salieron Salva García (p), David Guillén (1), Aarón Campelo (1),  Álvaro Mallols, Marco (4), Álex (1), Joaquín López (3), Maxim Balashov (2) y Alberto Rodríguez (crónica de Rafael Ballester)

Derrota almoradidense

Por su parte, el Bm. Almoradí perdió en la cancha del Levante UD Marni en Valencia por 31-23 después de dominar en el marcador en la primera mitad e irse con empate al descanso. Comenzó muy bien el partido el equipo de Silvio Martínez, que fue por delante hasta el 20' de la primera mitad, llegando a tener una máxima ventaja de cuatro goles. Al descanso el marcador reflejaba un 11-11. En la segunda mitad, los azulgranas fueron perdiendo fuelle al tiempo que el Levante fue obteniendo cada vez una mayor diferencia hasta el 31-23 final. Marcos Belón y Rubén Ruiz anotaron seis goles cada uno por los tres de Rodolfo Ruiz, mientras que Antonio Grau y Bruno Ródenas hicieron dos y El Mamouni, Armando Morales, Santi Gutiérrez y Sergio Martínez uno cada uno. En la segunda jornada, el Bm. Almoradí recibe al Bm. Benidorm.