El Ilicar Mare Nostrum no falla en Murcia y se mete segundo Destacado

Venció en la cancha del San Lorenzo por 21-35, mientras que el Almoradí sigue sin ganar. Perdió en casa ante el nuevo líder Elche por 24-27 y es segundo por la cola.

En Primera Autonómica sénior masculina y Segunda Nacional sénior femenina hubo jornada de descanso.

CLUB BALONMANO ALMORADI - BM ELCHE 24-27

El Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja venció en la tarde del sábado al Club Balonmano San Lorenzo de Puente Tocinos (Murcia) en la cuarta jornada de Primera Nacional grupo E por 21-35, resultado que, sumado al resto de partidos de la jornada, deja a los salineros en la segunda plaza, es decir, en puesto de play-off de ascenso tras el líder Club Balonmano Elche, que vencía en Almoradí. El equipo torrevejense, que dirige Francisco Vera, dejó sin opciones al combinado murciano, nuevo en la categoría, en el segundo tiempo, período en el que los salineros vencerían por 10-20 gracias a la solidez defensiva y la rápida salida al contraataque. Pero el Ilicar no se mostraría cómodo en el primer periodo, sobre todo en los primeros quince minutos. El equipo murciano se beneficiaría de un juego espeso en ataque del Mare Nostrum sumado a una defensa endeble, lo que mantendría el marcador igualado hasta el 7-7 (minuto 18:08). Poco a poco la dinámica salinera cambió y la defensa subiría un punto de intensidad para empezar a despegarse tímidamente en el luminoso hasta el 11-16 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el panorama cambiaría. Una defensa más junta evitaría el juego en penetración y con el pivote que tanto daño haría en el primer período. Los murcianos tendrían que abusar del lanzamiento exterior, una faceta en la que no se mostrarían muy efectivos, y la portería, defendida por Salva García, se mostraría sobradamente solvente. Tras unos primeros minutos en los que la cuenta goleadora del Ilicar no dejaba de crecer, el equipo local empezaría a acumular errores y pérdidas de balón, que no harían otra cosa que aumentar más y más el electrónico en favor de los salineros hasta el 21-35 final. En la próxima jornada, el equipo de Francisco Vera recibe en el Cecilio Gallego al Club Handbol Vila-Real que después de tres partidos, ya que en la jornada pasada descansó, no conoce la victoria. El choque será a las 18:00 del sábado 20 de octubre.  Por el Balonmano Ilicar jugaron Asier Dioceile (p), Marco (5), David Guillén, Carlos Cabrera (6), Álvaro Mallols (3), Chema (2) y Francisco Gili (4) (siete inicial). También jugaron Salva García (p), Rafa Ballester, Antonio Guillamó (3), Javi Sánchez (4), Joaquín López, Maxim Balashov (5), Salva Esteve (1)  y Alberto (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 5-7, 7-9, 9-12, 11-16 (descanso), 12-19, 15-23, 17-27, 17-28, 18-30 y 21-35.