Primer triunfo de las féminas del Club Balonmano Orihuela (31-11) Destacado

La jornada en Segunda División Nacional se completó con la derrota de las chicas del Mare Nostrum ante el Elda Prestigio (21-25).

En categoría masculina, el Mare Nostrum descansó, el CBm Almoradí cayó en Puerto de Sagunto (25-21) y el Monterrío protagonizó la sorpresa, al empatar en propia pista (31-31).

BALONMANO SÉNIOR FEMENINO

Segunda División Nacional - Grupo sur

Jornada 4

Mare Nostrum Torrevieja, 21; Elda Prestigio, 25.

Torrevejenses y eldenses jugaron un partido muy igualado. Al descanso, ganaban las visitantes por 12-13. Forman la plantilla del Mare Nostrum Ángela Rucci, Gwendolin Pérez, Nagore Valero, Estela Juan, Annette Kolltveit, Monse Moreno, María José Pérez, Dori Fernández, Joana Boj, Sonia Fructuoso, Cristina García, Sandra Martínez, Paula Carmona y Sandra Parada a las órdenes del técnico Francisco Vera. Con un partido pendiente, el Mare Nostrum es quinto entre ocho equipos con una victoria y una derrota en dos partidos jugados.

CBm Orihuela, 31; CBm Carrús, 11.

Primer triunfo liguero del CBm Orihuela, que apabulló a las ilicitanas, al ganar por 20 goles de diferencia. El equipo que dirige Pablo Hernández comenzó perdiendo. En el minuto 5' iba 0-2 abajo, pero pronto comenzó a despegarse. En el 15' ya ganaba por 10-3. Al descanso se llegó con un marcador de 13-5. Hasta mediada la segunda parte, el acierto en ataque y la buena defensa llevaron al equipo oriolano a lograr la máxima diferencia del partido, que fue el marcador final. Anotaron Valeria Rusyakina (7), Cristina Ortuño (8), Asunción Alcaina (8), Verónica López (1), Laura Rodríguez (2), Laura Ruiz (1), Andrea García (2) y Patricia Oltra (2).

100 0530

Resultados y clasificación en este enlace.

Próxima jornada

El fin de semana del 2 y 3 de noviembre no hay liga, pero el CBM Mare Nostrum juega dos partidos:

31 octubre

21.00 horas-Pabellón Els Xiprerets

Santa Pola-Mare Nostrum Torrevieja (partido aplazado de la jornada 3)

2 noviembre

16.00 horas-Palacio de los Deportes Torrevieja

Mare Nostrum-Elche CF (partido adelantado de la jornada 5)

BALONMANO JUVENIL FEMENINO

Primera División Autonómica - Sur

Jornada 4

CBm Mare Nostrum descansa

El fin de semana del 2 y 3 de noviembre no hay liga.

BALONMANO SÉNIOR MASCULINO

Primera División Nacional - Grupo E

Jornada 4

CBm Mare Nostrum A descansa.

Al jugar en un grupo impar, los torrevejenses descansaron el pasado fin de semana, en el que se celebró la jornada 4 en el grupo E de Primera Estatal. La escuadra que entrena Antonio Cámeron reanuda la liga el próximo 2 de noviembre en el pabellón Cecilio Gallego contra el Balonmano Elda, segundo en la tabla y todavía invicto. Resultados y clasificación del grupo E de Primera Nacional en este enlace.

2 noviembre

18.00 horas-Pabellón Cecilio Gallego

CBm Mare Nostrum-CBm Elda

Segunda División Nacional - Grupo único

Jornada 4

Puerto Sagunto B, 25; CBm Almoradí, 21.

Tercera derrota en cuatro jornadas de liga del equipo almoradidense. Partido igualado en la primera parte, en la que aguantaron los chicos de Roberto Barberá, que perdían 11-10 al descanso. Pero en la segunda parte, los saguntinos se fueron despegando el electrónico hasta ganar por cuatro goles. Destacó la actuación de El Mamouni Zeridik con 7 goles. Marcador cada 5 minutos: 2–2, 4-3, 7–4, 7–6, 8-7, 11-10 (al descanso), 12–10, 15–12, 18–13, 21–16, 23–19 y 25-21. El CBm Almoradí, que sólo se desplazó con 9 jugadores, jugó con José María Rives, El Mamouni Zeridik (7 goles), Jaime Martínez (3 goles), Marcos Belón (2 goles), Vicente Murcia, Rafael Follana (1 gol), Sergio Rodríguez, Carlos Ferri (3 goles) y Diego Marín (5 goles).

Resultados del grupo y clasificación en este enlace.

Primera Autonómica - Grupo Sur

Jornada 5

CB Mare Nostrum B tuvo jornada de descanso.

Monterrío Benejúzar, 31; Sp. Salesiano, 31.

En medio de un arbitraje muy protestado por los benejucenses, el Monterrío no pudo vencer al Salesiano en un partido donde tuvo la posibilidad de alzarse con la victoria en los segundos finales. El primer tiempo finalizó con ventaja local por 16-14. Marcaron por el equipo de Silvio Martínez Juanra López (4), Antonio Grau (5), Roberto Martínez (7), Pablo Sánchez (5), Rodolfo Ruiz (6) y Jorge Hernández (4). El Monterrío queda segundo, a un punto del líder Agustinos.

Bm Horadada, 20; Sporting Elike, 25.

Cuarta derrota del Bm Horadada en liga ante un directo rival para evitar las últimas plazas del grupo. Golearon Adolfo Escudero (3), Antonio Ortiz (1), Adrián Campillo (3), David Montoya (3), Antonio Soto (3), Sergio Fernández (3) y Marc Wagener (4).