El CBm Mare Nostrum acumula cuatro jornadas sin perder Destacado

Los salineros ganaron al Hispanitas Petrer por 21-18. La competición se reanudará el 18 enero con el partido ante el Elche CF.

El CBm Almoradí pierde en Quart ante un directo rival una oportunidad de oro para alejarse más del descenso (26-21)

Balonmano sénior

En Primera Nacional, el Mare Nostrum Torrevieja se ha impuesto en propia casa al Hispanitas Petrer por 21-18 en partido correspondiente a la décima jornada de liga en Primera Nacional. En Segunda Nacional, el CBm Almoradí pierde en Quart ante un directo rival una oportunidad de oro para alejarse más del descenso (26-21). En Primera División Autonómica masculina, el Mare Nostrum B y el Maristas empataron en Torrevieja (27-27). El Monterrío venció por 22-32 en Santa Pola y el Horadada tiene jornada de descanso. En féminas, el CBm Orihuela tiene descanso en la jornada 9 y el Mare Nostrum perdió en su pista por 25-31 con el Santa Bárbara Monóvar.

BALONMANO SÉNIOR

CATEGORÍA MASCULINA

Primera División Nacional - Grupo E

Jornada 10

CBm Mare Nostrum Torrevieja, 21; Hispanitas Petrer, 18.

El Mare Nostrum Torrevieja se ha impuesto en propia casa al Hispanitas Petrer por 21-18 en partido correspondiente a la décima jornada de liga en Primera Nacional. Con tres victorias y un empate en las cuatro últimas jornadas, el Mare Nostrum Torrevieja A se consolida en la zona alta de la tabla del grupo E. Los salineros son cuartos con 5  triunfos, 1 empate y 3 derrotas en 9 jornadas. El equipo de Antonio Cámeron ya tuvo una jornada de descanso, al ser impar el grupo. Ante el equipo de Petrer, el encuentro estuvo muy igualado en la primera parte. Hubo fases donde el Mare Nostrum dominó por sólo uno o dos goles de diferencia y otras donde se registraron empates. En el descanso, los locales ganaban 10-8. En la segunda mitad, la ventaja llegó a ser de cuatro goles para quedar el marcador final en un 21-18. Marcaron por los salineros Rafael Ballester (4), Kevin Gumprecht (1), Antonio Guillamo (3), Joaquín López (3), Pedro Quesada (6), Iván Ruiz (1), Pedro Sánchez (2) y Francisco Vera (1). Resultados del grupo y clasificación en este enlace.

Próxima jornada (11)

18 enero

Elche CF-Mare Nostrum Torrevieja

Segunda División Nacional - Grupo único

Jornada 9

CBm Quart, 26; CBm Almoradí, 21.

El CBm Almoradí pierde en Quart ante un directo rival una oportunidad de oro para alejarse más del descenso (26-21). Comenzó bien el equipo de la Vega baja, que en el 5' de la primera parte ganaba por 2-3, pero a partir de ese momento el Quart remontó y fue por delante en el marcador, aumentando progresivamente su ventaja en el marcador, que al descanso era de 13-9. El partido quedó sentenciado en los primeros compases de la segunda mitad, donde el CBm Quart de Poblet hizo un parcial de 3-0 (16-9). Las diferencias se mantuvieron hasta los últimos minutos, donde los almoradidenses recortaron. Anotaron El Mamouni Zeridik (8), Jaime Martínez (2), Vicente Murcia (1), Alejandro Ruiz (1), Armando Morales (2), Diego Marín (5) y Rafael Follana (2). La clasificación en la zona bajka sigue sin cambios. El equipo de la Vega Baja es cuarto por la cola con 7 puntos, seguido del Quart con 6, el CBm Benidorm con 3 y colista el CH Oliva con 0 puntos.

Los equipos clasificados en primero y segundo lugar al finalizar la liga regular jugarán la fase de ascenso a Primera División Nacional. Descenderán a Primera División Autonómica los equipos clasificados en los puestos 13º y 14º. En el caso que el número de equipos que descienden de la Primera Nacional sea superior a los que asciende, se aplicará la siguiente fórmula:

-Si los descensos superan en un equipo o más a los ascensos, serán tres o más los equipos que descenderán (puestos 12º, 13º y 14 º) a Primera División Autonómica y así sucesivamente.

-En caso que los ascensos sean superiores a los descensos de la Primera División Estatal, tendrán la prioridad para permanecer en 2ª Nacional los equipos que debían descender según el orden de clasificación final.

Próxima jornada (10)

CBm Almoradí-Villa Blanca (21 diciembre)

Resultados del grupo y clasificación en este enlace.

Primera Autonómica - Grupo Sur

Jornada 12

Mare Nostrum Torrevieja B, 27; Maristas, 27.

Santa Pola, 22; CBm Monterrío Benejúzar, 32.

Descansa Balonmano Horadada

La categoría se compone de cuatro grupos: norte, centro A, centro B y sur. Los dos primeros de cada grupo jugarán al término de la liga regular las 'Finales a cuatro' para la obtención de dos plazas de ascenso a la 2ª División Nacional Masculina. No hay descensos al ser la última categoría sénior masculina.