El Mare Nostrum tutea al Maristas, pero se hunde en la segunda parte (24-21) Destacado

Otro paso de gigante del CBm Almoradí para quedarse en Segunda Nacional (24-25).

El Monterrío Benejúzar vuelve a perder después de seis jornadas (33-26).

En categoría sénior masculina, en partido correspondiente a la jornada 14 de Primera División Estatal en su grupo E, el CBm Mare Nostrum Torrevieja perdió en la pista del tercer clasificado Maristas Algemesí por 24-21. Los salineros mantuvieron una fuerte pugna con los locales durante la primera parte. La igualdad en el juego se reflejó en el marcador con continuos empates o marcadores muy ajustados a favor de uno y otro equipo. En el 10' ganaba el Mare Nostrum por 3-4 y en el 20' por 6-7. Con 10-10 se llegó al descanso, pero en el tramo inicial de la segunda parte el Maristas abrió brecha y se fue en el marcador, manteniendo una distancia entre 3 y 4 goles en marcador hasta el final del choque. Joaquín López con 8 y Rubén Ruiz con 6 fueron los mejores goleadores del Mare Nostrum. Los torrevejenses se mantienen quintos en la clasificación con 15 puntos y a 5 del líder Elche CF.

En Segunda Nacional, el CBm Almoradí dio otro paso más en su lucha por la permanencia, al vencer en la cancha del segundo clasificado Moldtrans Mislata por 24-25. Con un parcial de 12-14, los de Almoradí ya dominaban al término de la primera parte. Con este triunfo, los de Roberto Barberá se alejan en 5 puntos del Benidorm B, primer equipo en puesto de descenso. El Mamouni Zeridik volvió a ser el brazo decisivo de los almoradidenses con 8 goles, seguido de Marcos Belón con 5 y Rafael Follana y Diego Marín con 4.

En la jornada de Primera Autonómica, la noticia fue la derrota del líder Monterrío en la pista del Sp. Salesiano por 33-26, mientras que el Horadada perdió en el pabellón del Sp. Elike por 20-18. El Mare Nostrum B descansó. El Monterrío, que cosechó su segunda derrota de la liga tras la encajada en la novena jornada ante el Elche CF por 27-33, sigue primero con 29 puntos y cinco puntos de ventaja sobre el segundo Elche CF, que ha jugado un partido menos. El Mare Nostrum es noveno con 15 y el Horadada vicecolista con 5 puntos.

En categoría sénior femenina, se jugó la jornada 15, donde el CBm Santa Pola se deshizo del CBm Orihuela por 27-21 y el Mare Nostrum tuvo jornada de descanso, que aprovechó para adelantar el partido de la jornada 17 ante el Villa Blanca Altea en Torrevieja con derrota salinera por 19-26. El Mare Nostrum es sexto con cinco puntos y el CBm Orihuela séptimo con cinco puntos. Cierra la tabla el CBm Carrús en octavo lugar con 1 punto.