El CBm Orihuela pierde el derbi femenino ante el Mare Nostrum

Las torrevejenses se imponen en el pabellón Bernardo Ruiz por 18-23.

En Primera Nacional masculina descansó el Mare Nostrum, en Segunda Nacional volvió a ganar el CBm Almoradí y el Primera Autonómica el Monterrío se resarce ante el Garbi Denia.

Categoría sénior femenina

La jornada de 15 y 16 de febrero tuvo un choque destacado en el balonmano comarcal. En derbi sénior femenino, se enfrentaron CBm Orihuela y CBM Mare Nostrum Torrevieja. El partido, correspondiente a la jornada 16 de las 18 previstas en la liga de Segunda División Nacional, acabó con triunfo salinero por 18-23. Al descanso, las visitantes ganaban ya por 7-11. Con este resultado y a falta de dos jornadas, las torrevejenses van a acabar la liga regular por delante de las oriolanas, que descansan en la última jornada de liga. El Mare Nostrum queda sexto en la tabla con 7 puntos y el CBm Orihuela es séptimo con 5 puntos. El líder es el CBm Elda Prestigio con 24 puntos y el colista el Bm Carrús, en octava plaza, con 1 punto. Por el CBm Orihuela, el entrenador Pablo Hernández jugó en el derbi con Cloe Torres, Cristina Ortuño (4 goles), Verónica López (2 goles), Belén Bernabé, Laura Rodríguez (1 gol), Valeria Rusiakina (4 goles), Laura Ruiz, Andrea García (4 goles), Asunción Alcaina, Mónica Gómez (2 goles) y Andrea Bas (1 gol).

100 0415

100 0414

A las órdenes del entrenador Fran Vera, jugaron por el CBm Mare Nostrum Torrevieja Saray García, Gwendolin Pérez (2 goles), Ángela Rucci, Nagore Valero, Anette Kolltveit (7 goles), Monserrate Moreno, Dori Fernández, Joana Boj (2 goles), Cristina García (8 goles), Sandra Martínez, Laura Gutiérrez y Paula Carmona (4 goles). En la próxima jornada, el Elche CF recibe al CBm Orihuela y el Mare Nostrum se enfrenta en el Palacio de los Deportes salinero al Villa Blanca Altea.

Categoría sénior masculina

En Primera División Estatal, el Mare Nostrum Torrevieja tuvo jornada de descanso, al ser impar el grupo. Los salineros vuelven a la competición el domingo 23 de febrero a las 12.30 horas en la cancha del nuevo líder CBm Elda, que suma 21 puntos. En los puestos segundo y tercero figuran Maristas Algemesí y CBm Sagrada Familia Madrid con 21 y 20 puntos respectivamente. Cuarto es el Elche CF con 20. Los salineros figuran en una cómoda quinta posición con 15 puntos. Sexto es el Florida Universitaria con 14. A continuación, marchan Petrer, Agustinos y Eivissa con 10 puntos. Cerrando la tabla, están UCAM Sant Joan con 8 y la escuadra turolense del CBm Mora Gúdar-Javalambre con 1 punto.

En Segunda Nacional, nuevo y casi decisivo triunfo del CBm Almoradí en pos de la permanencia. Después de perder en la pista del colista CH Oliva, los chicos de Roberto Barberá han levantado el vuelo y llevan ya en las tres últimas jornadas tres victorias consecutivas ante Alcasser, Mislata y Puerto Sagunto B. El sábado 15 de febrero ganaron en el Venancio Costa al Puerto Sagunto B por 33-21 y ascienden hasta el octavo lugar de la tabla con 14 puntos, superando a Puerto Sagunto B (13 puntos), Maristas Algemesí B (13 puntos), CBm Benidorm B (7 puntos) y CH Oliva (2 puntos). Bajan los dos últimos. En la próxima jornada, complicada salida a la cancha del líder Marni Valencia.

Finalmente, en Primera División Autonómica, el Monterrío Benejúzar volvió a ganar. Los de Silvio Martínez se impusieron al Garbi Denia por 37-24, mientras que el Bm Horadada cayó en casa por 21-27 contra ADP Torrellano. El partido Mare Nostrum B-Agustinos B ha sido aplazado al 19 de febrero a las 21.00 horas. En la tabla, los benejucenses son primeros con 31 puntos y el Elche CF segundo con 26. El Sp. Salesiano es tercero con 24 puntos. El Mare Nostrum B es noveno con 15 y el Bm Horadada vicecolista con 5 puntos.  En la próxima jornada, están previstos los partidos Elda CEE-Bm Horadada y Elche CF-Mare Nostrum Torrevieja B. El Monterrío tiene jornada de descanso.

Modificado por última vez en Martes, 11 Marzo 2014 10:00