Moreno gana la primera etapa del XII Cinturón tras una escapada

Llegó a meta junto a Inocencio Serra con 9 segundos sobre el tercero José Manuel Díaz y 26 sobre el pelotón.

La segunda etapa se corre el sábado 10 de mayo entre Orihuela y la pedanía oriolana de Barbarroja con 97 kms. de recorrido.

Un total de 121 corredores tomaron la salida en la primera etapa del XII Cinturón Ciclista al Sur de Alicante que organiza el CC Oriolano. José Manuel Moreno ganó la primera etapa entre Orihuela Costa y Orihuela Costa tras una escapada, llegando a meta en 1:55:41, junto a Inocencio Serra, que fue segundo en el mismo tiempo. Los corredores cubrieron los 89.9 kilómetros a 46.679 kms/h de velocidad media. Fue una etapa caracterizada por la alta velocidad de los corredores y los continuos ataques en la cabeza del pelotón. En el km. 11, Inocencio Serra, del equipo Aquama Dolores, y José Manuel Moreno, del equipo Mobel-Monforte del Cid, saltaron del pelotón y fueron ampliando su ventaja hasta alcanzar una ventaja de 1.15 en el Alto de Torremendo. Moreno y Serra llegaron a meta con 9 segundos sobre José Manuel Díaz y 26 sobre el pelotón.

Clasificación de la 1ª Etapa

Orihuela Costa-Orihuela Costa

89.9 kilómetros - 46,679 km/h de velocidad media.

1º JOSÉ MANUEL MORENO (Mobel Monforete del Cid) 1:55:41

2º INOCENCIO SERRA (Aquuiama Dolores) mt.

3º JOSÉ MANUEL DÍAZ (Mobel Monforte del Cid) a 09 segundos.

4º PEDRO LUIS MILÁN (Mobel Monforte del Cid) a 26 segundos y al frente del pelotón.

Clasificaciones en este enlace.

Segunda etapa

Se corre el sábado 10 de mayo entre Orihuela y la pedanía oriolana de Barbarroja con 97 kms. de recorrido. Sale a las 10.25 horas de la Avenida Príncipe de Asturias y tiene previsto la llegada a Barbarroja a las 12.48 horas. Se subirán el Alto del Hondón y el Alto de La Canalosa.