Veintitrés podios para la Vega Baja en el autonómico de pista

Lograron medalla Manuel Peñalver, Melisa Gómiz, Esperanza Paredes, Sandra Alonso, Alejandro Gómiz, Borja Salinas y Maite Hernández.

Por otro lado, en la Liga de Pista, hubo dos campeones. La salinera Maite Hernández ganó en Fondo Féminas Élite y el almoradidense Alejandro Gómiz en Fondo Júniors.

El ciclismo de la Vega Baja volvió a demostrar su fortaleza a nivel de la Comunidad Valenciana en el campeonato autonómico de pista disputado en el velódromo municipal de San Vicente del Raspeig los días 29 y 30 de marzo. Veintitrés podios cosecharon los corredores de la comarca en una competición donde tomaron parte más de un centenar de corredores federados en las categorías. Hubo numerosa presencia de público y asistió el seleccionador español de ciclismo en pista Salvador Meliá.

Resultados del autonómico

En categoría infantil femenina, Melisa Gómiz, de la Escuela de Almoradí, ganó el oro en las disciplinas de scratch y 500 metros y se colgó la plata en puntuación. En cadete masculino, el salinero Manuel Peñalver Aniorte fue plata en 500 metros y en velocidad por equipos con el CC Gandía-Jorge Canet y bronce en puntuación y persecución individual. En féminas cadetes, compitieron las salineras Esperanza Paredes y Sandra Alonso. Paredes fue plata en scratch, velocidad individual y velocidad por equipos con el GD Llopis -con Alonso- y bronce en 500 metros, puntuación individual y persecución individual. Por su parte, Sandra Alonso fue plata en puntuación individual y en velocidad por equipos con el GD Llopis.

En categoría júnior masculina, el almoradidense Alejandro Gómiz ganó el oro en persecución individual, la plata en puntuación, persecución por equipos y velocidad por equipos con el Giménez Ganga-Primoti y bronce en scratch. Finalmente, en categoría élite femenina, la torrevejense Maite Hernández, del Romovi-Rustic Levante subió cuatro veces al podio. Ganó el oro en scratch y persecución individual, la plata en 500 metros y el bronce en puntuación. Cuadro de medallistas en este enlace.

Dos triunfos en la Liga de Pista 2014

Además del campeonato autonómico de pista, esta disciplina ciclista ha contado durante los meses de febrero y marzo con otra competición, la Liga de Pista de la Comunidad Valenciana 2014, que se ha celebrado en cinco pruebas, disputadas en Valencia (9 febrero), Onteniente (16 febrero), Algemesí (23 febrero y 16 de marzo) y de nuevo Valencia (23 marzo). Una vez acabada la liga, la Vega Baja tuvo dos campeones. En Fondo Féminas Élite, se impuso la salinera Maite Hernández (Romovi-Rustic Levante) y en Fondo Júniors el almoradidense Alejandro Gómiz (Giménez Ganga-Primoti). La próxima competición de ciclismo en pista será el campeonato de España cadete, júnior, sub-23 y élite, que se correrá del 18 al 24 de agosto en Galapagar (Madrid).