Alonso y Gómiz, campeona y subcampeona de España de ciclismo Destacado

Las ciclistas torrevejense y almoradidense lograron podio en el Campeonato de España cadete e infantil organizado por la Federación Española y el Consejo Superior de Deportes en Jaén.

Estas corredoras, junto a la salinera Esperanza Paredes, formaron parte de la selección autonómica valenciana.

Gran gesta del ciclismo de la Vega Baja en el Campeonato de España cadete e infantil organizado por el Consejo Superior de Deportes (CSD) y la Federación Española en Jaén los días 5 y 6 de julio. La salinera Sandra Alonso (Grupo Deportivo Llopis) y la almoradidense Melisa Gómiz (CC Almoradí) -en la foto superior- se proclamaron respectivamente campeona y subcampeona de España de ciclismo en las categorías cadete e infantil en modalidad de carretera (ruta). También representó a la Vega Baja la torrevejense Esperanza Paredes (Grupo Deportivo Llopis). Las tres ciclistas compitieron en Jaén formando parte de la selección autonómica valenciana.

La participación de las corredoras de la comarca comenzó el sábado 5 de julio con gymkhana en categoría infantil sobre un circuito de 1'5 kilómetros, donde Melisa Gómiz quedó en tercera posición a 22 segundos de la campeona. En esta prueba, la selección de la Comunidad Valenciana fue segunda por equipos. Clasificación en este enlace. El domingo 6 de julio se desarrollaron las carreras en carretera. En categoría infantil, corrió Melisa Gómiz sobre un circuito de 3'9 kilómetros, al que las chicas debieron dar tres vueltas. La almoradidense entró en meta en segundo lugar con el mismo tiempo que la ganadora. Invirtió un tiempo de 0.19.24 y se hizo con la medalla de plata. La selección de la Comunidad Valenciana fue segunda por equipos. Clasificación final en este enlace. A continuación, corrieron las cadetes sobre 50'3 kms. con un puerto de montaña y un peligroso descenso incluido. La salinera Sandra Alonso fue la mejor y cruzó la meta en primer lugar tras un sprint con un registro de 1.27.40, proclamándose campeona de España. La otra torrevejense Esperanza Paredes entró en meta en el puesto 44º a 15.40 de la ganadora. Por equipos venció la Comunidad Valenciana. Clasificación final en este otro enlace

Modificado por última vez en Miércoles, 20 Agosto 2014 09:24