Un centenar de ciclistas, en la liga provincial de escuelas en Orihuela

Ha tenido lugar el domingo 17 de agosto con corredores de diecisiete clubes.

Se ha disputado en las categorías promesa, principiante, alevín e infantil.

La ciudad de Orihuela ha vuelto a ser este domingo 17 de agosto la sede de una nueva prueba de la Liga Provincial de escuelas de ciclismo que organiza cada temporada la Federación de Ciclismo de la Comunidad Valenciana. Esta prueba de Orihuela ha estado coordinada por el Club Ciclista Oriolano, que preside Domingo Terrés. Esta liga se disputa en las categorías Promesa de 1º (7 años) y de 2º (8 años), Principiante de 1º (9 años) y de 2º (10 años), Alevín de 1º (11 años) y de 2º (12 años) e Infantil de 1º (13 años) y de 2º (14 años). En esta liga compiten las escuelas de ciclismo existentes en la provincia de Alicante, entre ellas la de Almoradí, única de la Vega Baja, que está formaada por jovenes ciclistas de varias localidades de la comarca y que cuenta con las actuales subcampeonas autonómicas en las categorías alevín e infantil Mar Lizón y Melisa Gómiz, que además acaba de ser segunda el pasado 6 de julio en el campeonato de España en edad escolar que organiza el Consejo Superior de Deportes (CSD) y la Federación Española.

100 1689

Escuela de ciclismo de Almoradí

La prueba de Orihuela, que comenzó a partir de las 9.30 horas, se inició con la gymkana en categoría alevín, donde los corredores de la Escuela Almoradí CC fueron cuarto (Alex Parres), décimo (Alejandro Ferri) y segunda (Mar Lizón). Las carreras tuvieron salida y meta en Avenida de la Vega, junto al parque Severo Ochoa. Los corredores almoradidenses lograron buenas clasificaciones. En Promesas 1, José Ramón Guijarro fue el ganador. En Principiantes 1, Salvador Manzano acabó séptimo. En Alevín 2, Álex Parres se clasificó quinto, Mar Lizón fue decimo segunda y primera fémina y Alejandro Ferri entró en meta en decimotercer lugar. Finalmente, en Infantil 2, Melisa Gómiz fue decimosegunda y primer fémina. Por escuelas, Almoradí CC fue séptima en la clasificación final de la carrera de Orihuela entre diez clubes con puntuación. Al final de las pruebas, se procedió a la entrega de trofeos. Participaron corredores de las escuelas ciclistas de Alfaz del Pi, Sax, Almoradí, San Vicente del Raspeig, Altea, Castalla, Aitana, El Greco, Mar Alacant, Ilicitana CC, Jávea, Sol Benidorm. Noveldense CC. Paco López y Benissa más los equipos extranjeros VZW Tieltse Rennersclub y Hageland Cycling Team. Resultados de la carrera de Orihuela en este enlace.

100 1661

La liga se inició el 17 de marzo en Benissa. Las siguientes pruebas se han disputado en Alicante (23 marzo), Alcoy (6 abril), Villajoyosa (12 abril), Almoradí (27 abril), Orihuela (1 mayo), Novelda (4 mayo), Benidorm (10 mayo), Guardamar (17 mayo), Crevillente (24 mayo), Ibi (7 junio), San Vicente (14 junio), Elche (5 julio), Denia (9 julio), Altea (13 julio), Ondara (26 julio), Alfaz (2 agosto) y Callosa de Segura (10 agosto).

Resultados de la prueba de Almoradí (27 abril) en este enlace.

Resultados de la prueba de Orihuela (1 mayo) en este enlace.

Resultados de la carrera de Guardamar (17 mayo) en este enlace.

Resultados de la carrera de Callosa de Segura (10 agosto) en este enlace

100 1684

Tras la carrera del 17 de agosto en Orihuela, figuran en el calendario otras tres más. Serán en Jávea (24 agosto), Castalla (30 agosto) y Sax (6 septiembre). La liga acabará en Alicante el 14 de septiembre con la final provincial.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Agosto 2014 08:18