La Vega Baja logra dos podios en la Challenge 2014 de ruta Destacado

En categoría masculina, Manuel Peñalver ha sido subcampeón en cadetes y Alejandro Gómiz tercero en júnior.

En féminas, la competición acaba el 14 de septiembre y, a falta de la última carrera, tienen opciones de medalla Maite Hernández en Élite y Sandra Alonso y Esperanza Paredes en cadetes.

La Challenge de la Comunidad Valenciana de ciclismo en ruta, una de las competiciones oficiales del calendario de la Federación valenciana, ya ha finalizado para la mayoría de los corredores de la Vega Baja, que han participado en la categorías cadete masculina y júnior masculina. En féminas cadetes y élite, la Challenge 2014 acabará el 14 de septiembre.

Categoría masculina

En cadetes, la Challenge comenzó el 22 de marzo y acabó el 7 de junio con cinco pruebas disputadas (Calpe, Aldaya, Jávea, Algemesí y Onteniente). En la general final, el ciclista torrevejense Manuel Peñalver (CC Gandía-Jorge Canet) se ha proclamado subcampeón con 185 puntos, quedando a sólo 16 del ganador Alejandro Martínez de su mismo club en una clasificación general con 83 corredores con puntuación. Además, Peñalver ha sido el ganador del premio de la montaña. El albaterense Marcelo Fuentes (CC Gimenez Ganga-Primoti) se clasificó en el puesto 53º. Clasificación final cadete en este enlace.

En categoría júnior, el ciclista almoradidense Alejandro Gómiz (CC Gimenez Ganga-Primoti), júnior de primer año, ha acabado en tercer lugar en la Challenge 2014 de la Comunidad Valenciana tras las carreras celebradas en Pinedo (10 mayo), Denia (11 mayo), Genovés 18 (18 mayo), Jávea (24 mayo), Algemesí (14 junio) y Camporrobles (21 agosto). El de Almoradí afrontó la última carrera en Camporrobles como segundo en la general a sólo cuatro puntos del líder, pero no tuvo su día y al final ha acabado tercero en una clasificación general con 85 ciclistas con puntuación. Clasificación de la última prueba y general final en este enlace. Por otro lado, Gómiz logró la victoria en la clasificación general de metas volantes. En esta categoría, también ha corrido el albaterense Borja Salinas (CC Gimenez Ganga-Primoti.

Categoría femenina

En féminas, se han celebrado ya cuatro de las cinco pruebas del calendario en Calpe (22 marzo), Alqueríes (6 abril), Valencia (12 abril) y Xàtiva (19 agosto). La Challenge, que se corre en cadetes, júnior y élite, acabará el 14 de septiembre en Sedaví. Las cadetes Sandra Alonso y Esperanza Paredes (ambas del GD Llopis), así como la élite Maite Hernández (CC Romovi-Rustic Levante) tienen opciones de acabar en podio.

Modificado por última vez en Martes, 02 Septiembre 2014 16:25