Electrizante derbi entre Callosa Deportiva y CD Almoradí (3-4)

El partido, uno de los clásicos por excelencia del fútbol de la Vega Baja, estuvo repleto de intensidad, emoción y goles.

Se adelantaron los azulgranas con 0-2, remontaron los callosinos antes del descanso (3-2) y dieron la vuelta al marcador los almoradidenses en la segunda mitad.

100 0702

El partido entre Callosa Deportiva y CD Almoradí (3-4)tardará tiempo en olvidarse por el espectáculo de fútbol, goles y alternativas vivido en El Palmeral. Una salida en tromba colocó al Almoradí con un 0-2 en el 8'. Las arrancadas visitantes con rápidas transiciones hacia el área callosina llevaron mucho peligro. Hucha hizo el 0-1 en el 6' tras un pase de Rubén Sanz y Botella anotó el 0-2 en el 8' al aprovechar un centro de Saúl desde la izquierda. Cuando sólo existía en el campo el Almoradí, el Callosa acortó distancias a balón parado en su primer tiro a puerta por medio de Juan Carlos de falta directa.

100 0707

Este gol cambió la decoración del partido. El Callosa se metió en el choque y frenó las acometidas del CD Almoradí. Tras el 1-2 se vio un choque muy intenso e igualado con dos equipos que sólo buscaron la victoria. En el 35', otra vez a balón parado, el Callosa hizo la igualada por medio de Salva de cabeza. Respondió el Almoradí con sendos tiros de Botella y Rubén Sanz que detuvo Dani. Al borde del descanso, un error en el despeje de Tarí dejó un balón suelto capturado por Toni, que penetró en el área y batió a Tur. Con el delirio en el graderío y el 2-3 en el marcador se llegó al descanso.

100 0711

Al poco de comenzar la segunda parte, Steven hizo el 3-3 a pase de Hucha. El Callosa consideró que hubo fuera de juego en esta acción del gol. A renglón seguido, el Callosa tuvo la oportunidad de adelantarse, pero Juan Carlos no aprovechó un penalti, que fue parado por Tur. En la segunda mitad, continuó la tónica del primer tiempo con fútbol abierto, acciones de ataque, ocasiones de gol, un penalti desaprovechado, un tiro al palo, un gol protestado, una expulsión y mucha emoción. En el tramo final, en un barullo en el área callosina, Fran Ortiz batió a Dani. La exigua diferencia en el marcador y la expulsión de Saúl en el 88' provocaron un final de partido muy intenso y emocionante.

100 0725

100 0726

José Luis Belmonte alineó por el Callosa a Dani, Rosky, Ángel, Joaquín (Aguado), Lolo (José Más), Toni (Guille), Manolo, José, Carlicos (Abel), Salva y Juan Carlos.

100 0704

Guillén alineó por el CD Almoradí a Tur, Ortiz, Adri, Alfonso, Tarí, Mario López, Botella (Sergio Martínez) (Alberto), Steven, Hucha (Gasch), Rubén Sanz y Saúl.

100 0705

Arbitró Bustamante Ortiz (colegio de Benidorm). El CD Almoradí queda cuarto con 47 puntos, igualado con el tercero Rayo Ibense, y a dos del Alicante y Benidorm FB. El Callosa es undécimo con 35 puntos y la permanencia casi asegurada. En la próxima jornada, el Callosa viaja a Mutxamel y el Almoradí recibe al Hércules CF B.