El Orihuela CF coge su billete para la promoción de ascenso

Los amarillos propusieron más que el Novelda, pero la falta de acierto en el remate y el mal arbitraje pasaron factura. Mil espectadores se congregaron en Los Arcos.

Tras el triunfo del Alzira, el equipo de Onrubia sólo puede ser tercero y deberá como mínimo hacer lo mismo que el cuarto Paterna en la última jornada liguera.

El Orihuela CF sumó el punto que matemáticamente necesitaba ante el Novelda en Los Arcos (0-0) para coger su billete de promoción de ascenso a Segunda B. Los amarillos propusieron más y tuvieron más ocasiones que su rival durante los 90', pero la falta de acierto en el remate y el mal arbitraje pasaron factura. Los jugadores del OCF y la afición local reclamaron una mano en el área de un jugador del Novelda en el 45' y un derribo a Piñera en el área en el 79'. El Novelda demostró oficio y estuvo bien situado en el campo, pero apenas tuvo la pelota y creó muy poco peligro ante el portero Emilio. Los Arcos tuvo ayer la mejor entrada de la temporada con la presencia de 1000 espectadores.

100 0941

Desde el pitido inicial, el Orihuela CF salió en plan dominador. La posesión y las llegadas fueron amarillas. Pudo adelantarse el equipo de Onrubia por medio de Quique Espinosa con un tiro junto al palo en los compases iniciales. Después, tras un remate de Piñera a la media vuelta en el 17' y con un disparo Nacho Poveda junto al poste en el 26' tras espectacular jugada de ataque de todo el equipo, que provocó los aplausos del público. No obstante, el Novelda presionó muy encima a los jugadores amarillos y apenas dejó huecos en la zaga. Mediado el primer tiempo, los visitantes quisieron por momentos estirarse, pero fue un espejismo. Salió entonces a relucir el poderío defensivo amarillo, sobre todo en el corte y por alto. Emilio fue un espectador de lujo. Un último ataque del OCF antes del descanso provocó las protestas de público y jugadores locales, porque un remate de Quique Espinosa en el 45' fue cortado por un defensor noveldense con la mano dentro del área. En los minutos previos, la actuación arbitral ya había irritado al graderío de Los Arcos, al no sancionar con amarilla alguna dura entrada del Novelda.

100 0939

El inicio de la segunda parte ofreció otro partido. Los de La Magdalena salieron con otra cara bien diferente a la de la primera parte. La posesión y la iniciativa fueron del Novelda, metiendo al OCF en su campo. Manu hizo intervenir al portero Emilio en el 51'. Pronto regresaron también las protestas contra la actuación arbitral. El público reclamó cartulina amarilla tras varias entradas de los jugadores visitantes. Esto provocó poca continuidad en el juego por las continuas interrupciones, pero los amarillos acabaron por hacerse otra vez con el control del partido, aunque el dominio de los de Onrubia ya no tuvo la llegada de la primera parte. El Novelda se limitaba a defender bien al son de un Cavas espléndido por su aplomo, seguridad y colocación. Sólo reseñar un disparo de Carrión en el 60' junto al poste.

100 0940

Onrubia movió el banquillo y sacó al delantero Antonio. Las ocasiones de gol llegaron en los últimos veinte minutos. En el 70', Antonio de cabeza remató fuera. En el 74', un remate a la media vuelta de Tonino lo atrapó Marcano y en el 79' el árbitro no estimó penalti en un derribo a Piñera en el área visitante. El técnico amarillo quemó las naves sacando otro delantero más. Quique Mateo volvía a jugar tras 28 jornadas en el dique seco por una lesión de rodilla. Paralelamente, en los últimos minutos se fue arriba el Novelda, que en el 85' tuvo una ocasión por medio de Fernando Béjar junto al palo. En el 87', Marcano evitó el gol en un tiro de Tonino y escasos segundos después el espigado Antonio remató de cabeza, atrapando el cancerbero noveldense. La réplica la dio el equipo de La Magdalena en el 88' por medio nuevamente de Fernando Béjar. Ya en el descuento, el Orihuela CF pudo desequilibrar el partido con cuatro remates seguidos de Tonino, Antonio y Quique Mateo por dos veces en una misma jugada, pero la defensa rival y el portero Marcano impidieron el gol. Jugaron por el Novelda Marcano, Juanfran, Luis García, Óscar Sánchez, Cavas, Borja, Manu, Javi Sánchez (Jorge Carmona 71'), Belda, Sergi Guardiola y Félix (Fernando Béjar 71'). Por el OCF saltaron al campo Emilio, Álex García, Carrión, Urzáiz, Pastor, Fleky, Nacho Poveda (Sergio Murcia 88'), Quique Espinosa (Antonio 69'), Piñera (Quique Mateo 80'), Tonino y Vivanco. Arbitró Bañó Solera, asistido por Agulló Miralles y Ramírez Lata. Amonestó por el OCF a Tonino y por el Novelda a Juanfran, Borja y Belda.

100 0945

100 0946

Tras el triunfo del Alzira por 3-0 ante el FC Torrevieja y el empate del Paterna en Pinoso, el equipo de Onrubia sólo puede ser tercero, puesto que ocupa tras el 0-0 ante el Novelda, y por lo tanto deberá como mínimo hacer lo mismo que el cuarto Paterna -clasificado también matemáticamente- en la última jornada liguera. Los amarillos viajan al campo del campeón Eldense y el Paterna recibe en su feudo al Cullera.

Modificado por última vez en Lunes, 05 Mayo 2014 00:00