El Orihuela CF vuelve a la zona de play-off (1-0) Destacado

Los amarillos se sitúan en tercera posición al vencer al cuarto Crevillente en Los Arcos con gol de Antonio en el 73' y aprovechar también la derrota del tercero Novelda.

El CF La Nucía será el próximo rival de los oriolanos.

Bastó un gol de Antonio Martínez en el 73' de partido para sacar adelante un partido complicado y trascendente y el Orihuela CF vuelve a estar diez jornadas después en zona de play-off. Los amarillos se han situado en tercera posición con 47 puntos tras vencer al cuarto Crevillente en Los Arcos por 1-0 y aprovechar también la derrota del tercero Novelda, que baja al quinto puesto y queda con un punto menos que los oriolanos. El Levante B sigue primero con 54 puntos y el CD Castellón es segundo con 49. Cuarto es el Muro CF con 47 puntos.

OCF y Crevillente Deportivo trabajaron a destajo en la primera parte para imponerse al rival y mandar en el campo, pero sin conseguirlo. Hubo mucho centrocampismo y escasas ocasiones. Sólo reseñar en el plano ofensivo un chut de Barrancos en el 1' que atrapó el portero visitante, un tiro del crevillentino Rubén en el 19' cuando estaba sólo ante el cancerbero oriolano Emilio y otro lanzamiento de Barrancos junto al poste a centro de Pico en el 32'. La lluvia que comenzó a caer mediada la primera parte puso resbaladizo el terreno de juego.

100 0513

En la segunda mitad, el partido tuvo otro cariz y los amarillos llevaron la voz cantante. El OCF impuso desde el principio su juego, al imprimir más velocidad a sus acciones y usar mucho las bandas, creando más peligro en el área crevillentina ante un rival que, aunque retrocedió metros ante el empuje amarillo, siguió muy ordenado en defensa y marcando muy encima a los jugadores oriolanos, pero apenas se prodigaba en ataque. En el 48', los amarillos contragolpearon con peligro y el último pase de Barrascos a Tonino acabó con un chut alto del guardamarenco. En el 60', otro centro de Tonino lo envió de cabeza Antonio junto a la cruceta. La respuesta del Crevillente fue un chut esporádico de Jaime Jornet junto al poste. En el 70', Pico y Barranccos desperdiciiaron con apenas dos segundos de margen otra clara ocasión casi en línea de gol, pero ambos se atascaron en el barro y no pudieron rematar bien. La intensidad local aumentaba por momentos y se mascaba el gol. Fue Antonio quien acertó a batir al Crevillente en el 73', al aprovechar un balón de Fleky tras un saque de esquina. A falta de un cuarto de hora, el Crevillente se estiró, pero con escaso peligro. Además, se quedó con diez jugadores en el 85' por dobel amarilla de Rubén. Aparte de un par de chuts lejanos, sólo tuvo el conjunto la posibilidad de empatar en el 75' en una acción donde el portero oriolano Emilio estuvo rápido de reflejos y cortó con su salida una peligrosa internada en el área de Rubén.

Francisco Onrubia alineó en el OCF a Emilio, Álex García, Iván Zaragoza, Urzáiz, Álvaro Moreno, Fleky, Tonino (Micro 65'), Álvaro Más, Antonio Martínez (Ernesto 77'), Pico (Álvaro Rosa 85') y Barrancos. En el Crevillente Deportivo de José Manuel Más jugaron Raúl Poveda, Linares, Cristian, Keko, David Sánchez (Héctor 11'), Alcolea, Lolo Ivars (Pablo 68'), Rubí (Belio 74'), Rubén Rodríguez, Jaime Jornet y Jesús Planelles. Arbitró Hristov Hristiov (valenciano), auxiliado por Terol Conejero y Jordán Jorques. Alrededor de 800 espectadores se dieron cita en Los Arcos. El CF La Nucía será el próximo rival de los oriolanos en la jornada 33 de liga.

Modificado por última vez en Lunes, 16 Marzo 2015 07:25