El Orihuela CF, tres puntos y poco más ante el Utiel (1-0) Destacado

Mal partido de los amarillos, sin gol y sin juego, ante un colista que no dio facilidades y aguantó el tipo con diez jugadores desde el 29' de la primera parte.

El equipo oriolano sigue tercero y en la próxima jornada juega en el campo del quinto clasificado Muro CF.

El Orihuela CF ganó en Los Arcos al CD Utiel por 1-0 con juego paupérrimo. La suma de tres puntos fue lo único positivo para un conjunto amarillo que jugó muy mal y que tampoco estuvo acertado en sus remates, prolongando la vida con el paso de los minutos de un CD Utiel muy bravo, pese a sus limitaciones técnicas. El colista no dio facilidades y aguantó el tipo con diez jugadores desde el 29' de la primera parte, no dándose nunca por vencido.

Bastaron pocos minutos para comprobar que el CD Utiel no venía derrotado de antemano. Le bastó estar bien ordenado atrás y presionar a los amarillos para dificultar la conducción de balón en el OCF. Había voluntad, pero el juego amarillo era inexistente. No obstante, el equipo de Onrubia tenía más ocasiones, aunque de modo esporádico. En el 10', Pico tuvo la primera clara para marcar. En el área pequeña, remató junto a la cruceta ante el portero Pau. Las pérdidas de balón de los amarillos favorecieron algunas arrancadas del Utiel, que disparó en el 11' por medio de Ballester, parando Emilio. En el 22', un buen centro de Tonino desde la derecha no encontró rematador al estorbarse Antonio y Micro. En el 29', fue expulsado con roja directa el central visitante Barea, al dar una patada al oriolano Antonio estando en el suelo. La falta fue lanzada por Tonino, dando el balón en la cruceta. El OCF no aprovechaba sus ocasiones, los minutos pasaban, el público mostraba su disconformidad con el juego local y el CD Utiel, trabajador y voluntarioso, se iba sintiendo cómodo en el campo. Tan espeso estaba el OCF, que en el 37' Onrubia mandó ya a calentar en la banda a Ernesto. Antes del descanso, en el 45', un fenomenal disparo de Fleky desde lejos fue desviado providencialmente por el portero del Utiel y la pelota salió rozando el larguero.

Onrubia dio entrada de inicio en la segunda parte a Ernesto por Álvaro Más. Por momentos, pareció que el OCF cambiaba a mejor. En el 46', un centro de Ernesto fue rematado por Antonio junto al palo, pero pronto se vio que el OCF seguía lento y sin ideas sobre el campo ante la desesperación de la afición. Cuando peor estaba jugando el equiuopo, llegó el 1-0. Fue en otra jugada esporádica de ataque, en la que Álvaro Moreno cabeceó hacia atrás un balón que pilló adelantado a Pau. Lejos de dar tranquilidad y contribuir a mejorar en su juego, el OCF no cambió de imagen, al tiempo que un CD Utiel en inferioridad numérica no se vino abajo y no entregó el partido. En el 63', el visitante Lucas remató fuera en buena disposición y poco después Joel probó fortuna con un disparo que salió alto.

100 0701

Pese a ir ganando, había inquietud en el graderío. Los amarillos, que pecaban de lentitud, no desbordaban al rival, abusaban del pase horizontal y realizaban escasas entradas por banda, siguieron creando ocasiones de vez en cuando. En el 68', una jugada bien hilvanada acabó con envío de Ernesto a Antonio y de éste a Pico, cuyo chut despejó el portero. En el 74', el OCF estrelló su segundo balón en la madera tras un remate de Antonio de cabeza, que se estrelló en la base del poste. Al equipo de Onrubia no le salía nada. En los últimos quince minutos, apenas si se jugó al fútbol, debido a las continuas interrupciones por varias lesiones en ambos equipos. Sólo reseñar otro remate de Antonio en el 87' de cabeza junto al palo, que paró el portero del CD Utiel, y otro disparo del jugador valenciano Jonás, que paró Emilio en medio de la inquietud del graderío, que respiró con alivio tras el pitido final, al tiempo que algún sector se quejó de la imagen ofrecida por el equipo.

Paco Onrubia, técnico amarillo, alineó en el OCF a Emilio, Álex García, Iván Zaragoza, Urzáiz, Álvaro Moreno, Fleky, Tonino, Álvaro Más (Ernesto 46') (Quique Espinosa 77'), Antonio, Pico (Rubén 79') y Micro. Por el CD Utiel, Ocaña formó con Pau, Óscar, Adrián, Veses, Barea, Lucas, Ballester (Joel 35'), Prieto, Camacho, Pablo (Edwin 48') (Jonás 74') y Álex. Arbitró Sánchez Palop (valenciano), que amonestó con amarilla a Urzáiz y Ernesto por los locales y a Óscar por los visitantes. Vio roja directa el defensa visitante Barea en el 29' de la primera parte. El equipo oriolano, que sigue tercero y suma 55 puntos, viaja en la próxima jornada al campo del quinto clasificado Muro CF, que tiene 51 puntos.

Modificado por última vez en Domingo, 05 Abril 2015 23:47