El Villarreal desarticula a un Orihuela CF con problemas (1-3) Destacado

Ganaba el equipo oriolano por 1-0 al descanso, pero el rival dio un repaso a los oriolanos en la segunda parte, pese a jugar con diez hombres. La derrota baja a los amarillos al quinto puesto, pero siguen en play-off porque el equipo castellonense, tercero en la tabla, no puede jugarlo.

Quedan dos jornadas y el OCF recibe en duelo vital en la próxima al sexto Benigánim, que está igualado a puntos con el equipo de Manolo Alfaro.

El Villarreal C demostró que en estos momentos de temporada un equipo bien plantado y con las ideas claras en el campo puede hacer daño a un Orihuela que tiene problemas y que siembra cada jornada que pasa más dudas. Los castellonenses desarticularon al equipo amarillo, venciendo por 1-3 en partido de la antepenúltima jornada de liga en el grupo VI de Tercera División. Son ya once derrotas en liga, quizás una cifra alta y que dice poco de la solidez de un equipo que quiere jugar play-off.

El Orihuela CF ofreció dos caras en el partido. Ganaba por 1-0 al descanso y acabó cayendo, al encajar tres goles. En el primer tiempo, llevó la iniciativa y tuvo controlado a su rival, gozando de un par de ocasiones, además del gol, para haber sentenciado incluso el partido. Comenzó el encuentro con un par de remates. La acción más clara fue un doble remate a puerta de Tonino y Micro, que el portero visitante despejó primero y atrapó después. El OCF tuvo el balón y el control, aunque tampoco desplegó un juego de mucha vistosidad. Fruto de su mejor juego llegó el gol amarillo. En el 39', tras un robo de balón, Quique Espinosa penetró en el área visitante y anotó el 1-0. Antes del descanso, llegó la expulsión del visitante Dan Ogoj. Fue en el 44' y por doble amarilla.

De la luz a la oscuridad

El optimismo que reinaba en el descanso no tardó en desmoronarse en los primeros minutos de la segunda parte. El Villarreal C, pese a jugar con diez hombres, dio un repaso en toda regla con llegadas bien hilvanadas y muy peligrosas a un Orihuela CF que desapareció del campo. En el 62' llegó el empate por medio de Cristian en una gran jugada y con excelente definición. Tras un primer chut que rechazó Emilio, el jugador del Villarreal recuperó el balón, se lo preparó y disparó cruzado junto al palo. El OCF había desaparecido del campo y el balón lo tenía el rival, al igual que en algunas segundas partes de los últimos partidos. Algunos jugadores no estaban en el campo y el equipo necesitaba un revulsivo. A los pocos muinutos del empate, los jugadores amarillos Álvaro Moreno, Quique Espinosa y Micro, con molestias físicas, pidieron el cambio, saltando al campo en el 68' Pastor, Antonio y Ernesto. Por momentos, los oriolanos parecieron resurgir. Así llegaron dos remates de Antonio en el 69' y 77', pero el portero Quique atajó el peligro. Entre ambos remates, un Villarreal C imparable hizo el 1-2 en una jugada espectacular de Aleix con dos recortes de bandera y una remate casi sin ángulo por la escuadra. Este gol tardará en olvidarse en Los Arcos.

El graderío enmudeció. Con el segundo gol visitante los amarillos se rompieron del todo y hasta el pitido final fueron un equipo impotente, desconocido, roto, sin capacidad de reacción, sin mordiente atacante, sin la firmeza defensiva de meses atrás y con bajón físico, es decir, un muñeco en manos de un joven, técnico y veloz Villarreal C, que siguió jugando a placer y sin apenas oposición oriolana. La puntilla la puso de nuevo un espectacular Aleix, jugador de tan sólo 17 años. Después de otra gran jugada de ataque, anotó llegó el 1-3 en el 86'. La dura derrota baja a los amarillos al quinto puesto en la tabla, pero siguen en play-off porque el equipo castellonense es tercero y no puede jugar play-off. Ahora quedan dos jornadas y el OCF recibe de nuevo en Los Arcos en duelo vital en la próxima jornada al sexto Benigánim, que anda igualado a puntos con el equipo de Alfaro. Por detrás andan Ontinyent y Muro CF con 58 y Crevillente con 56. Por arriba, el CD Castellón ya es campeón y el Levante UD B se ha asegurado el play-off.

Manolo Alfaro alineó por el Orihuela CF a Emilio, Iván Zaragoza, Urzáiz, Álvaro Moreno, Gavilán, Tonino, Rubén, Fleky, Dani Meseguer, Micro y Quique Espinosa. En la segunda parte, en el 68', entraron Pastor por Álvaro Moreno, Antonio por Quique Espinosa y Ernesto por Micro. El Villarreal C de Javi Torres jugó con Quique Cebriá, Joel, Nacho, Dan Ojog, Ramón Bueno, Larrea, Raba, Aleix García, Nikola Vujnovic, Cristian Herrera y Manu Viana. En el 46' Dani Márquez entró por Raba, en el 61' Javi García reemplazó a Nikola y en el 85' Lara saltó al campo por Cristian. Arbitró González Peris (valenciano), que amonestó con amarilla por el OCF a Urzáiz, Fleky y Dani Meseguer y por el Villarreal C a Nikola, Dani Márquez y Dan Ogoj, a éste en dos ocasiones, siendo expulsado en el 44' de la primera parte. Alrededor de 800 espectadores en Los Arcos en tarde calurosa.

Sala de prensa

El entrenador visitante Javi Torres dijo en rueda de prensa que "la rabia por la imagen de nuestro equipo en la primera parte y la injusta expulsión de Dan nos hizo salir en la segunda parte al campo de otra manera, más mentalizados y sacando fuerzas de flaqueza. Llegamos a desnivelar la contienda por calidad. El Orihuela en la primera parte jugó con intensidad y nos presionó bien nuestra salida de balón, pero en la segunda acusó un bajón físico y en el último cuarto de hora fuimos muy superiores".

Manolo Alfaro, técnico amarillo, declaró que "en la primera parte hemos hecho cosas que venimos trabajando y lo hemos hecho bien, pero en las ocasiones de gol que hemos tenido nos ha faltado rematar con más fuerza y maldad. Merecimos algún gol más al descanso.  En la segunda parte, no entiendo como con diez nos pudieron superar. No comprendo qué ha pasado, porque saltamos al campo después de hablar varias cosas en vestuarios. Ellos han merecido ganar. Físicamente, parece que el equipo llega con cansancio acumulado y por eso llega tarde a los balones, a las ayudas, ... Nos han cogido en las segundas jugadas. El equipo no compitió, perdimos el criterio, estuvimos lentos, ... Nos hacen un gol y el equipo se desordena.  Sólo queda trabajar a tope y con más fuerzas que nunca en los dos partidos que restan para mejorar y elevar el nivel competitivo".