Épica remontada y permanencia del Benferri CF en Preferente (4-2) Destacado

Los benferrejos perdían por 0-2 en el 80' y necesitaban cuatro goles, pero marcaron tres en los diez últimos minutos de partido y el cuarto y definitivo llegó en el descuento.

Pitu (2), Raúl y Roy fueron los goleadores de una tarde para la historia.

El Benferri CF protagonizó una gesta inolvidable en la tarde del 7 de junio de 2015. El equipo jugaba la vuelta de la eliminatoria de permanencia en Regional Preferente en su campo Luis Rocamora con la necesidad de ganar por dos goles de diferencia tras la derrota por 2-1 en la ida en el campo del Pego. Las cosas no pudieron comenzar peor, ya que en el 37' los pegolinos marcaron el 0-1 y en el 60' se pusieron con 0-2 a favor. Quedaba media hora sólo por delante y la situación era dramática. El tándem técnico local Couto-Barceló se la jugó y pasó a jugar con defensa de tres, pero fueron pasando los minutos y el marcador no se movía. Con 0-2 se llegó al minuto 80' y todo parecía perdido. Hacían falta cuatro goles ... y el CF Benferri hizo cuatro goles. Pitu puso el 1-2 en el 81', anotando con el pie en el segundo palo tras un saque de banda. En el 85', llegó el 2-2 marcado por Raúl en un corner. En el 88' subiría el 3-2 al marcador por medio de Roy, al aprovechar un balón suelto en el área. Así se llegó al 90'. Hacía falta un gol más. El colegiado dio cuatro minutos de tiempo añadido y justo en el 94' Pitu hizo el 4-2, que daba la permanencia entre el delirio de los 400 espectadores congregados en el campo. Pitu, el héroe de la escuadra benferreja, aprovechó un centro de Adrián para marcar de cabeza. Treinta segundos después acabó el partido. Sin lugar a dudas, épica victoria, auténtica machada y gesta inolvidable que quedará marcada en los anales del fútbol de una localidad como Benferri con sólo 2000 habitantes. Coutó y Barceló alinearon en tan histórica tarde a Félix, Juanje, Manolo, Raúl, Villa, Jara, David Moya, Semi, Pitu, Roy y Samu. También entraron Yoel, Manu, Adrián y Sergio. "Ha sido una jornada inolvidable. Los jugadores han estado de sobresaliente y el público ha sido fundamental. Mi enhorabuena a la plantilla por su entrega", ha declarado Barceló a Sport Vega Baja al términar el choque. En los prolegómenos del partido, se homenajeó a los equipos benjamínes y alevínes de la escuela de fútbol de Benferri que dirige José Antonio Rodríguez 'Machuca' por su gran temporada.