Almoradí y Thader golean en la segunda jornada de Preferente Destacado

El CD Thader se impuso en el único derbi al CF Rafal por 6-1 en Rojales, mientras que el CD Almoradí venció en Sadrián al Hondón de las Nieves por 5-1.

El Albatera CF abrió la jornada el sábado con derrota por 1-0 en Elda. Horadada y CF Benferri no pudieron ganar como locales, mientras que Cox y Callosa igualaron fuera de casa.

La segunda jornada de liga en Regional Preferente se abrió el sábado por la tarde con un partido adelantado, donde el Albatera perdió en el campo Pepico Amat ante el recién ascendido Elda Industrial por 1-0. En la matinal dominical, se jugó el único derbi de la jornada en el grupo IV. El Thader venció en Rojales al CF Rafal por 6-1, mientras en Sadrián el CD Almoradí goleó al Hondón de las Nieves por 5-1. La jornada se completó el domingo por la tarde. Horadada y CF Benferri no pudieron ganar como locales, mientras que Cox y Callosa empataron fuera de casa. Tras las dos primeras jornadas, el CD Cox es con cuatro puntos el equipo mejor clasificado de la Vega Baja.

REGIONAL PREFERENTE-Grupo VI

Jornada 2 (de 34)

12 septiembre

Hércules B, 1; Villajoyosa C.F., 0.

Elda Industrial, 1; Albatera C.F., 0.

13 septiembre

C.D. Almoradí, 5; Hondón Nieves C.F., 1.

C.D. Thader, 6; C.F. Rafal, 1.

Villena C.F., 0; C.F. La Nucía, 1.

U.D. Horadada, 2; Universidad Alicante, 3.

Benferri C.F., 0; U.D. Petrelense, 0.

Benidorm C.D., 1; C.D. Cox, 1.

Calpe C.F., 2; Callosa Deportiva, 2.

Consulta la tabla clasificatoria actualizada en este enlace

ELDA INDUSTRIAL, 1; ALBATERA CF, 0.

Sigue sin puntuar el Albatera CF en el presente campeonato. Lleva dos derrotas en dos jornadas. En el Pepico Amat de Elda, la escuadra albaterense cayó por 1-0. En la primera parte, estuvo mejor el Elda, que gozó de varias ocasiones, sin moverse el marcador. Los locales se quedaron en inferioridad numérica por una expulsión por roja directa en el 16' y tres minutos después fue expulsado por doble amarilla Inarejos en el Albatera, quedando ambos equipos con diez jugadores. En la segunda mitad, el técnico del Albatera movió el banquillo para dar un impulso al juego de su equipo, pero marcarían los locales con un gol de falta en el 76'. Las últimas intentonas atacantes del Albatera resultaron infructuosas. Jugaron por el equipo de El Calvario Nico, Roberto (López 70'), Dani Sampere, Eloy, Ricardo, Rubio, Iván Martínez (Lillo 64'), Víctor, Inarejos, Regueras (Cristian Marín 67') y Cristian Aleo.

CD ALMORADI, 5; HONDÓN NIEVES, 1.

Primer triunfo liguero del CD Almoradí de Paco Guillén a costa del recién ascendido Hondón de las Nieves. Pese al marcador final, no fue fácil el triunfo azulgrana. Al descanso, el marcador sólo era de 1-0. Dominó el equipo local, pero el Hondón peleó y mantuvo el tipo. Marcó Sergio Poveda en el 32'. En la segunda parte, el CD Almoradí fue muy superior. Sergio Poveda dio un aviso con un envío al travesaño en el 51' antes de anotar el 2-0 en el 56'. Entonces, se abrió el partido. Tras un par de acciones con peligro por cada bando, el central local Del Cueto hizo el 3-0 en el 63'. Después acortó distancias el Hondón en el 81'. No obstante, los hombres de Guillén siguieron buscando el portal rival y en los últimos compases del choque Manu Martínez y Dani Meseguer cerraron el marcador. El Hondón acabó el partido con ocho hombres por tres expulsiones. Guillén alineó a Josete, Sergio Martínez (Adrián 78'), Villa, Dani Meseguer, Del Cueto, Fran Ortiz, Jordi, Mario Mora (Valentín 20'), Oncina, Sergio Poveda (Manu Martínez 80') y Quique Granados (Amorós 67').

THADER ROJALES, 6, CF RAFAL, 1.

El único derbi de la segunda jornada acabó con goleada. El Thader doblegó en Rojales al CF Rafal por 6-1. El partido pronto se decantó del lado local con dos dianas de José Manuel en los minutos 9' y 18'. En el 20' fue expulsado el técnico visitante Carlos Carbonell y en el 27' por doble amarilla el jugador local Dani Lucas. Pese a la inferioridad, el Thader fue superior. Noe anotó el 3-0 en el 28' y Sergio Arias el 4-0 en el 48' de partido. Con el encuentro sentenciado, el defensa Pomares hizo ya el quinto de la mañana  el 70'. Después sería el central visitante David quien acortaría distancias en el 78'  el gol del honor. Cerró el marcador el local Nino, que hizo el 6-1 de penalti en el 82'. Por el CF Rafal jugaron Carlos Moreno, Ángel Murcia (Ricard 68'), Iván, David, Jonathan, Mathias, Nacho Molina (Richard 61'), Alberto Ortiz, Rául, Darío y Guillermo. Por el Thader se alinearon Pazos, Adri, Pomares, Mora (Rubén Sanz 75'), Javito, Noe, Bonmatí, Dani Lucas, Fabra (Héctor Pérez 62'), José manuel y Sergio Arias (Nino 68').

UD HORADADA, 2; UNIVERSIDAD ALICANTE, 3.

El equipo pilareño no pudo en su debut en casa sumar puntos ante un Universidad que se sitúa como nuevo lider de Preferente. El partido comenzó con una UD Horadada en plan dominador. Fruto de su mejor juego fue el gol de uno de sus últimos fichajes, el británico Matt Marshall, que marcó en el 31'. No obstante, en la segunda mitad, cambió la decoración y los universitarios pasaron a llevar la voz cantante, poniéndose con ventaja en el marcador con tres dianas en los minutos 50', 60' y 67'. Los pilareños volvieron a aparecer en el tramo final de la contienda, donde acortaron distancias en el 86' con gol de Luis Martínez. Fue expulsado el portero Álex en el 90'. El técnico local Almagro formó con Álex, Pau, Eloy, Meseguer, Campillo, Keko (Luis Martínez 65'), Guillem, Matías López, Matt Marshall, Germán (Escolano 84') y Paul Mahony (Omar 76').

BENFERRI, 0; PETRELENSE, 0.

El Benferri CF sigue sin perforar la portería rival después de 180 minutos de liga. En un partido muy disputado, los benferrejos no pudieron ante un rival que dio buena sensación. Hubo mucha lucha por parte de ambos contendientes y escasas acciones de peligro, pero muy claras, ante ambas porterías. El Benferri jugó con Tur, Raúl Jara, Santi Silvar, Parri, José Más, Juanjo Manresa, Rafa Canales, Álex Marín, Nacho (Silo 85'), Salva (Álex Monera 70') y Abraham Más.

BENIDORM CD, 1; CD COX, 1.

El CD Cox hizo la machada de la jornada, al empatar en el campo del poderoso Benidorm y hasta pudo ganar, porque dispuso de más ocasiones que los locales para hacer gol. La primera mitad fue cojense. Al igual que la pasada temporada, el Cox sorprendió con su juego práctico y ofensivo en feudo benidormí, pero al descanso se llegó con empate a cero goles. El premio que merecía el Cox llegó en el 52' por medio de Mario Martínez. Los locales apretaron en busca de la igualada, que llegó en el 87'. Juanan Cases formó con Dani, Salva, Rojo, Benja, Manolo, Guille (Cristian Segura 85'), Ángel, Hamza (Botella 65'), Brian Pallarés (Semi 76'), Cuñao y Mario Martínez (Carta 70'). Con 4 puntos en la tabla, el CD Cox se coloca séptimo y como mejor equipo de la Vega Baja en la tabla de Preferente.

CALPE, 2; CALLOSA DEPORTIVA, 2.

En su primera salida de la liga, el Callosa se trajo un punto de Calpe y dejó muy buena imagen. Los callosinos lograron adelantarse en el marcador y después igualar un 2-1 adverso. Tono hizo el 0-1 en el 12' y antes del descanso los locales remontaron. En la reanudación del choque, Pablo García igualó en el 70'. Dos empates ha cosechado el Callosa en las dos jornadas ya disputadas. El técnico Palao formó con León, Tito (Alberto Monera 80'), Manu Fuentes, Antonio Vera, Chicha, Damián, Tono (Pablo García 44'), Paco Egea, Gabi Scagliarini (Yerai 69'), Pedro y Adrián Bellido.