Almoradí y Thader ganan los derbis y el CD Cox, en play-off de ascenso Destacado

Los azulgranas ganaron por 2-0 y los rojaleños vencieron por 2-3, mientras que el CD Cox gana en Villajoyosa y se coloca en puesto de play-off a Tercera División.

El CF Rafal igualó en casa ante el Elda Industrial con 2-2 final. Completaron la quinta jornada de liga los partidos Callosa-Villena (0-0) y Albatera-Benidorm (1-1).

CD Almoradí-Horadada y Benferri CF-Thader, derbis en Preferente en la quinta jornada de liga del 3 y el 4 de octubre, acabaron con triunfos de los almoradidenses y de los rojaleños. El Cd Almoradí se sitúa sexto. El CF Rafal adelantó al sábado por la tarde su partido en casa ante el Elda Industrial con 2-2 final. Completarán la jornada los duelos Callosa-Villena (0-0), Albatera-Benidorm (1-1) y Villajoyosa-CD Cox (0-1). Los cojenses se colocan terceros, puesto que clasifica para el play-off de ascenso. El CD Cox es además el único invicto de la Vega Baja, junto al Callosa Deportiva.

FÚTBOL MASCULINO

CATEGORÍA SÉNIOR

Regional Preferenmte-Grupo IV

Jornada 5 (de 34)

3 octubre

Hondón Nieves C.F., 1; C.F. La Nucía, 3.

CF RAFAL, 2; ELDA INDUSTRIAL, 2.

Desperdició el CF Rafal una renta de dos goles en un partido muy intenso y vibrante con ocasiones en ambas porterías. La salida del Elda fue presionante y pudo adelantarse en el marcador antes de que el Rafal anotase el 1-0 en el 16' por medio de Darío. El partido quedó abierto hasta el descanso con dos equipos que llegaban. En la segunda mitad, llegó el 2-0 en el 51' por medio de Alberto Ortiz. El CF Rafal tenía el partido encarrilado, pero el Elda no se dio por vencido y en el 52' hizo el 2-1. El partido se puso muy emocionante y subió el voltaje dentro y fuera del campo con protagonismo del árbitro Ángel Navarro Navarro, cuyas decisiones fueron muy protestadas por el junto local, al tiempo que el Elda se volcó en ataque logrando la igualada en el 88'. Antes del pitido final, se produjo la expulsión de los técnicos de ambos equipos Carlos Carbonell y Emilio Rico. Con la baja de Tato por sanción federativa, el CF Rafal formó con Carlos Moreno, Flores (Ángel Murcia 46'), Iván, Richard, Jonathan, Villalba (Ricard 90'), Nacho Molina, Mathi, Moha (Raúl), Darío y Alberto Ortiz. El CF Rafal sigue invicto en casa.

CD ALMORADÍ, 2; UD HORADADA, 0.

No dejó el CD Almoradí pasar la oportunidad de sumar en el derbi los tres puntos, que le meten en la zona alta ante un necesitado y reforzado Horadada que sigue sin ganar y que ya ha entrado en zona de descenso. Adelantó al Almoradí el zaguero oriolano Dani Mesegiuer de penalti en el 39' y Sergio Poveda hizo el definitivo 2-0 en el 69'. Por parte pilareña, el técnico Almagro fue expulsado en el 73' y su jugador Quino vio la roja en el 90'. Guillén alineó en el Almoradí a Josete, Sergio Martínez, Villa (Amorós 75'), Ouattara (Mario López 69'), Fran Ortiz, Dani Meseguer, Manu Martínez, Del Cueto, Malbo (Saúl 66'), Sergio Poveda y Jordi. Por la UD Horadada jugaron Álex, Eloy Martínez (Omar 72'), Cristian Sánchez (Germán 46'), Del Baño (Quino 73'), Campillo, Javi Meseguer, Matt Marshall, Guillem, Cristian Marín, Eloy Robles y Paul Mahony.

VILLAJOYOSA, 0; CD COX, 1.

El CD Cox confirmó su solidez en el campo del Villajoyosa, ganando por 0-1 con gol en el 19' en una acción a balón parado. Sacó Brian un balón, rebotó en el portero y atento Benja marcó. Los de Juanan Cases siguen invictos y se colocan terceros y, por tanto, en puesto de play-off a Tercera División. De nuevo buena imagen del mejor clasificado de la Vega Baja en Preferente valenciana tras cinco jornadas. Además del gol, el primer tiempo vino marcado por la agresión al jugador cojense Hamza, que tuvo que ser sustituido por fractura en la nariz, según explicó el técnico Juanan Cases a Sport Vega Baja. A consecuencia de ello, el árbitro expulsó a un jugador vilero y al delantero Cartagena, que estaba de suplente en el banquillo del Cox. Aún pudo ampliar su ventaja el equipo de la Vega Baja antes del descanso en ua jugada de uno contra uno con el portero de Villajoyosa. En la segunda parte, los de Juan Cases tuvieron el control del balón ante un Villajoyosa que salía a la contra, pero apenas le ganó la partida al Cox. Las ocasiones fueron para el cojense Ángel, que envió la pelota a la madera, y para Mario Martínez en otro uno contra uno con el portero rival. Los vileros aprovecharon los compases finales para colgar balones al área y crear peligro, pero sin acierto rematador. Jugaron por el CD Cox Dani, Rojo, Cuñao, Manolo, Benja, Alberto, Guille, Ángel, Mario Martínez (Botella 75'), Hamza (Semi 30') y Brian Pallarés (Jesús Ramón 87').

CALLOSA DEPORTIVA, 0; VILLENA CF, 0.

No pudo ganar el Callosa, pero sigue invicto en liga y ocupa el octavo lugar en la tabla. Ambos conjuntos pudieron sumar los tres puntos, pero quien más ocasiones tuvo fue el Villena, que se encontró con un Carlos sobresaliente bajo los palos callosinos. Los locales apretaron de salida, pero mediada la primera parte cambió la decoración y el Villena pasó a llevar la iniciativa y las ocasiones. El Callosa inquietó muy poco en ataque. En la segunda parte, el choque estuvo abierto en todo momento, aunque otra vez el Villena pudo llevarse el partido con Carlos como protagonista. En el 81', el Villena quedó en inferioridad numérica. Palao alineó a Carlos, Damián, Chicha, Toni Vera, Tono (José Más 53'), Paco Egea, Adrián Bellido, Gabi Scagliarini (Yerai 78'), Pablo (Cristian Aleo 66'), Pedro y Anthony (Alberto Monera 87').

ALBATERA CF, 1; BENIDORM CD, 1.

Buen partido del equipo de El Calvario en un envite complicado a priori por la baja del portero Nico por sanción federativa y ante un equipo llamado a estar arriba como el Benidorm. Se adelantaron los visitantes en el 12' con un gol de cabeza en saque de esquina en su primer remate a puerta, aunque el primer aviso lo dio el Albatera con un zapatazo de Lillo que despejó con apuros el portero visitante. Víctor, junto al palo, tuvo otra ocasión para los locales antes del descanso. En la segunda, salió apretando el Albatera y Regueras tuvo un tiro que atrapó el portero benidormí. Empataron los de Serna en el 65' por medio de Juanfran Box con un golazo de tijera a saque de banda. El Benidorm se prodigó hasta el pitido final con varias arrancadas peligrosas, que no supo culminar con acciones de peligro. Jugaron Pablo, Carrión, Dani Sempere, Antonio (Roberto 80'), Ricardo, Rubio (Mourad 30'), Iván Martínez (Regueras 46'), Víctor, May (Juanfran 62'), Lillo e Inarejos. El Albatera es decimoquinto en la tabla con dos puntos sonre el descenso, zona que abre el Horadada.

BENFERRI CF, 2; THADER ROJALES, 3.

El segundo derbi de la jornada respondió a las expectativas, cosechando el Thader su segunda victoria del campeonato. No estuvo certero el equipo benferrejo en el remate ante un Thader muy efectivo de cara a gol. Los benferrejos pusieron la capacidad ofensiva y los rojaleños la eficacia goleadora. Se adelantó el equipo rojaleño en el 28' con diana de Nino, empató el Benferri en el 39' con tanto de Santi Silvar. En la segunda mitad, Abraham Más puso en ventaja a los locales en el 55', pero en el 57' igualó Manuel Mora la contienda. El 2-3 definitivo llegó en el 75' por mediación del portero Tur en propia puerta. Se volcó el Benferri en pos de dar la vuelta al marcador. En tiempo añadido, fueron expulsados por el bando local Abraham Más, Parri I y el portero suplente Fenoll tras una acción donde los benferrejos reclamaron penalti al colegiado. Fran Rodríguez alineó en el Benferri a Tur, Raúl Jara, Silvar, Parri I, Juanjo Manresa (Nacho 64'), Domene, Rafa Canales, Roberto Jara, Gonzalo, Salva (Moussa 78') y Abraham Más. En el Thader formaron Pazos, Adri (Cristian Roca 72'), Marcos, Miguel Palao, Raúl Mora, Lloyd, Dani Lucas, Fabra (Bonmatí 82'), Manuel Mora (Noe 63'), Nino y Sergio Arias (Rubén Sanz 75'). En la tabla, el Benferri queda décimo y el Thader undécimo.

Modificado por última vez en Lunes, 05 Octubre 2015 00:48