El CD Cox sale más líder del campo del CF Rafal (0-1) Destacado

Se adelantó a la tarde del sábado 31 de octubre, al igual que los partidos Callosa-Villajoyosa (2-3), Hondón-Albatera (3-2), Thader-Elda (1-0), Horadada-Calpe (2-3) y Benferri-Hércules B (2-1).

Sólamente se jugó en domingo el encuentro CD Almoradí-Villena CF (0-0).

REGIONAL PREFERENTE-Grupo IV

Jornada 9 (de 34)

31 octubre

Callosa Deportiva, 2; Villajoyosa C.F., 3.

Hondón Nieves, 3; Albatera C.F., 2.

C.D. Thader, 1; Elda Industrial, 0.

U.D. Horadada, 2; Calpe C.F., 3.

C.F. Rafal, 0; C.D. Cox, 1.

U.D. Petrelense, 4; Benidorm C.D., 1.

Benferri C.F., 2; Hércules CF B, 1.

Universidad Alicante, 2; C.F. La Nucia, 2.

1 noviembre

C.D. Almoradí, 0; Villena C.F., 0.

Consulta la clasificación en este enlace

CF RAFAL, 0; CD COX, 1.

En esta jornada, el duelo más atractivo enfrentaba a un equipo en descenso contra el líder. El CD Cox defendía su primer puesto en el campo del CF Rafal, que también necesitaba sumar para salir de la zona de abajo. El 0-1 final con gol de Brian Pallarés en el 20' hace más líder al equipo cojense, que le saca 4 puntos al cuarto Universidad, y hunde en zona de descenso a los rafaleños, aunque están a 1 punto de la salvación. El Cox sigue invicto y el Rafal lleva 8 partidos seguidos sin ganar. Fue un encuentro de poder a poder y jugado con mucha intensidad. Hubo hasta catorce tarjetas amarillas. El Cox, tras hacer su gol, supo sufrir, se defendió con orden y controló en diversas fases el partido ante un Rafal que apretó en busca del gol, tuvo fases de dominio y ocasiones para marcar, pero el portero cojense Quique estuvo brillante. Agustín Mompeán alineó a Peñalver, Nery, Iván, Manu (Raúl Ruiz 70'), Jonathan, Mati (Villalba 83'), Alberto Ortiz, Nacho, Ibra, Darío (Ricard 83') y Moha (Miguel 46'). Juanan Cases formó por el Cox con Quique, Rojo, Salva, Cuñao, Guille, Lolo, Ángel, Mario Martínez (Carta 65'), Semi (Alberto 60'), Brian Pallarés (Akapo 90') y Hamza (Botella 65'). Fue expulsado Jonathan en el 88'. Por otro lado, en los últimos días el Rafal se ha reforzado con dos jugadores. Se trata del defensa Nery (Ditt Redmóvil) y del extremo Miguel (ex Ranero, Beniaján y Alberca, entre otros).

THADER ROJALES, 1; ELDA INDUSTRIAL, 0.

Por otro lado, el CD Thader Rojales, el tercer equipo más goleador de la liga, se coloca sexto y a 1 punto del play-off al vencer al Elda 1-0 con gol de Nino en el 36'. Estuvo mejor el Thader en la primera parte ante un Elda muy incómodo, que vendió cara la derrota. El equipo local lleva cinco jornadas consecutivas sin perder con 4 triunfos ante Benferri, Horadada, Calpe y Elda y un empate ante el Hondón. Desde el 27 de septiembre con el 1-3 en casa contra el Almoradí no pierden los de Rojales. Formaron Pazos, Adri, Pomares, Miguel Palao, Javito, Noe (Juan Mora 86'), Rubén Sanz (Bonmatí 66'), Lloyd, Dani Lucas (Manuel Mora 73'), Nino (José Manuel 76') y Sergio Arias.

CF BENFERRI, 2; HÉRCULES CF B, 1.

1. CF Benferri rompió su mala racha en liga y sobre todo en casa, al ganar al Hércules B por 2-1, y se sitúa décimo. Los goles de Abraham Más en el 33' y Mati en el 78' sirvieron para doblegar a los herculanos, que empataron en el 50' y fueron un rival muy difícil, que tuvo sus opciones para llevarse el partido. El técnico Fran Rodríguez alineó un once muy ofensivo formado por Tur, Silvar, Parri, Mati, Juanjo Manresa (Álex Belén 63'), Domene, Rafa Canales, Roberto Jara, Abraham Más (Salva 88'), Nacho (Álex Monera 90') y Gonzalo. En el Benferrri ha causado alta el cancerbero Álvaro, ex del Redován, y ha causado baja tan sólo unos días después de fichar el medio Pájaro.

CALLOSA DEPORTIVA, 2; VILLAJOYOSA, 3.

La jornada no resultó favorable para el Callosa Deportiva, que perdió su cuarto partido consecutivo. Cayó 2-3 en casa contra el Villajoyosa en un partido jugado en el campo de San José por la resiembra de El Palmeral y donde siempre fue por detrás en el marcador. Ahora sólo está un punto por encima del descenso. El primer tiempo fue espectacular con cinco goles. Los vileros marcaron en el 23', igualó Pablo García, pero de nuevo los visitantes se pusieron por delante con dos goles en el 34' y 39'. Antes del descanso, Paco Egea hizo el 2-3. En la segunda mitad, ya no hubo goles. Palao alineó a Carlos, Damián (Anthony 81'), Chicha, Toni Vera, Manu Fuentes, Tono, Pablo García, Paco Egea (Gabi Scagliarini 67'), Cristian Aleo, José Más y Pedro.

HONDÓN NIEVES, 3; ALBATERA CF, 2.

Tampoco fue positiva la jornada para el Albatera CF, que vio como en Hondón los locales ganaban su primer partido de liga en Preferente (3-2). El Albatera hizo el 0-1 inicial en el 9' por medio de May y después pudo incrementar su ventaja antes de que el Hondón remontara con dianas en el 33' y 42'. Antes del descanso, igualó para el Albatera Lillo de penalti. Los de Serna encajaron el gol de la derrota en el 83'. Los últimos minutos fueron de tensión, porque el Albatera se quejó al arbitro de algunos lanzamientos de algún aficionado sobre el portero Nico, que fue expulsado una vez acabado el choque, al igual que el segundo entrenador albaterense. El Albatera CF ha recurrido la expulsión del portero. Por otro lado, los últimos minutos del partido tras el 3-2 también fueron movidos, porque el árbitro anuló un gol a Regueras, que pudo significar el empate a tres en el descuento, pero fue anulado por fuera de juego. Jugaron Nico, Antonio, Borja Guardiola, Dani Sempere, Ricardo, Víctor (Iván Martínez 80'), Mourad, May, Regueras, Lillo (Juanfran Box 66') e Inarejos. Los de José Miguel Serna son decimoterceros y se hallan con tres puntos sobre la zona de peligro.

UD HORADADA, 2; CALPE, 3.

El peor parado de la jornada fue la UD Horadada, que pese al cambio de entrenador hace dos semanas sigue sin ganar. Los pilareños perdieron en casa por 2-3 contra el Calpe. Lograron remontar un 0-1 adverso con goles de Omar en el 32' y Luis Martínez de penalti en el 42', pero cuando dominaban en el marcador los visitantes empataron en el 44'. Ya en el 50' llegó el 2-3 definitivo. Jugaron Álex, Eloy Martínez, Paul Mahony, Javi Meseguer, Campillo, Keko (Germán 75'), Matt Marshall (Gonzalo Mira 80'), Matías López, Cristian Marín, Luis Martínez (Eloy Robles 76') y Omar (Paco Robles 60'). Suman los pilareños ya 6 derrotas en 9 jornadas de liga. Aún no ha ganado ni un sólo partido el equipo de Ikomar, afianzándose como colista.

CD ALMORADÍ, 0; VILLENA CF, 0.

La jornada se cerró el domingo con el Almoradí-Villena, que acabó con 0-0. Nuevamente pinchó en casa el CD Almoradí, que queda octavo en la tabla. Fue un partido donde el Villena tuvo más posesión, pero las ocasiones de gol las puso el equipo local. En la primera parte, Quique Granados y Sergio Poveda pudieron marcar, mientras el Villena tuvo otra clara. En la segunda mitad, Malbo, Sergio Poveda, Del Cueto y Manu Martínez pudieron romper el empate inicial con acciones claras, pero el Almoradí no acertó ante un Villena que siguió teniendo más el balón, pero con poco peligro. El equipo azulgrana sigue acusando la ansiedad de no lograr victorias en casa, donde hasta la fecha sólo ha logrado 2 triunfos, 1 empate y 2 derrotas, "Sin embargo, fuera de casa estamos más tranquilos, jugamos mucho mejor y estamos cosechando mejores resultados. Lo importante es que estamos creando ocasiones y antes o después debe cambiar nuestra racha en Sadrián", manifestó el técnico Paco Guillén a Sport Vega Baja. El Almoradí jugó con Josete, Sergio Martínez (Mario López 55'), Villa, Fran Ortiz, Ricardo Cavas, Ouattara, Del Cueto, Manu Martínez (Mora 85'), Oncina (Jordi 55'), Sergio Poveda y Quique Granados (Malbo 65').

Modificado por última vez en Jueves, 26 Noviembre 2015 20:27