El líder Cox gana en otro partido de alto voltaje al segundo Petrelense Destacado

En la décima jornada de Preferente, Albatera CF-Callosa jugaron también un derbi con muchas urgencias clasificatorias (3-1).

Se adelantaron los partidos Hércules B-Thader (1-1), Benidorm-Almoradí (1-1) y Elda-Horadada (2-0). Completaron la jornada los encuentros La Nucía-Rafal (3-2) y Villena-Benferri (1-1).

La décima jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente dejó aún más líder al CD Cox, que ganó al segundo Petrelense y aventaja ya en seis puntos al cuarto La Nucía. Por su parte, el Thader de Rojales es séptimo, pero está a un punto de play-off de ascenso. CD Almoradí, CF Benferri y Albatera CF son noveno, décimo y undécimo, aunque los almoradidenses a sólo tres puntos de la zona de honor. Por la zona baja hay tres equiupos de la comarca en los tres puestos de descenso: Callosa Deportiva, CF Rafal y UD Horadada, que es colista.

CD COX, 3; PETRELENSE, 0.

Décima jornada de Regional Preferente con mucho interés, destacando sobre manera el partido del líder CD Cox en su feudo de San Fernando contra el segundo Petrelense, en el que se enfrentaban las dos defensas menos goleadas del grupo. El Cox sigue firme y venció por un claro 3-0. Es la décima jornada consecutiva sin perder y la cuarta jornada seguida con victoria del Cox. Los locales dominaron en la primera parte y pudieron adelantarse en el marcador ante un Petrelense ordenado y trabajador, pero al descanso se llegó con 0-0. En la segunda mitad, el Cox fue muy superior y anotó sus tres goles por medio de Mario Martínez en el 48' y Brian Pallarés en el 68' y 76'. Juanan Cases alineó a Quique, Manolo, Cuñao (Botella 61'), Salva, Rojo, Alberto, Benja, Ángel, Mario Martínez (Guille 73'), Hamza (Semi 63') y Brian Pallarés (Cartagena 78'). Los cojenses continúan invictos, abren brecha con 24 puntos al frente de la tabla y sólo llevan cinco goles en contra después de diez jornadas. En la próxima jornada, derbi por todo lo alto en Sadrián contra el CD Almoradí.

BENIDORM CD, 1; CD ALMORADÍ, 1.

El CD Almoradí inició su difícil calendario de las próximas semanas con un empate en su desplazamiento al feudo del potente Benidorm, tercero en la tabla. Los de Paco Guillén realizaron un gran partido, repleto de dominio y ocasiones de gol, siendo mejores que su rival. En una primera parte enorme, el Almoradí pudo marcar en dos espléndidos de tiros de Manu Martínez donde se lució el portero local en sendas estiradas. Los locales apenas se acercaron al área almoradidense. Sólo reseñar un disparo de Gili que cortó Josete. En la segunda mitad, siguió la tónica, pero en una acción de ataque con transición muy rápida, el Benidorm marcó en el 58' por medio de Niko Neychev, que se fue por velocidad de los defensores almoradidenses y batió al portero Josete en su salida. El Almoradí sin embargo empató con gol de Manu Martínez en el 69' de penalti tras una jugada donde los locales se quedaron con diez hombres por expulsión de Iván Santos. El partido estuvo muy abierto hasta el final, pero ya no se movió el marcador. Guillén alineó por el Almoradí a Josete, Sergio Martínez, Villa, Fran Ortíz, Mario López, Ouattara (Mario Mora 75'), Del Cueto, Manu Martínez, Saúl, Sergio Poveda y Quique Granados. El Almoradí sigue así invicto fuera de casa con 3 empates y 2 triunfos en sus cinco salidas.

ELDA INDUSTRIAL, 2, UD HORADADA, 0.

Los pilareños se hunden en el fondo de la tabla como colistas. Décima jornada y otra derrota más en su casillero. Son ya siete. El equipo sigue sin lograr su primer triunfo. De nuevo la falta de gol le pasó factura a un Horadada que arrancó bien el partido, como en anteriores jornadas. El Elda se adelantó en el minuto 42' y asestó el golpe mortal a los pilareños con la segunda diana en el 66' de penalti. Los pilarerños pelearon hasta el final, pero sin fortuna de cara a gol. Jugaron Álex, Eloy Martínez, Meseguer (Pau 46'), Campillo, Paul Mahony, Keko (Gonzalo Mira 84'), Matías López, Luis Martínez, Matt Marshall (Paco Robles 70'), Cristian Marín y Omar. Fue expulsado el pilareño Campillo en tiempo añadido por doble amarilla.

HÉRCULES B, 1; THADER ROJALES, 1.

Los de Rojales prolongaron ante el filial herculano su racha positiva de resultados. Son ya seis jornadas seguidas sin perder y siguen cerca del play-off de ascenso. Se adelantaron los locales en el 22' con diana de Joan Piera. El Hércules B de Gaspar Campillo jugó muy bien en la primera mitad. De cara al segundo tiempo, Dani Lucas reforzó el medio campo rojaleño y el Thader mejoró, empatando el propio Dani Lucas en el 59'. Jugaron por el Thader Pazos, Adri, Pomares, Juan Mora, Javito, Noe, Rubén Sanz, Lloyd (Raúl Mora 83'), Fabra (Dani Lucas 46'), Nino (José Manuel 66') y Sergio Arias (Bonmatí 75').

ALBATERA CF, 3; CALLOSA DEPORTIVA, 1.

El Albatera CF se coloca undécimo en la tabla después de ganar en el derbi de la jornada al Callosa, que entra en zona de descenso tras cinco derrotas seguidas. Con dos goles de Regueras y uno de Juanma Lopez el equipo de Jose Miguel Serna sumó su tercer triunfo de la liga y, pese a su irregular inicio de campeonato, se coloca a sólo 6 puntos del play-off de ascenso. En un partido donde el arbitraje no gustó a ambos contendientes, salió al ataque el Albatera, que en el 7' se puso por delante con gol de Regueras. Poco después el local Lillo desperdició un penalti, tras dar el balón primero en la madera y después en el cuerpo del portero. Los albaterenses siguieron atacando, pero se llegó al descanso con 0-0. Al inicio de la segunda parte, el Albatera pudo marcar, al tiempo que el Callosa, que estiró sus lineas, logró igualar en el 65' con un tanto del defensa, debutante y reciente fichaje Rafa Fernández, que culminó batiendo en el área pequeña a Pablo. Poco duró la alegría en los visitantes, porque de nuevo Regueras en el 70' hizo el 2-1. Se entró entonces en una fase muy emocionante. El Callosa de Palao se fue al ataque y el Albatera le esperó atrás al contragolpe. Los callosinos reclamaron penalti en un choque entre dos jugadores, pero fue el Albatera el que cerró el marcador en el 90' por medio de Juanma López. Por el Albatera, donde ha causado baja federativa el defensa Roberto por razones laborales, jugaron Pablo Martínez, Carrión, Borja Guardiola, Antonio, Ricardo, Rubio, Lillo, Víctor, Regueras (Ivan Martínez 76'), Inarejos (Mourad 90') y Juanfran Box (Juanma Lopez 80'). Por el Callosa jugaron Carlos, Tito, Chicha, Manu Fuentes (Adrián Bellido 71'), Rafa Fernández, Damián, Tono, Paco Egea, Pablo García (Anthony 55'), Aleo y Pedro (José Más 71').

CF LA NUCÍA, 3; CF RAFAL, 2.

La reacción del CF Rafal en la segunda mitad no fue suficiente para puntuar en La Nucía y el equipo de la Vega Baja sigue como vicecolista y con nueve jornadas seguidas sin ganar. Los locales ganaban cómodamente por 3-0 en el 42' de la primera parte, donde fue superiores, pero los pupilos de Agustín Mompeán mejoraron en la segunda parte y anotaron en los minutos 65' y 84 por medio de Darío y Miguel Mondéjar, viviéndose unos minutos finales muy emocionantes. Jugaron Peñalver, Tato, Iván, Manu (Richard 65'), Nery, Villalba, Alberto Ortiz, Nacho Molina, Raúl (Ibra 67'), Darío (Moha 76') y Miguel Mondéjar.

VILLENA, 1; BENFERRI CF, 1.

Sobre un terreno de juego en malas condiciones, el CF Benferri empató en Villena y sigue en mitad de tabla tras un partido que los de la Vega Baja pudieron dejar sentenciado al descanso, pero su falta de acierto en el remate les pasó a la larga factura. La salida benferreja fue explosiva con tres ocasiones en los tres primeros minutos de juego, una de las cuales acabó en gol, marcado por Nacho en el 3'. Desde ese momento, el Benferri tuvo fases de más dominio, aunque sin apuntillar al Villena, que tuvo menos ocasiones de gol, pero logró igualar en tiempo añadido con una diana de Jordi Martí. “Tuvimos opciones claras para llevarnos el partido, pero no acertamos y el Villena nos igualó en el descuento. Con un poco de suerte, podríamos estar más arriba en la tabla, pero vuelvo a repetir que nuestro objetivo es la permanencia. No entiendo la vitola de favoritos que nos han puesto", señaló el técnico Fran Rodríguez a Sport Vega Baja. El Benferri alineó a Tur, Álex Belén, Silvar (Roberto Jara 52'), Parri, Juanjo Manresa (Domene 52'), Mati, Rafa Canales, Salva, Abraham Más (Moussa 74'), Nacho (Pelu 83') y Gonzalo Llamas. No pudo jugar el último fichaje Guiti, al no haberse podido tramitar aún su ficha.