El Orihuela CF gana de penalti y en el penúltimo minuto (1-0) Destacado

Segunda victoria seguida por vez primera en liga de los amarillos tras imponerse en un partido poco vistoso a un ordenado y  correoso Torre Levante.

El equipo oriolano viaja en la próxima jornada al feudo de un Benigánim en descenso.

El Orihuela CF sumó tres puntos 'in extremis' ante el cuarto clasificado Torre Levante de Valencia en partido de la decimotercera jornada disputado en el campo de césped artificial de 'El Molino' de Bigastro, debido a la resiembra de 'Los Arcos'. Los amarillos ganaron con gol de Coco de penalti en el 92'. Fue un partido con mucho centrocampismo y escasas ocasiones de gol. Ambos equipos pelearon a destajo durante los 90' en pos del triunfo, pero desplegando un juego muy poco vistoso para los espectadores.

100 1047

100 1048

En la primera parte, el OCF llevó la iniciativa, pero el Torre Levante estuvo bien situado, marcó bien y defendió con orden. Sólo cabe reseñar una ocasión y fue del Orihuela CF en el 43' por medio del delantero Ginés Gil, cuyo disparo en muy buena posición salió junto al poste. Por su parte, los valencianos no inquietaron el marco de Emilio.

100 1053

100 1057

100 1054

En la segunda parte, el Orihuela incrementó su dominio pero con poco peligro. Apenas reanudado el encuentro, los oriolanos pidieron mano del Torre Levante en su área, pero no lo estimó así el árbitro, que no midió con el mismo rasero las faltas habidas durante el partido. La primera aparición en ataque de los valencianos se produjo en el 60' con un tiro de Juanra que paró Emilio. En el 66', el oriolano Coco aprovechó un rechace para rematar junto al poste.  El OCF incrementó su dominio y en el 68' probó fortuna Juanjo Gracia con un lanzamiento que salió fuera. El partido se vivía con más intensidad en el campo que en el graderío y el uruguayo Correa fue expulsado en el 67' por doble a amarillla.

100 1059

Así se entró en el tramo final del partido, donde curiosamente el OCF dejó de tener la pelota en beneficio del Torre Levante, que se estiró tímidamente en ataque, pero sin hacer daño con un par de remates muy desviados. Cuando parecía inamovible el 0-0 inicial, llegó un último ataque oriolano, donde el jugador visitante Adrián tocó la pelota en su área con la mano y el colegiado señaló pena máxima. Se llevaba minuto y medio de los tres de tiempo añadido concedidos por el colegiado. Coco fue el encargado de hacer el 1-0 y ya no hubo tiempo para más.

100 1060

100 1061

El Orihuela CF sumaba así su segunda victoria seguida por vez primera en liga. Jugaron por el cuadro amarillo Emilio, Álex García, Samu Jiménez, Pastor, Fleky, Theo (Rubén 46'), Michael Fernández, Chema (Coco 63'), Ginés Gil, Raúl González (Fabián 90') y Juanjo Gracia. En el Torre Levante, el técnico Ismael Rescalvo alineó a Coronado, Toni, Heredia, Enrique, Chus, Eder Fortes, Casero, Luis Gilabert (Adrián 79'), Marc Cosme (Moré 86'), Juanra y Aarón. Arbitró Moreno Navarro, que amonestó con amarilla a Álex García, Samu Jiménez, Fleky, Ginés Gil, Enrique, Chus, Casero, Luis y Adrián. El técnico oriolano Gabriel Correa vio una primera amarillla en el 49' y fue expulsado al recibir la segunda en el 67'. Algo más de 300 espectadores presenciaron el partido en Bigastro. El equipo oriolano se coloca decimotercero en la tabla a ocho puntos del cuarto Alzira y viaja en la próxima jornada al feudo de un Benigánim en puesto de descenso.