El Cox demuestra sus credenciales en Almoradí (2-2) Destacado

UD Horadada, CD Thader, CF Benferri y CF Rafal jugron en casa, pero solo los rojaleños lograron el triunfo.

Callosa Deportiva y Albatera CF tuvieron jornada viajera con sendas derrotas.

El derbi CD Almoradí-CD Cox centró el interés de la undécima jornada en Regional Preferente. Los azulgranas no pudieron con el líder en un partido muy disputado y emocionante. Es el cuarto pinchazo en casa de los azulgranas ante un Cox que sigue invicto y líder. Por otro lado, UD Horadada, CD Thader, CF Benferri y CF Rafal jugron en casa, pero solo los rojaleños lograron el triunfo. Finalmente, Callosa Deportiva y Albatera CF tuvieron jornada viajera con sendas derrotas.

FÚTBOL

REGIONAL PREFERENTE-Grupo IV

Jornada 11 (de 34)

14 noviembre

Hondón Nieves C.F., 2; Callosa Deportiva, 1.

Universidad Alicante, 1; Albatera C.F., 0.

15 noviembre

C.D. Almoradí, 2; C.D. Cox, 2.

U.D. Horadada, 0; Hércules Alicante B, 1.

Consulta la clasificación en este enlace

HONDÓN NIEVES CF, 2; CALLOSA DEPORTIVA, 1.

El Callosa Deportiva sumó su quinta derrota consecutiva de la liga en Hondón de las Nieves, donde los locales ganaron por 2-1. Se adelantaron los callosinos en el 33' de la primera parte por medio de Pablo García, pero los locales remontaron con goles en los minutos 63' y 80'. El Callosa jugó con diez hombres desde el 78' de partido al ver Chicha la segunda amarilla. Por segunda semana seguida el equipo de El Palmeral seguirá en zona de descenso y ya tienen la permanencia a 3 puntos. El técnico Antonio Palao alineó a León, Tito, Chicha, Toni Vera, Rafa Fernández, Tono (Adrián Bellido 46'), Paco Egea, José Más, Pablo García (Pedro 67') (José García 67'), Cristian Aleo y Anthony (Damián 82').

UNIVERSIDAD ALICANTE, 1; ALBATERA CF, 0.

El Albatera CF no despega. Los de Josè Miguel Serna cayeron en el campo del Universidad de Alicante por 1-0 en un partido donde tuvieron sus opciones de ganar, pero el equipo no está fino de cara a gol en este tramo inicial de liga. Los locales anotaron el gol de la victoria en el 86'. Serna alineó a Nico, Carrión (Dani Sempere 68'), Borja Guardiola, Antonio, Ricardo, Rubio, Iván Martínez, Mourad, May (Regueras 79'), Juanfran Box (Lillo 63') e Inarejos. El Albatera queda decimotercero con 12 puntos.

CD ALMORADÍ, 2; CD COX, 2.

El duelo estrella de la jornada respondió a las expectativas. Hubo mucha disputa, emoción y deportividad con alrededor de 400 espectadores en el campo de Sadrián. El CD Almoradí sigue sin coger la línea de regularidad en su campo, donde ha cosechado ya dos empates y dos derrotas, mientras el líder CD Cox prolonga una semana más su vitola de invicto. Salió apretando el Almoradí, pero al cuarto de hora el Cox niveló el partido y comenzó a crear peligro. En el 18', el cuadro visitante anotó el 0-1 por medio de Benja, que marcó de cabeza. Antes del descanso, el Cox dio varios sustos al equipo local. En la segunda parte, el partido estuvo más igualado. El Almoradí, en el 82', por medio de Sergio Poveda, logró al fin empatar. Poco después, volvió a cobrar ventaja el Cox con diana de Rojo y ya en tiempo añadido igualaron los azulgranas con un gol de penalti marcado por Dani Meseguer tras un derribo cometido por Guille sobre Manu Martínez. Paco Guillén alineó en el Almoradí a Josete, Sergio Martínez (Del Cueto 46'), Mario López (Mario Mora 60'), Cavas, Villa (Dani Meseguer 67'), Ouattara, Malbo (Jordi 74'), Fran Ortiz, Sergio Poveda, Manu Martínez y Saúl. En el Cox, Juanan Cases formó con Quique, Guille, Benja, Salva, Rojo, Mario Martínez (Cartagena 83'), Lolo, Ángel, Alberto (Semi 78'), Botella (Hamza 65') y Brian Pallarés (Akapo 90'). Arbitró Gomis Márquez, que amonestó con amarilla a Sergio Martínez, Mario López, Josete, Mario Mora, Salva, Rojo, Lolo, Hamza, Ángel y Guille. El Cox sigue líder con 25 puntos, sacando cinco al cuarto Thader y el Almoradí es noveno en la tabla a cuatro puntos del tercero Universidad de Alicante.

UD HORADADA, 0; HÉRCULES CF B, 1.

Juan Cartagena sigue sin conocer la victoria como técnico pilareño. Nueva derrota de la UD Horadada que se asienta como colista y que tiene la permanencia ya a 7 puntos. Ante el Hércules B el conjunto de Juan Cartagena cayó con gol de penalti marcado en el 25' de la primera mitad. Fue una pena máxima absureda tras un rebote. En la segunda mitad, mejoró el equipo pilareño y gozó de hasta cuatro ocasiones claras para marcar, pero no hubo acierto en el remate. Jugaron Álex, Pau Behbahani, Eloy Martínez, Paul Mahony, Keko, Eloy Robles, Guillem (Cristian Marín 40'), Matías López (Gonzalo Mira 83'), Matt Marshall (Germán 75'), Luis Martínez y Omar (Paco Robles 75'). Un bagaje de 0 triunfos, 3 empates y 8 derrotas en 11 jornadas de campeonato lo dice todo. El equipo de Ikomar sufre su falta de gol y lo está pagando esta liga. Con sólo 4 dianas a favor es con diferencia el equipo menos goleador del grupo IV de Preferente. Cartagena, en declaraciones a Sport Vega Baja, señaló al término del partido que "el equipo arrastra un lastre brutal y hay que hacer un trabajo ímprobo. Vamos a seguir peleando para cambiar esta dinámica, donde todo es frágil y donde está fallando esa autoestima que tanto necesitamos para salir de donde estamos. Nosotros somos los culpables y los números están ahí, pero también es cierto que tampoco nos acompaña la fortuna y que es difícil repetir equipo cada semana por sanciones y lesiones. La junta directiva sigue trabajando para tratar de reforzar el ataque, pero está claro que quienes estamos ahora mismo somos los que debemos sacar al equipo de donde está".

THADER ROJALES, 2; VILLENA CF, 1.

El Thader sigue su dinámica positiva de resultados y ya son siete las jornadas seguidas sin perder, que han colocado al equipo cuarto en la tabla con 20 puntos, igualado con el segundo Petrelense. Se adelantaron los visitantes en el 13', pero Noe con dos goles dio la vuelta en los minutos 31' y 72'. El primero a pase de Pomares y el segundo desde fuera del área. Jugaron Pazos, Marcos (Raúl Mora 90'), Pomares, Miguel Palao, Javito, Rubén Sanz, Bonmatí (Fabra 68'), Noe, Manuel Mora (Adri 62'), Nino y Sergio Arias (Héctor Pérez 75'). En declaraciones a Sport Vega Baja, el técnico del Thader Miguel Sánchez ha señalado que "en los primeros minutos, hemos dispuesto de dos o tres ocasiones claras para ponernos por delante, pero en una falta alejada se han adelantado ellos tras un error en la segunda jugada. Hemos seguido con la misma idea de juego que teníamos y hemos conseguido el empate antes del descanso. En la segunda parte, hemos salido con la idea de ir a por el partido, presionar arriba y aprovechar los espacios que sabíamos que iba a haber por el cansancio rival. Hemos hecho el 2-1 tras un golazo desde fuera del área y aún hemos podido ampliar la distancia en el marcador con buena sensación de control del partido. La dinámica que llevamos es muy buena con siete partidos sin perder. Estamos defendiendo muy bien y teniendo muy claro nuestro estilo de juego. Ahora se está viendo sobre el campo todo el trabajo realizado los meses anteriores. El grupo está muy unido, con ganas de disfrutar sobre el césped y continuar prolongando las jornadas sin perder".

CF BENFERRI, 2; BENIDORM CD, 2.

El Benferri sumó un punto ante el tercero Benidorm en el campo Luis Rocamora. El empate final puede considerarse justo. Se adelantaron los de Fran Rodríguez en el 14' por medio de Parri de cabeza en un corner, pero los visitantes dieron la vuelta con goles en el 50' y 67'. La segunda parte estuvo muy abierta y ambos equipos gozaron de oportunidades. En el tramo final del partido, el Benferri se quedó con diez jugadores por expulsión de Mati, pero consiguió empatar en tiempo añadido por medio de Abraham Más. Los benferrejos se colocan décimos con 15 puntos a cinco del segundo y tercer clasificados. Jugaron Tur, Alex Belén, Silvar, Parri, Guiti (Salva 75'), Mati, Domene (Nacho 65'), Rafa Canales, Roberto Jara, Abraham Más y Gonzalo Llamas (Álex Monera 83').

CF RAFAL, 2; VILLAJOYOSA, 4.

El CF Rafal no remonta el vuelo. Los de Agustín Mompeán perdieron ante los vileros un partido que ganaban por 2-0 a los veinte minutos de partido con goles de Darío en el 10' e Ibra en el 21', pero un Villajoyosa en línea ascendente reaccionó y empató antes del descanso con goles en el 24' y 40'. La segunda parte fue competida y el Villajoyosa estuvo mejor en ataque, sentenciando en el 80' y 83' y llevándose los tres puntos. El Rafal sigue como vicecolista con diez jornadas seguidas ya sin ganar y con la zona de permanencia a cuatro puntos. Jugaron en el equipo rafaleño Peñalver, Iván, Nery, Jonathan, Ricard, Richard, Ibra, Nacho Molina, Moha (Villalba 70'), Darío y Miguel Mondéjar (Alberto Ortiz 28').