El Orihuela CF, a un punto del play-off tras ganar al Acero (3-1) Destacado

Marcaron Michael Fernández, Ginés Gil y Raúl González, pero el equipo volvió a desaparecer en algunas fases de la segunda parte ante un batallador Acero, volvió la incertidumbre al graderío y sólo pudo sentenciar en el descuento.

El Ontinyent será el próximo rival de los amarillos en El Clariano.

El Orihuela CF inició la segunda vuelta con un triunfo ante el colista Acero en Los Arcos por 3-1 con dianas de Michael Fernández en el 26' tras un lanzamien to desde fuera del área, de Ginés Gil en el 41' tras rematar un centro de Chema y de Raúl González en el 91' después de un servicio de Barrancos. El OCF suma así nueve jornadas seguidas sin perder, ha sumado 23 puntos de los últimos 27 jugados y ya está a un punto del play-off de ascenso. El equipo es sexto con 33 y el cuarto puesto lo ocupa el Villarreal C con 34, siendo quinto el Ontinyent con idéntica puntuación. El filial del Villarreal no puede jugar fase de ascenso. Nunca antes en la presente temporada ha estado tan cerca del objetivo el OCF.

100 0069

Oumar Diaby no pudo evitar, pese a su estirada, el golazo por la escuadra de Michael Fernández

100 0071

100 0072

Buen primer tiempo con dominio y superioridad de los amarillos, aunque con poca llegada al área rival y escasas ocasiones de gol, aunque sí hubo eficacia goleadora. Con un parcial de 2-0 se llegó al descanso. Sin embargo, la segunda parte fue mala. El equipo volvió a desaparecer en algunas fases ante un batallador Acero, que nunca se entregó y que se creció al hacer el 2-1 en el 74'. Volvieron entonces los titubeos y los errores defensivos y la incertidumbre en el graderío. El equipo de Correa además erraba en el remate, perdiendo esa eficacia goleadora de la primera mitad. Los oriolanos sólo pudieron sentenciar en el descuento con un tercer gol después de fallar claras ocasiones, al punto de convertirse el portero visitante Oumar Diaby en el protagonista de la segunda mitad por sus acertadas intervenciones. Con el 3-1 final llegaba la novena victoria de la liga. Ahora espera el Ontinyent, que será el próximo rival en El Clariano en un partido exigente y trascendente.

100 0073

Ficha técnica

Por el Orihuela CF jugaron Emilio, Álex García, Samu Jiménez, Pastor (Barrancos 54’), Fleky, Michael Fernández, Chema, Theo, Ginés Gil (Roberto Rodríguez 90’), Raúl González y Juanjo Gracia (Coco 69’). En el Acero se alinearon Oumar Diaby, Álex Ortí, Baixauli, Camarasa, Joselu, Álex Redondo, Seral, Gabriel Fernández (Santolaya, 83’), Oliva, Ramón Morant (David Martínez, 70’) y Fortuño (Iñaki Calvo 46’). Arbitró Pérez Alcocer. Mostró amarilla a Michael Fernández, Gabriel, Seral, Iñaki Calvo, Joselu, Camarasa y Álex Ortí. Alrededor de 650 espectadores se dieron cita en el graderío de Los Arcos en tarde fresca.

Incidencias

La peña 'Frente Eskorpión' no accedió al campo y se congregó con sus cánticos habituales en la puerta de Los Arcos tras el inicio del partido. En los prolegómenos, la directiva oriolana entregó a Fleky una placa conmemorativa por sus 200 partidos oficiales como jugador amarillo. El encuentro supuso el debut en partido oficial con el primer equipo del jugador del equipo juvenil Roberto Rodríguez, que entró en el campo en los últimos minutos en sustitución de Ginés Gil.