El Orihuela CF suma su décima victoria liguera ante el Borriol (3-0) Destacado

Discreto partido de los amarillos, que aprovechan los pinchazos de Saguntino, Elche Ilicitano y Castellón para recortar distancias y ponerse a tres puntos del play-off.

El líder será el rival de los oriolanos en la próxima jornada.

El Orihuela CF sumó su décima victoria de la liga, al vencer en Los Arcos al CF Borriol castellonense por 3-0 en un partido de pobre juego por ambos bandos. Los amarillos volvieron a transmitir poco a los aficionados ante un Borriol discreto. La escuadra oriolana, que afrontaba el partido con cinco bajas (Pastor y Barrancos por sanción federativa y Rubén, Petu y Quique Espinosa por cuestiones físicas), ganó con tantos de Fleky, Ginés Gil y Juanjo Gracia. El partido comenzó con dominio amarillo, pero sin llegada al área rival. Hasta el 16' no se produjo el primer tiro a puerta del Orihuela y del partido a cargo de Theo. Los amarillos tocaban, pero no se notaba que jugaran en casa, ya que no embotellaron en su area al rival en ningún momento, mientras los castellonenses se limitaban a cortar los avances locales. El primer gol llegó en el 19' tras un fallo defensivo del Borriol. En un saque de corner, ni dos defensores ni el portero visitantes acertaron a cortar un balón, que cayó en el segundo palo, donde Fleky sólo tuvo que empujar el balón a las mallas.

El gol tampoco cambió el juego de los oriolanos, que por momentos era parsimonioso, desesperante, aburrido, soso y previsible, aderezado de nuevo con exceso de individualismo y pérdidas de balón, sobre todo en medio campo. El Borriol se estiró ligeramente mediada la primera parte y tuvo su primera ocasión en el 24' con un tiro de falta al larguero, pero fue un espejismo. Los visitantes no volvieron a inquietar el marco de Emilio Romero y tampoco el OCF a Eddy hasta el descanso.

100 0124

En la segunda parte, el partido siguió con el mismo cariz, aunque en dos acciones puntuales muy seguidas el equipo oriolano sentenció el partido. En el 57', un envío de Theo lo cabeceó Juanjo y el despeje lo aprovechó Ginés Gil para anotar el 2-0. Un minuto después, en el 58', Theo metió para Juanjo, que ante la salida del portero marcó el 3-0. Aunque el Borriol movió el banquillo, el partido quedó sentenciado a falta de media hora y hasta el final volvió de nuevo el sopor, roto en unas pocas acciones esporádicas. En el 63', un chut a bocajarro del Borriol, lo despejó Emilio y en el 64' otro remate de los castellonenses lo paró el guardameta local. Ahí acabó el bagaje ofensivo visitante. En el bando oriolano, en el 68', hubo un gran disparo de Michael Fernández junto al palo y en el 70' un fenomenal chut de Coco se colaba por la escuadra en el marco visitante, pero apareció una providencial mano de Eddy para despejar la pelota. El peloteo insufrible fue roto por otra ocasión amarilla, a cargo del debutante Abraham Jiménez, medio centro de 22 años que agradó por su movilidad y desparpajo. Pudo marcar en el 74', pero se encontró con el portero Eddy. Raúl Gonzalez tuvo también un balón de oro a poco del final, pero no supo culminar. Poco más dio de sí el partido hasta el pitido final. Así acabó un encuentro donde lo mejor fue la victoria lograda y los tres puntos sumados, que permiten a los amarillos subir a la sexta plaza y recortar distancias con sus predecesores. Quedan a tres puntos del cuarto CD Castellón.