El Bigastro rompe la racha de catorce jornadas sin perder del líder (2-3) Destacado

Los visitantes se convierten en la bestia negra del Redován, al ganarle los dos partidos de liga. Los bigastrenses jugaron con mucho desparpajo y se pusieron con ventaja de dos goles, después el Redován igualó en la segunda mitad, pero los visitantes anotaron el gol del triunfo en el 75'.

Pese a la derrota, los locales mantienen el liderato por un punto y en la próxima jornada viajan al campo del segundo UD Ilicitana.

El Bigastro CF hizo añicos la racha de catorce jornadas consecutivas sin perder del líder FB Redován, al que ganó el domingo 21 de febrero a domicilio por 2-3 en partido de la jornada 21 en el grupo VIII de la Primera Regional valenciana de fútbol. En un duelo muy disputado y de gran rivalidad, los visitantes dieron la sorpresa de la jornada y se convierten en la bestia negra del líder, al haberle ganado los dos partidos de liga. En la ida en El Molino se impuso el Bigastro por 2-0. Fue el 25 de octubre. Desde entonces no perdía en liga el Redován, es decir, toda una vuelta.

100 0141

100 0151

100 0145

Desde el pitido inicial se pudo ver que los locales no estaban cómodos en el campo ante el pressing y la mejor colocación del Bigastro, que controlaba el juego. Fruto de su mejor fútbol llegaron los goles de Trino en el 12' y de Ilyes en el 24'. Trino culminó una acción a balón parado en el área pequeña e Ilyes anotó tras un chut que dio en el interior de la cruceta, dando gol el colegiado. Con el marcador adverso, el Redován se estiró y por unos momentos encerró en su área al Bigastro, gozando de varias ocasiones claras, que no acertaron a materializar por exceso de precipitación, nerviosismo e individualismo. Cuando se entró en el tramo final de la primera parte, el Bigastro se sacudió el dominio y fue a por el tercer gol con un gran Quino en medio campo. Se vivía un derby intenso, vibrante y emocionante, jugado de poder a poder. Cuando más atacaba el equipo visitante, cuyo técnico Javi Meseguer vio el duelo en la grada, llegó el tanto local en el 43' por medio de Joaquín. Con 1-2 se llegó al descanso. Había partido y la segunda mitad se presentaba no apta para cardíacos.

100 0154

100 0162

100 0165

Sin embargo, en la reanudación, el choque tuvo poca historia en entrada. El Bigastro, perfectamente situado, tuvo el partido controlado ante un Redován que quería, pero no podía romper la línea defensiva rival. Sin  embargo, la insistencia dio sus frutos y los locales igualaron en el 66' por medio de Roy. El Redován había igualado un 0-2 adverso y el partido se animó. Sin embargo, el Bigastro no se descompuso y volvió a golpear en el 75' con un gol de Foro que a la postre le dio el triunfo. Pese a la derrota, los locales mantienen el liderato por un punto y en la próxima jornada viajan al campo del segundo UD Ilicitana. Jugaron por el FB Redován Roberto, Emma, Rosky, Peñalver, Libu, David, Agustín, Joaquín, Roy, Toni Redondo y Álex. En la segunda parte, salió Ismael. Por el Bigastro formaron Natalio, Quino, Rubira, Trino, Emilio, Pablo, Nacho, José A. Martínez, Adrián, Alberto e Ilyes. Después entraron Foro, Rubén y Mario López.

Aspe U.D. 0 - 0 Algorfa C.F.

Santa Pola C.F. 1 - 1 Atletico Catral C.F.

16 UD Albaterense 9 puntos

El campeón asciende a Regional Preferente y el subcampeón juega play-off de ascenso. Los tres últimos clasificados descienden a Segunda Regional.

Modificado por última vez en Sábado, 27 Febrero 2016 21:44