Victoria de un CD Torrevieja de récord ante el Novelda (2-0) Destacado

Dos goles de Higón permiten a los salineros aumentar a once el número de jornadas consecutivas sin perder.

El equipo de Pedreño sigue a ocho puntos del play-off de ascenso y el Crevillente será el próximo rival de los torrevejenses.

Dos goles de Higón dieron la victoria al CD Torrevieja frente al Novelda CF en partido de la vigésimo sexta jornada de liga en el grupo VI de Tercera División (2-0). El triunfo permite a los salineros aumentar ya a once el número de jornadas consecutivas sin perder. Este CD Torrevieja de récord sigue luchando por recortar distancias con el play-off de ascenso, del que sigue a ocho puntos, porque los de cabeza no ceden.

Fue un partido vistoso, con jugadas bien hilvanas y muchas acciones de peligro en ambas áreas con dos equipos que salieron a jugar al fútbol. La primera ocasión fue para el local Rubén Suárez, cuyo disparo de falta despejó el portero Alberto. Poco después un balón de Joseto para Pagán acabó en pase a Tobías y su lanzamiento lo despejó Serna. Cuando había pasado el ecuador del primer tiempo, llegaron los dos goles locales con la banda izquierda salinera como protagonista. En el 33', balón en profundidad de Rubén Suárez a Higón, que batió al portero rival en su salida. Tres minutos después, Rafa Gómez metió a Luis Carlos, cuyo pase lo aprovechó Higón para marcar el 2-0. Antes del descanso, otra acción ofensiva torrevejense por banda izquierda acabó con un tiro al poste tras tocar antes el portero Alberto el balón.

Segunda mitad

En la segunda parte, hubo juego fluido con dos equipos que buscaron el gol. Un chut lejano del Novelda por medio de Javi Sánchez lo despejó Serna y después otro tiro en falta de Nemesio salió cerca de la cruceta. La respuesta salinera fue un tiro de Higón que despejó el portero. El partido estaba abierto. El Novelda no se entregaba y buscaba el gol. El portero local Miguel Serna cortó con una providencial salida una peligrosa acción en el área pequeña ante el noveldense Pagán. Después Javi Sánchez botó una falta y Luis García remató fuera. En los últimos minutos, un centro chut muy cerrado de Luis Carlos lo despejó con apuros el cancerbero Alberto y en un posterior centro de Vicente Boix tuvo Prieto ante el portero la posibilidad de marcar el tercero, pero no acertó. Antes del pitido final, lo intentó el Novelda, que trató de sorprender con una vaselina casi desde medio campo que atrapó Serna, y después el Torrevieja con un chut de Higón que atrapó el portero. Por el CD Torrevieja jugaron Miguel Serna, Vicente Boix, Luis Carlos, Matej Simic, Quintero, Martín, Higón, Burguillos, Rafa Gómez (Sánchez 63’), Rubén Suárez (Chupe 80’) y Lewis (Prieto 75’). Por el Novelda CF saltaron al campo Alberto, Crespo, Luis García, José Carlos, Nemesio, Segarra, Pagán, Javi Sánchez, Joseto (Solano 60’), Antillaque (Brian Triviño 56’) y Tobías (Míkel Uriarte 64’). Pitó el colegiado Moreno Navarro, que amonestó a los visitantes Pagán, Crespo, Javi Sánchez y Nemesio. El Crevillente será el próximo rival de los torrevejenses.