El Callosa Deportiva remonta al CD Cox en los últimos diez minutos (1-2) Destacado

El equipo local fue muy superior en la primera mitad y se adelantó en el 40' con un golazo por la escuadra de Semi tras un disparo desde fuera del área.

Los hombres de Juanan Cases, que pudieron sentenciar al inicio de la segunda parte, controlaban el partido hasta que mediada la segunda parte el equipo callosino se hizo con el balón y remontó con goles de Lozano en el 79' y Benja en el 88'.

El Callosa Deportiva dio la sorpresa en el campo del CD Cox, al ganar por 1-2 el domingo 28 de febrero en partido de la jornada 24 del grupo IV de la Regional Preferente valenciana. El partido, uno de los derbis por excelencia del fútbol comarcal, respondió a las expectativas dentro y fuera del terreno de juego. En el campo, se jugó con mucha intensidad y hubo emoción y tres golazos. En el graderío, hubo bastante público. Alrededor de 400 espectadores se congregaron en San Fernando. Pese a la derrota, el Cox sigue en puesto de play-off de ascenso como tercer clasificado, mientras que el Callosa Deportiva sigue una semana más fuera del descenso.

El equipo local fue muy superior en la primera mitad. Salió muy enchufado el Cox y apenas dio opción a un Callosa que estuvo hasta el descanso a merced de los hombres de Juanan Cases. El partido comenzó con un contratiempo para el Cox, ya que en el 3' el pichichi local Brian Pallarés, que lleva nueve goles en liga, sufrió una lesión muscular y tuvo que ser sustituido. Fue un primer tiempo de mucha pelea y lucha por ambos contendientes, estando  las zagas muy expeditivas. La posesión la tuvo el Cox y las acciones de ataque fueron muy escasas. Hasta el 32' no llegó el primer tiro a puerta del partido. Fue por medio de Mario Martínez, parando Adrián Rocamora. Al entrar en el último cuarto de hora, se incrementó el dominio cojense y llegaron las ocasiones. En el 39', un chut de Chinchilla lo despejó el portero callosino y un minuto después llegó el 1-0 tras un enorme disparo desde fuera del área de Semi que entró por toda la escuadra. El gol hacía justicia a lo visto en el campo hasta ese momento.

En el inicio de la segunda mitad, el Cox no expuso tanto y esperó al Callosa. Así, los locales tuvieron un par de contras peligrosas. La más clara acabó en un centro de Pedro Chichilla, pero Alberto, con todo a su favor y sólo ante Adrián, tiró alto. Ahí pudo acabar el partido. Pero conforme avanzaron los minutos, el Callosa comenzó a tener más el balón, con algunas acciones por banda de Anthony, Nacho Poveda y Benja, sin llegar al marco local. El partido se igualó. En el 72', Rojo pudo marcar para el Cox con un chut junto al palo.  Al entrar en el último cuarto de hora, el equipo callosino se creció y tuvo más intensidad, mientras los locales no tuvieron el aplomo para mantener el control del balón. También comenzaron las interrupciones por algunas faltas, perdiéndose la continuidad en el juego. En ese contexto llegaron dos acciones esporádicas del Callosa, pero de bella factura, que acabaron por sentenciar el derbi. Una gran  jugada de Chicha por banda izquierda acabó con pase al área pequeña, donde Lozano, incorporado al ataque, remachó a gol en el 79', enmudeciendo la afición local y despertando la visitante. Había sido el primer tiro a puerta del Callosa en la segunda mitad. Con el empate, cundió el nerviosismo en el Cox. Ambos equipos se fueron al ataque en busca del gol del triunfo. Por el Cox Lolo probó fortuna con un disparo en el 81' que atrapó Adrián y en el 88' llegó el 1-2. Todo se inició con un gran pase desde el circulo central de Lozano a banda izquierda para Anthony, que se fue en velocidad y centró, rematando Benja a las mallas. La desolación cundió en el CD Cox después del desgaste realizado durante el partido. Los locales quemaron sus últimos cartuchos en tiempo añadido, donde un tiro de falta directa de Alberto lo despejó de puños Adrián. Pocos segundos después acabó el derbi con tristeza para los locales, al haber hecho méritos para ganar y recuperar el liderato, y alegría para un Callosa que fue cien por cien efectividad de cara a puerta, llevándose el partido con dos dianas en dos zarpazos, y que sigue una semana más fuera del descenso. Juanan Cases, con las bajas por sanción de Salva y Benja, alineó en el CD Cox a Dani, Cristian Botella (Cartagena 83'), Rojo, Cuñao, Manolo, Lolo, Brian Pallarés (Alberto 3'), Ángel, Mario Martínez (Hamza 69'), Pedro Chinchilla (Akapo 69') y Semi. En el Callosa formaron a las órdenes de Jonathan Ruisueño Adrián Rocamora, Paco Egea, Manu Fuentes (Toni Vera 57'), Lozano, Pacheco (Pedro 60'), David Jiménez, Fabián, Chicha, Nacho Poveda, Benja (Silo 89') y Anthony Martínez (Damián 92'). Arbitró Juan José Lidón, auxiliado por Daniel Sánchez Bailén y José Manuel Pérez. Fueron amonestados con amarilla Botella, Ángel, Lolo,  Fabián, Lozano y el técnico visitante Risueño.