El Callosa se acerca a la permanencia y el Almoradí gana en Cox Destacado

Paso al frente del Callosa Deportiva en pos de la permanencia al golear a su directo rival Hondón CF por 3-0. Sin embargo, en la zona baja, UD Horadada y el CF Rafal dejan pasar sin puntuar una jornada favorable. Los pilareños perdieron el campo del Hércules B (2-1) y el CF Rafal cae en La Vila (3-1). Por la zona alta, el derbi Cox-Almoradí acabó con claro triunfo visitante y los azulgranas siguen cuartos con el play-off a un punto.

En otros partidos, el CF Benferri dio la campanada en el campo del líder Benidorm CD, al ganar por 1-2; el Albatera CF perdió en El Calvario por 1-2 contra el Uniuversidad Alicante y el CD Thader fue derrotado en el campo del Villena por 3-2.

El fin de semana del 9 y 10 de abril se disputó la jornada 28 en el grupo IV de Regional Preferente con varias finales. Por la parte alta, el CD Almoradí se llevó el derbi en Cox (1-4) con goles de Saúl (3) y Micro, marcando Carta para los locales. El Almoradí es cuarto y sigue a un punto del play-off de ascenso. El Cox queda octavo a cinco puntos de la zona de promoción. Por la parte de abajo, Callosa, Rafal y Horadada se jugaban algo más que tres puntos. Los callosinos ganaron un partido vital ante su directo rival Hondón CF por 3-0, marcando Pacheco, Gero del Olmo y Anthony y reduciendo a dos puntos su distancia con la zona de salvación. Sin embargo, Rafal y Horadada cayeron y siguen a seis y ocho puntos de la permanencia. En otros encuentros, el Albatera perdió en El Calvario contra el Universidad por 1-2; en el feudo del Benidorm, el CF Benferri dio la sorpresa, ganando al líder por 1-2 con dianas de Salva y Mati, sellando prácticamente su permanencia. Completó la jornada el choque Villena-Thader con derrota rojaleña por 3-2.

HÉRCULES B, 2; UD HORADADA, 1.

La derrota en Alicante deja a los pilareños al borde del descenso, porque sólo restan seis jornadas y el equipo está a ocho de la salvación, que podrían ser más en función del resultado del choque Callosa-Hondón que se juega el domingo por la tarde. Tuvo sus opciones de puntuar la escuadra pilareña, pero la falta de acierto en el remate le privó de sacar provecho al final. La UD Horadada comenzó poniéndose por delante en el marcador con gol de Eloy Martínez en el 12', pero antes del descanso remontaron los locales con sendos goles en los minutos 38' y 41'. Los pilareños tampoco aprovecharon que el Hércules B jugó con diez hombres por una expulsión desde el 63'. Jugaron Álex, Eloy Martínez, Paul Mahony, Del Baño, Campillo, Meseguer, Vlad Tesu, Quino, Cristian Marín, Luis Martínez (Guillem 63') (Micha 68') y Pepón.

ALBATERA CF, 1; UNIVERSIDAD ALICANTE, 2.

El Albatera CF no pudo doblegar al conjunto universitario, que dominaba por 0-2 en el minuto 81'. Entonces los locales anotaron el 1-2 final por medio de Iván Martínez. Fue un partido con muchas ocasiones y repartidas entre ambas porterías. Pese a perder, el Albatera sigue en mitad de tabla y lejos del descenso. Se alinearon Nico, Rabadán, Borja Guardiola, Francesc Chulia, Ricardo (Rubén 83'), Gabri (Sabri 79'), Iván Martínez, Víctor (Rubio 46'), May, Juanfran Box e Inarejos. Rubio fue expulsado en el 82'.

CD COX, 1; CD ALMORADÍ, 4.

El derbi por la zona alta se resolvió con claridad por parte almoradidense y con un hat-trick de su atacante Saúl. Primera parte igualada con un Cox intenso, peleón y trabajador y un Almoradí bien plantado en el campo, que desplegó buen fútbol. Al descanso se llegó con ventaja visitante por 0-1 con gol de Saúl Álvarez en el 36'. En la segunda mitad, el CD Almoradí jugó a la contra y puso la pegada, anotando en el 51' y en el 64' de nuevo por medio de Saúl. El CD Cox tuvo alguna opción para acortar distancias y meterse en el partido, pero Chinchilla no acertó en un penalti, que paró Josete. A rengón seguido, Cartagena hizo para los locales el 1-3 en el 78', pero cerró el partido Micro con el 1-4 final en el 87' para el CD Almoradí, donde destacó la actuación de Borja Cortés en la dirección del equipo y el aporte en la segunda mitad de Tonino, que reaparecía. Juanan Cases alineó en el CD Cox a Félix, Rojo, Benja, Manolo, Salva, Cuñao (Antonio 68'), Semi (Adrián Verdú 73'), Chinchilla (Rafael Ibáñez 87'), Alberto (Javier Pacheco 87'), Botella y Cartagena. Por el CD Almoradí el técnico Paco Guillén puso en liza a Josete, Fran Ortiz, Dani Meseguer, Del Cueto, Ricardo Cavas, Momo Ouattara, Mario Mora (Micro 75'), Borja Cortés, Saúl Álvarez (Tonino 74'), Sergio Poveda y Jordi Vega (Quique Granados 86').

VILLENA, 3; CD THADER, 2.

El CD Thader acusó en Villena las bajas por sanción federativa de Rubén Sanz, Javito, José Manuel y Pomares, completando el banquillo cuatro juveniles (José Pérez, Víctor Calderón, Miguel Menárguez y José Díaz). Hubo un tiempo para cada equipo. Estuvo mejor el Thader en la primera mitad. Se adelantaron los rojaleños en el 24' con un tanto de Nino, pero los de la Vega Baja igualaron la contienda en el 40', al marcar Lloyd en propia puerta. En la segunda mitad, el Villena fue otro equipo y cobró ventaja con dos goles en el 51' y 75'. Cerró el marcador José Pérez para el Thader en el 86'. Jugaron Pazos, Marcos, Miguel Palao, Juan Mora, Bonmatí (Rafael Gascón 62'), Ismael Ruiz (José Pérez 77'), Lloyd, Dani Lucas, Fabra, Nino y Manuel Mora (Víctor Calderón 63'). Pese a su mala racha de resultados, el Thader lleva aún ocho puntos de ventaja sobre el descenso y quedan seis jornadas.

CALLOSA DEPORTIVA, 3; HONDÓN NIEVES CF, 0.

Debido a la trascendencia de los tres puntos, porque el Hondón cerraba la zona de permanencia y el Callosa abría el descenso, separándoles cinco puntos en la tabla, ambos conjuntos salieron con muchas precauciones. No obstante, el Callosa trenzó mejor fútbol y buscó la portería contraria con mayor insistencia. En el 28', llegó el 1-0, marcando de falta Carlos Pacheco, y en el 37' subió al marcador el 2-0 con diana del delantero Gero Del Olmo tras un pase de Chicha. Con dos goles de ventaja, en la segunda parte, el Callosa cedió la pelota al Hondón. El 3-0 llegó al final del partido en un contragolpe local. Una gran internada de Santacruz, que dejó atrás a varios rivales, acabó en centro a Anthony Martínez, que fusiló en el 90'. Con el 3-0 final, el Callosa se pone a dos puntos del Hondón y de la salvación, porque le ganó además el gol-average particular a su rival (2-1 en la ida). Más de 600 espectadores presenciaron el encuentro con gran ambiente en El Palmeral. Jugaron por el Callosa Deportiva Adrián Rocamora, Tito, Chicha (Pedro 87'), David Jiménez, Manu Fuentes, Benja, Fabián, Lozano, Pacheco (Santacruz 76'), Gero del Olmo (Cristian Aleo 90') y Nacho Poveda.

VILLAJOYOSA, 3; CF RAFAL, 1.

El CF Rafal no pudo aprovecharse de la derrota del Hondón en Callosa y sigue a seis puntos de la zona de salvación tras perder en La Vila por 3-1. Dos goles del cuadro local en los minutos 8' y 13' adelantaron a los vileros, que aprovecharon dos errores defensivos. El Rafal acortó en el 32' con diana de Moha, que estuvo hábil, sacando rédito de un saque en largo de su portero y una indecisión de la zaga local al intentar despejar. Tuvo el equipo de José Luis Belmonte la posibilidad de empatar, pero el capitán David desperdició un penalti, que despejó el cancerbero vilero. El partido estuvo abierto y ambos equipos tuvieron sus ocasiones. En el 51', los locales quedaron con diez hombres por una expulsión, pero fue el Villajoyosa el que se llevó el choque, al marcar en el 76' el 3-1 final. Jugaron por el CF Rafal Rubén Sánchez, Ricardo (Tato 46'), Richard, Iván, Manu García, José David, Dupret, Nacho Molina, Joaquín Sánchez (Raúl Ruiz 46'), Moha y Abel Marín. Debutó en el marco rafaleño Rubén Sánchez, fichado recientemente, al igual que Dudu, que en La Vila fue portero suplente.

BENIDORM CD, 1; CF BENFERRI, 2.

Campanada del CF Benferri en el feudo del líder en el primer partido tras la era del técnico Fran Rodríguez, destituido días atrás. Pudo el Benidorm sentenciar por sus ocasiones, pero Tur estuvo brillante. Se adelantaron los locales en el 30', pero Salva en el 44' llevó la igualada al marcador. En la segunda mitad, los locales buscaron la victoria, pero apuntilló el Benferri con un tanto de Mati en lanzamiento de falta en el 54'. Formaron por el CF Benferri Tur, Raúl Jara, Luis Sánchez, Silvar, Juanjo Manresa, Álex Monera (Guiti 48'), Roberto Jara, Domene, Mati, Salva (Chema 53') (Alfonso Carrión 89') y Gonzalo (Guille 86'). El Benferi qyeda undécimo en la tabla con 11 puntos sobre la zona de peligro.