El CD Almoradí entra en play-off y el CD Cox vuelve a ganar Destacado

En otros encuentros, el Thader perdió en casa contra el Benidorm CD por 3-4 y el Horadada ganó al Villena en el 90' por 2-1 con diana del debutante Mourelo en el 90'.

Completaron la jornada el domingo por la tarde los duelos Benferri-Cox (2-3), Callosa-Universidad (2-2) y CF Rafal-Albatera CF (2-2).

CD ALMORADÍ, 3; CF LA NUCÍA, 2.

El CD Almoradí se ha metido de nuevo en zona de play-off cinco jornadas después tras ganar por 3-2 al CF La Nucía en Sadrián en el partido de la jornada por la zona alta de la tabla en el grupo IV de Regional Preferente. El partido se resolvió con una espectacular remontada almoradidense en los últimos 10' de partido. En la primera mitad, salió apretando el Almoradí y en el 6' Sergio Poveda hizo el 1-0 de cabeza en un corner. Después cogió el mando el CF La Nucía, gozando de tres claras ocasiones antes del descanso. En la segunda mitad, el CF La Nucía incrementó su dominio y además estuvo acertado en ataque, poniéndose por delante con dos goles en los minutos 51' y 69', pero el CD Almoradí reaccionó y dio la vuelta al partido con un gol de Saúl en el 83' y otro de Sergio Poveda en el 85'. Con estos tres puntos, el equipo de Paco Guillén se coloca segundo a dos puntos del líder Benidorm y con dos de ventaja sobnre el cuaeto la Nucía. En la próxima jornada, se desplaza al campo del Villajoyosa. Jugaron Josete, Fran Ortiz, Dani Meseguer (Mario Mora 31'), Momo Ouattara (Jordi Vega 72'), Mario López, Del Cueto, Borja Cortés (Tonino 78'), Saúl, Sergio Poveda y Manu Martínez. Fue expulsado Mario Mora.

CD THADER, 3; BENIDORM CD, 4.

En otros partidos, el Thader perdió en casa ante el Benidorm por 3-4. Los visitantes se adelantaron en el 21', empató el Thader en el 24' por medio de Nino y el Benidorm hizo el 1-2 en el 40'. En la segunda mitad, el Thader dio la vuelta con dianas de Dani Lucas en el 57' y Juan Mora en el 65'. Sin embargo, la última palabra la tuvo el Benidorm, que asestó dos goles en el marco de Pazos en el 76' y 84', llevándose tres puntos, que le valen para coger el liderato tras el pinchazo del Calpe. Por su parte, el Thader es decimotercero con ocho puntos sobre el descenso. El técnico local Miguel Sánchez Martos alineó a Pazos, Adri, Pomares, Miguel Palao, Juan Mora (Gascón 70'), Rubén Sanz, Lloyd, Dani Lucas, Fabra (Manuel Mora 85'), José Manuel y Nino (Gasch 76'). Pomares fue expulsado en el 90'.

UD HORADADA, 2; VILLENA CF, 1.

La UD Horadada logró en casa un triunfo vital por 2-1 ante el Villena, remontando un 0-1 adverso desde el 4' de la primera parte. Empató Del Baño en el 59' y el debutante Mario Mourelo dio la quinta victoria liguera a los pilareños con un gol providencial en el 90'. Estos tres puntos permiten soñar con la permanencia a la UD Horadada, sobre todo tras la derrota del Hondón en su feudo. Los pilareños están a 5 puntos de la zona de salvación y visitan al líder Benidorm en la próxima jornada. Jugaron Álex, Eloy Martínez, Paul Mahony, Del Baño, Campillo, Micha, Germán (Matías López), Luis Martínez (Gonzalo Tomás 58'), Cristian Marín (Omar 68'), Mario Mourelo y Pepón (Cristian Sánchez 85').

BENFERRI CF, 2; CD COX, 3.

El derbi en el Luis Rocamora entre Benferri y Cox acabó con triunfo visitante por 2-3. El CD Cox de Juanan Cases se reencontró con la victoria y el Benferri no gana en casa desde el 21 de febrero. Hizo méritos el CD Cox en la primera parte para irse a vestuarios con ventaja. El portero local Tur salvó al poco de comenzar un gol cantado. La posesión era del Cox y el Benferri realizaba esporádicas contras. Así hizo Domene el 1-0 para el Benferri en el 32'. El Cox insistió y en el 44' Benja marcó a la salida de un corner. En la segunda parte, el Benferri pudo adelantarse antes de que el visitante Salva Marín hiciera el 1-2 en el 66'. El Benferri no desfalleció y empató en el 77' de penalti por medio de Salva García. El partido se resolvió en el 82' con una diana de Semi. Jugaron por el Benferri Tur, Álex Belén, Santi Silvar, Juanjo Manresa, Mati, Guille (Chema 71'), Domene, Guiti (Luis Sánchez 64'), Raúl Jara, Salva y Gonzalo (Alfonso Carrión 85'). Por el CF Benferri debutó como entrenador Edu Barceló. En el Cox se alinearon Félix, Manolo, Salva, Rojo, Benja, Antoñico (Víctor García 82'), Botella, Semi, Cuñao, Adrián Verdú (Akapo 57') (Yanis Zdravkov 90') y Chinchilla. El CD Cox se coloca séptimo en la tabla a cuatro puntos del tercero Calpe. Por su parte, el CF Benferri es decimosegundo con diez puntos sobre el descenso.

CF RAFAL, 2; ALBATERA CF, 2.

El CF Rafal no pudo ganar en el derbi contra el Albatera y se coloca colista, pero reduce en un punto su distancia con la permanencia, que ahora tiene a cinco puntos. Se adelantaron los hombres de José Luis Belmonte en la primera parte con goles de Joaquín Sánchez en el 19' y Manu García en el 35', pero empataron los albaterenses en la segunda mitad por medio de Víctor en el 60' y Regueras en el 70'. En la próxima jornada, desplazamiento rafaleño a El Palmeral callosino en un partido no apto para cardíacos. Por el CF Rafal jugaron Rubén Sánchez, Richard, Iván (Nery 90'), Manu García, David, Ricard, Mati (Raúl Ruiz 75'), Joaquín Sánchez (Tato 75'), Moha (Borislav Topov 75'), Pelé y Abel Marín. En el Albatera CF se alinearon Pablo, Juanma López (Inarejos 55'), Borja Guardiola, Antonio, Rabadán, Francesc Chulia (Regueras 46'), Iván Martínez, Victor, May (Cristian 86'), Juanfran Box (Sabri 80') y Gabri.

CALLOSA DEPORTIVA, 2; UNIVERSIDAD ALICANTE, 2.

En El Palmeral hubo un partido trepidante entre un equipo local que se jugaba la permanencia y una escuadra universitaria que buscaba ganar para optar al play-off. Partido igualado en la primera mitad. El Universidad se adelantó en el 44' y empató para los callosinos Gero Del Olmo en el 45'. Los visitantes acabaron la primera mitad con un expulsado. En la segunda parte, el Callosa salió a por el partido, marcando el 2-1 Nacho Poveda de penalti y quedándose los universitarios con nueve jugadores por una segunda expulsión. Pese a haber once contra nueve en el terreno de juego, el Callosa Deportiva no supo manejar la situación y vio como el Universidad hacía la machada y marcaba el 2-2 en el 75', quedándose el Callosa con diez por la tarjeta roja que vio Pedro Tranche. Tuvo el equipo local la posibilidad de llevarse el partido antes del pitido final, pero el empate ya no se movió. El Callosa perdió la oportunidad de salir del descenso y se queda a un punto de la zona de permanencia, jugando en casa de nuevo en la siguiente jornada contra el CF Rafal en otro partido dramático por la salvación. En el Callosa formaron Adrián Rocamora, Tito, Chicha (Paco Egea 82'), David Jiménez, Manu Fuentes (Anthony Martínez 55'), Benja (Santacruz 70'), Fabián, Lozano (Pedro 63'), Nacho Poveda. Gero del Olmo y Pacheco.