El cuarto triunfo seguido del Benferri llega ante la Ilicitana (1-0) Destacado

Albatera, Redován, Callosa y Thader pierden ante Hércules B, Petrelense, Villena y La Nucía, mientras que el CD Cox gana su primer partido de liga ante el Jove Español por 4-2.

Em Primera Regional, el tercero Algorfa C.F. recibe al líder Monforte C.F. y también se disputan los derbis At. Catral-San Miguel C.F. y Rafal-U.D. Horadada.

BENFERRI CF, 1; UD ILICITANA, 0

La cuarta victoria seguida y sexta de la liga en nueve jornada mantiene una semana más al Benferri en zona de play-off de ascenso a Tercera División como tercer clasificado y ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el cuarto Thader, que perdió en La Nucía. Un gol de Leandro Zapata en el 19' de la primera mitad dio los tres puntos al equipo de Aroca ante un buen rival como la UD Ilicitana. El Benferri fue efectivo. Salió dominando y se adelant´ño en el marcador. Después la Ilicitana mostró su clase, pero las ocasions eran más de los locales que de los visitantes. Tras el descanso, los ilicitanos pasaron a ser dominadores, pero con poco peligro y el Benferri supo administrrar su renta y llevarse los tres puntos. Jugaron Vivancos, Javi Meseguer, Antonio Marcos, Dani Meseguer, Micro (Felipe 73'), Semi, Castillo, Peñalver, Alberto (Pelu 88'), Alfonso Carrión (Dani Ruiz 90') y Leandro Zapata (Pitu 67'). Trece goles a favor y sólo cinco en contra son los buenos números del conjunto benferrejo, pese a la plantilla corta y las bajas que jornada a jornada tiene que superar el técnico oriolano Miguel García 'Aroca'.

HÉRCULES CF B 3; ALBATERA CF, 0.

El Albatera cosechó su cuarta derrota del campeonato, al caer por 3-0 en el campo del gallito Hércules B. Los locales se adelantaron en el 36'. En la segunda parte, el Albatera trató de igualar, pero la expulsión de Benja en el 78' dejó a los de José Miguel Serna con diez hombres y el Hércules apuntilló con dos goles más en los compases finales. Jugaron Tur, César Lozano, Borja Guardiola (Miguel Ros 54'), Silvar, Carlos Giménez (Javi Mateo 74'), Benja, Ángel Marco, Iván Martínez, Víctor Martínez (Gabri 60'), May (Fenoll 84') y Confi. El Albatera sigue en la zona baja de la tabla. Los albaterenses pasan a ser terceros por la cola y entran en descenso.

PETRELENSE, 2; FB REDOVÁN, 1.

No pudo puntuar el Redován en Petrer, donde se adelantó. En el 48' Edu de penalti hizo el 0-1. Los locales remontaron muy pronto con goles en el 53' y 60'. Antonio Moreno alineó con León, Manolo, Gian Mario Wechner, Máximo (Didí 70'), Tito, Agustín López, Gabri, Joaquín del Águila (Fran Vicente 74'), Edu (Adrián Ortiz 80'), Roy y Guille. El Redován queda en mitad de tabla. Ocupa la novena posición.

CD COX, 4; JOVE ESPAÑOL, 2.

Primer triunfo liguero del CD Cox, que sigue colista, pero se pone con la salvación a cinco puntos. Lograron la victoria Adri Martínez, Perico, Pepico (Jesús Párraga 85'), Fran Sánchez, Rojo, Zafra (Vicente Esteve 80'), Ayuso (Conejo 46'), David Moro (Isma Lorca 46'), Jordi Vega, Álex Cano y Padrino. Debutaron los nuevos fichajes Ayuso y Jordi Vega. Empezó muy fuerte el Jove, que se adelantó 0-2 con goles en los minutos 12' y 17'. Sin embargo, el Cox fue fuerte y antes del descanso logró reducir distancias. Marcó Zafra en el 23'. En la segunda mitad, los locales dieron un paso  adelante y consiguieron dar la vuelta al marcador. Jordi y Conejo en el 53' y 74' dieron la vuelta. Los hombres de Antonio López Moro, expulsado en el 78', pasaron a defender bien y a salir a la contra con peligro. Así fue como lograron forzar en tiempo añadido un penalti y sentenciar con el 4-2 por medio de Isma.

CALLOSA DEPORTIVA, 0; VILLENA CF, 1.

Se mete en problemas clasificatorios el Callosa Deportiva, que volvió a perder y lleva ya seis jornadas seguidas sin ganar. Los callosinos son quintos por abajo en la tabla y empatados con el Albatera, primer equipo en zona de descenso. Quiso y no pudo el equipo de Adolfo Soto ante un Villena que aprovechó el 0-1 marcado de penalti en el 26' de partido para jugar con el marcador a favor y esperar al Callosa, que no tuvo mucha fluidez ofensiva y, por tanto, pocas acciones claras para marcar. Chicha pudo hacerlo antes del descanso y Anthony en la segunda mitad, pero los tres puntos se fueron para Villena. Jugaron Quique, Cristian Botella, Chicha (Germán 77'), Jorge García, David Sánchez, Rubén Rodríguez, Fabián (Fran Ferrández 61'), Tono Marcos, Juanjo Manresa, Anthony (Agustín Muñoz 61') y Salva.

CF LA NUCÍA, 2; CD THADER, 1.

Un reforzado equipo nuciero se quedó con los tres puntos del partido ante un Thader que volvió a perder después de cuatro triunfos seguidos, pero que mereció puntuar. El equipo rojaleño llevó casi todo el peso del encuentro. Los locales se adelantaron en el 11' en un despiste del Thader, que siguió apretando en busca del empate. La igualada llegó en el 52' por medio de Sergio Arias. Con empate en el marcador, los de Rojales tuvieron varias ocasioness para ponerse por delante, pero fue el CF la Nucía el que marcaría. A falta de seis minutos para el final, en una acción sin peligro, un balón centrado al área rojaleña dio en el defensa Juan Mora, cambiando de trayectoria la pelota, que entró junto al palo. Rico alineó en el Thader a Kevin, Villa, Miguel Palao, Jaime Espinosa, Javito, Rubén Sanz, Dani Lucas (Juan Mora 82'), Lloyd, Rafa Gascón, Valentín (Noe 83') y Sergio Arias (José A. Martínez 75'). Los de Rojales siguen cuartos, pero a cuatro puntos del tercero Benferri CF. En la próxima jornada, debido a la resiembra del municipal de Rojales, el partido ante el Petrelense se jugará en el campo de césped artificial contiguo al de césped natural.

C.F. Rafal-U.D. Horadada  1-1

En la tabla, el Algorfa baja al cuarto puesto, pero a sólo tres puntos del primero Santa Pola y del segundo Monforte. Del séptimo al undécimo puestos están Rafal, Dolores, Horadada, Torrevieja y San Miguel. El At. Catral sale de la cola y en descenso siguen Bigastro y Sp. Saladar, que son antepenúltimo y penúltimo.

SEGUNDA REGIONAL-Grupo XV

30 octubre

C.D. Altet B-Sporting Guardamar C.F.  0-3

Algueña C.F.-Formentera C.F.  2-1

San Isidro Atlético-C.D. Almoradí B  2-1

UD Aspense-Sporting San Fulgencio  2-2

En este grupo de Segunda Regional, el mejor clasificado de la Vega Baja es el Sporting Guardamar, cuarto a 3 y 4 puntos del segundo At. Crevillente y del líder Ilicitana Raval. El San Isidro At. suvbe al sexto puesto y la séptima plaza es para el Sp. San Fulgencio.

C.D. Benijofar-Sporting Orihuela  2-1

El Callosa Deportiva B se mantiene al frente de la clasificación con 12 puntos. Segundo es el Grupo Caliche a un punto, al igual que el tercero Benijófar. En cuarta posición con diez puntos se encuentran Murada y Deportivo Orihuela. El CFP Orihuela Deportiva es sexto con 9 puntos tras dos semanas de descanso.

FÚTBOL MASCULINO JUVENIL

REGIONAL PREFERENTE-Grupo V

29 octubre

U.D. Rayo Ibense-Orihuela C.F.  0-1

Atlético Catral C.F.-C.D. Pablo Iglesias  1-1

Novelda C.F.-Torrevieja C.F.

El juvenil del Orihuela CF es el mejor clasificado de la comarca con 12 puntos, estando situado a sólo 2 del líder Novelda, del segundo Lacross Babel y del tercero Ciudad de Benidorm B. El At. Catral baja al séptimo lugar con 10 y colista es el juvenil A del Torrevieja CF, pero con la zona de permanencia a sólo dos puntos.

C.D. Almoradí-C.D. Cox  1-4

En la tabla, gran campaña del juvenil del CD Cox, que entrena Juanan Cases. El equipo es tercero con 16 puntos a sólo uno del primero Carrús y del segundo Intangco. En los puestos séptimo, octavo, noveno y décimo van CD Dolores con 12, At. Orihuela con 12, Almoradí con 9 y Callosa con 9. Las tres últimas plazas son para Torrevieja CF B, At. Benejúzar y Santo Domingo de Orihuela, que ocupan descenso.

Rojales C.F.-Valencia Feminas D  3-3

Los dos equipos de la Vega Baja ocupan la parte baja de la tabla. El Rojales es tercero por la cola y el Uryula oriolano es colista.

SEGUNDA REGIONAL-Grupo V

Jornada 2 de 18

29 octubre

C.D. Cox-C.D. At. Aspe  3-4

Sporting Saladar-C.F.F. Uryula B  1-3

Descansa Torrevieja CF

En este grupo, las féminas del Torrevieja CF son segundas y el CD Cox va en cuarta posición. El filial del Uryula es quinto y sigue colista y sin puntuar el Sp. Saladar almoradidense.