Tercer empate consecutivo del OCF y séptima jornada sin perder Destacado

Los amarillos empatan 2-2 en el campo del Villarreal C. Se adelantaron los locales en el 5' y remontó el OCF con dianas en el 76' y 79', pero los locales empataron en el 87'. El equipo de Roca sigue a un punto del cuarto Ontinyent.

El colista CD Segorbe visita Los Arcos en la próxima jornada del campeonato.

El OCF desaprovechó la oportunidad de meterse de nuevo en zona de play-off, al empatar en el feudo del Villarreal C el domingo 30 de octubre en partido de la jornada 13 en el grupo VI de Tercera División. Los oriolanos afrontaban el partido como quintos en la tabla y a un punto del play-off, mientras el Villarreal C era tercero y estaba invicto después de 12 jornadas. El inicio de partido fue trepidante. Los locales apretaron de salida con acciones rápidas de ataque y en su primer tiro a puerta llegó el 1-0. En el 4', saque de falta. Simón controló el balón y lanzó junto al palo, batiendo a José Carlos. El OCF respondió con varios ataques y en el 7' envío en profundidad y chut de Raúl que despejó espectacularmente el portero Fuoli, evitando el empate. En otro ataque oriolano posterior, gol anulado al OCF por fuera de juego. Pasó a dominar el partido el OCF, llegando con facilidad al área local. En el 10', Perona remató fuera en inmejorable ocasión para marcar. Se vivía un partido abierto con dos equipos al ataque y en busca del gol. El Orihuela presionaba al Villarreal en defensa y dificultaba su salida de balón. Los amarillos estaban enchufados.

Penalti desaprovechado

Sin embargo, mediado el primer tiempo, decayó el ritmo y el juego fulgurante de los primeros minutos, desapareciendo las llegadas con peligro sobre ambos marcos. Se entró en una fase sin ocasiones entre dos equipos que no lograban tener la posesión. En el tramo final del primer tiempo, de nuevo se puso interesante el partido. En el 37', el atacante del Villarreal Darío pudo hacer el segundo, pero su chut lo salvó José Carlos. A la jugada siguiente se pitó penalti a favor del OCF tras dos derribos seguidos a jugadores oriolanos por parte de Nani y Genís. El árbitro mostró la segunda amarilla a éste último y fue expulsado. El OCF quedaba en superioridad numérica. La pena máxima la lanzó Raúl González y despejó el portero local. En el 45', un centro de Darío lo remató Morlanes fuera en inmejorable ocasión para hacer el segundo.

Segunda mitad

En la segunda parte, se notó la superioridad numérica del OCF. Salió tocando y dominando el equipo gris con el Villarreal al contragolpe. En el 47', arrancada peligrosa de Darío y José Carlos abortó la acción de peligro antes de que chutara el atacante villarrealense. En el 49', llegó la lesión de Arnau en el Villarreal y Migue tuvo que colocarse de improvisado central. Dominaban los oriolanos, pero con ocasiones escasas y poco peligrosas. En el 54' Raúl, a la media vuelta, remató alto. El partido cambió de decoración cuando entró Nico en el OCF en el 54'. Sus robos, carreras por banda y centros llevaron mucho peligro. En el 56', un centro suyo no encontró rematador. La posesión amarilla se hizo abrumadora ante un Villarreal replegado. En el 57' salió Fleky por Perona, que estaba amonestado.

Nico, desequilibrante

En el 61', un centro de un activo Samu Jiménez por banda izquierda lo remató Siro a las manos de Fuoli. En el 63', otro centro de Nico lo remató fuera Raúl. Se mascaba el empate. Sólo se jugaba en campo del Villarreal C y con alguna esporádica arrancada local. En el 64', Samu centró y Siro remató alto. En el 65', el entrenador oriolano Roca quemó las naves haciendo el tercer cambio y sacando al ariete Rubén Moreno, que nada más salir tocó un primer balón con peligro, despejando Fuoli. El OCF no hacía más que meter balones al área y el Villarreal se dedicaba a cortar y alejar el peligro. En el 74', contra de los locales por medio de un peligroso Darío, cuyo tiro a puerta lo cortó un zaguero oriolano.

El OCF no desfallecía y tuvo su premio en el 76' cuando Nico sacó una falta y Brian Pallarés remató a puerta, marcando el 1-1. Los oriolanos se volcaron en busca de otro tanto y lo lograron en el 76'. Nico robó un balón e inició jugada de contragolpe, metiendo a Raúl, que recortó ante un defensa y batió a Fuoli. Era el 1-2. La entrada de Nico había sido providencial y decisiva. El menudo, rápido y habilidoso extremo diestro murciano revolucionó el ataque oriolano y el partido.

Con el 1-2 a favor, por unos minutos el OCF paró en su desenfreno atacante y pasó a contener la pelota a la espera de sorprender a un Villarreal C que se lanzó a por el empate. En el 85', una arrancada del peligroso delantero local Darío acabó con un derribo de Fleky, que recibió la tarjeta roja directa. El OCF se quedaba con diez y con falta peligrosa en contra cerca del semicirculo del área. La falta fue perfectamente ejecutada en el 87' por Chuca con un disparo a la escuadra que tocó en el poste antes de llegar a la red. Era el 2-2. El OCF se complicó en los últimos minutos. Ya con diez para diez en el campo, ambos equipos buscaron el gol del triunfo con varias arrancadas, pero sin que ya se moviera el marcador. El OCF sigue quinto y a un punto del cuarto Ontinyent. El colista CD Segorbe visita Los Arcos en la próxima jornada del campeonato.

Jugaron por el OCFJosé Carlos, Óscar Amat, Samu Jiménez, Marc Sirera, Nacho Porcar, Perona (Fleky 57'), Joel Melgarejo (Nico 54'), Ayo, Raúl González, Brian Pallarés y Siro López (Rubén Moreno 65'). Por el Villarreal C formaron Fuoli, Miguelón, Nani, Maxi Rosales, Genís, Manu Morlanes, Migue, Chuca, Nikola Vujnovic (Darío Poveda 19'), Simón (Arnau 40') (Alexei Hutsuliak 49') y Andrei Ratiu. Arbitró Andújar Raya, que amonestó a Arnau, Perona y Samu Jiménez con amarilla, expulsando a Genís y Fleky.

Modificado por última vez en Lunes, 31 Octubre 2016 11:35