Algorfa y Horadada disputan un vibrante derbi en Primera Regional Destacado

Fue un partido muy intenso con dos penaltis fallados en los últimos diez minutos y un gol en tiempo añadido, que supuso el empate local.

Otros partidos destacados de la jornada 21 fueron San Miguel-Santa Pola (2-2), Bigastro-Monforte (1-1) y Rafal-Torrevieja (5-0). El Pinoso recupera el liderato con 42 puntos, seguido de Monforte con 41 y Rafal con 40. La cuarta plaza es para la UD Horadada con 36 puntos.

La liga en el grupo VIII de la Primera Regional valenciana de fútbol está más reñida que nunca y la trascendencia de los partidos se acrecienta conforme se acerca el final del campeonato. Hay muchos candidatos para la única plaza de ascenso directo en juego y para la única plaza de play-off de ascenso, mientras que por abajo hay también una enconada lucha por evitar el descenso. En este contexto, cada vez hay menos margen de error. Uno de los partidos de la jornada 21 fue el Algorfa-Horadada. Ambos disputaron un vibrante derbi en la tarde del sábado 18 de febrero en el Polideportivo Juan Carlos I. El Algorfa, entrenado ahora por el nuevo técnico Alberto Tornero, trata de alejarse de la zona de peligro y sellar cuanto antes la salvación, mientras que la UD Horadada tiene la necesidad del retorno urgente a Regional Preferente.

100 0048

100 0049

El partido respondió a las expectativas de un derbi. Ante unos 200 espectadores en la grada, se disputó un partido vibrante. Hubo intensidad, emoción, dos equipos volcados, dos penaltis fallados en los últimos diez minutos y un gol en tiempo añadido, que supuso el empate local.  El partido tuvo dos caras. La primera parte fue de mucha pelea e intensidad, pero hubo pocas llegadas en ataque y las ocasiones fueron escasas. Reinó el centrocampismo. El Horadada tuvo la pelota, pero pecaba de ansiedad y no lograba hilvanar buenos pases, pecando de precipitación ante un Algorfa bien situado y que marcaba muy encima, no dejando huecos. Sólo reseñar una ocasión de Orourke y otra a renglón seguido de Abderrah para los pilareños mediada la primera parte. Después, poco antes del descanso, el local Óscar lanzó junto al palo y a renglón seguido un tiro de Abderrah lo paró el portero Ros.

100 0053

100 0056

En la segunda parte, el Horadada incrementó su dominio y los de Roberto Cases anduvieron más finos en la conducción de la pelota y la elaboración de jugadas de ataque. En el 50', hubo un tiro de Santos junto a la cruceta. En el 54', un centro de Alfonso lo remató Santos fuera y a continuación un chut del local Antonio Muñoz acabó con paradón de Ros. El Horadada buscaba el triunfo y no bajaba la presión. En el 58', el portero local respondió con un paradón a disparo de Alfonso. Dominaba el Horadada y el Algorfa lo esperaba al contragolpe. Al contrario que en la primera mitad, ahora había fluidez ofensiva en el equipo pilareño. En el 59', el local Dani Robledillo lanzó desde fuera del área y Ros se lució. En el 65', Mario Martínez  en tiro de falta envió junto al palo y en el 68' gran tiro del visitante Santos junto al poste tras un rechace. El Horadada dominaba de modo abrumador mediada la segunda mitad y el Algorfa corría y peleaba bravamente. En el 77', un centro de Santos lo remató Mario Martínez, parando el portero local.

Así se entró en los diez últimos minutos de encuentro, que fueron vibrantes. En otra acción de ataque en el 82', hubo derribo a un jugador del Horadada y la pena máxima fue ejecutada por Mario Martínez, estrellando el balón en el poste, pero en la misma jugada la pelota fue a los pies del defensa Ricardo que desde fuera del área hizo el 0-1. El Algorfa se fue entonces al ataque, al tiempo que el Horadada dejó de atacar para mantener la ventaja, pero no gestionó bien los compases finales del choque. Los locales, con mucho pundonor, buscaron el marco pilareño y en uno de sus ataques, cuando corría el 88', hubo un derribo a Josué. Lanzó el penalti Abel y Ros despejó en gran estirada. Se mascaba ya el triunfo de la UD Horadada. Así se entró en tiempo añadido con un Algorfa que no se daba por vencido y su premio llegó con un gol de Antonio Sánchez, que hacía al final justicia al trabajo de ambos conjuntos durante el partido. El empate deja al UD Horadada en cuarto lugar con el primer puesto a seis puntos y el segundo a cinco. Por abajo, el Algorfa tienen 8 puntos de ventaja sobre el descenso. Por la UD Horadada jugaron Ros, Stéfano (Álvaro 77'), Ricardo, Del Baño, Campillo, Escolano, Abderrah, Santos, Gonzalo León, Mario Martínez (Matías López 81') y Alfonso. Por el Algorfa CF saltaron al campo Sergio Gálvez, Ródenas (Iván 44'), Castells, Mario López, Jesús Moreno, Aarón, Antonio Muñoz, Antonio Sánchez (Dani Alcaraz 92'), Daniel Orourke (Josué 64'), Dani Robledillo y Óscar Martínez (Abel 86').   En la jornada, hubo otros partidos destacados, como Racing San Miguel-Santa Pola (2-2), Bigastro-Monforte (1-1) y Rafal-Torrevieja C.F. (5-0).

C.F. Rafal-Torrevieja C.F  5-0

Con estos marcadores, el Pinoso recupera el liderato con 42 puntos, seguido de Monforte con 41 y Rafal con 40. La cuarta plaza es para la UD Horadada con 36. Santa Pola suma 35, San Miguel y Dolores llevan 34 y el At. Catral tiene 32 puntos. Por la zona baja, Algorfa con 23 y Torrevieja con 22 cierran la zona de permanencia. En descenso están Bigastro y Torrellano con 15 y colista es el Sp. saladar con 6 puntos.  Quedan sólo nueve jornadas y en la próxima se juega un partido que puede ser decisivo. El tercero CF Rafal visita Ikomar para enfrentarse al cuarto Horadada. Será el sábado 25 a las 17.30 horas.

Modificado por última vez en Miércoles, 22 Febrero 2017 20:45