El CD Thader se sitúa a dos puntos del play-off a Tercera División Destacado

Los rojaleños ganan por 1-0 al Altea y se benefician de la derrota del Hércules B en Villajoyosa.

FB Redován y Callosa Deportiva empatan 0-0 en el único  derbi de la jornada, el Albatera iguala 0-0 en San Vicente del Raspeig y el Benferri vence por 0-1 en el campo del Universidad. La jornada se cerró con el Villena-CD Cox (2-1), quedando los cojenses muy tocados, ya que la permanencia se les pone a 6 puntos.

La disputa de la jornada 28 en el grupo IV de la Regional Preferente valenciana de fútbol deja al CD Thader a sólo dos puntos del play-off a Tercera División después de que los rojaleños ganan por 1-0 al Altea y que el tercero Hércules B cayera en Villajoyosa. El Thader fue mejor en la primera mitad, donde pudo haber sentenciado el partido, pero el Altea lo evitó en dos ocasiones bajo la línea de gol y en otra ocasión la pelota dio en el larguero. Los visitantes presentaron batalla. En la segunda mitad, un gol de Noe en el 50' puso al Thader por delante, pero hubo incertidumbre, porque con el exiguo 1-0 el Altea apretó y colgó muchos balones, aunque sin acciones claras de peligro. Por su parte, el CD Thader pudo marcar por medio del ariete Chema y de Rubén Sanz con una volea. Al final los tres puntos quedaron en casa y permiten seguir soñando al equipo que entrena Rico con seis jornadas por delante. Jugaron por el Thader Kevin, Garci (Adri 46'), Miguel Palao, Lloyd, Raúl Mora, Antoñico, Noe, Rubén Sanz, Dani Lucas (Juan Mora 80'), Valentín Caracena (Chema 70') y Sergio Arias (Rafa Gascón 63').

En el derbi, FB Redován y Callosa Deportiva empataron 0-0 en el único  derbi de la jornada. Jugaron por el Redován de Antonio Moreno Pablo Puig, Piti, Manolo, Gian Mario, Máximo, Tito, Edu (Nacho Poveda 70') (Didí 90), Gabri, Joaquín del Águila, Álex y Guille Martínez. Sevilla puso en liza por el Callosa a Quique, Cristian Botella, Bonmatí, José Más, Chicha, Rafa Canales, Rubén, Juanjo Manresa (Andrés Carrasco 62'), Anthony (Jony 78'), Nino y Nacho. El punto sumado permite a ambos equipos dar un paso más en pos de la permanencia.

Por su parte, el Albatera CF igualó 0-0 en San Vicente del Raspeig y sumó otro punto más en pos de la salvación. El técnico José Miguel Serna alineó a Tur, Borja Guardiola, Arthur Juan, Puyi, Benja, Ángel Marco, Gabri, Iván Martínez (Anthony Hurtado 81'), Víctor Martínez, Regueras (Dani Palacín 75') y May (Valentín Kharko 86').

En otro partido interesante, el Benferri CF venció por 0-1 en el campo del Universidad. Bastó un gol de Peñalver en el 5' de partido en un saque de corner para que los tres puntos viajaran en las alforjas benferrejas. El técnico Aroca, con las bajas de Javi Meseguer, Dani Meseguer y Castillo, alineó a Adrián Rocamora, Guille Deltell, Guille Fernández, Antonio, David Moya (Pelu 85'), Dani Abellán (Roque 75'), Peñalver, Felipe, Alberto, Micro (Semi 65') y Leandro Zapata (Alfonso Carrión 70'). Fue un partido con pocas ocasiones de gol y marcado por el viento. En la primera parte, dominaron los benferrejos, que se vieron favorecidos por el viento. Los locales pudieron empatar al borde del descanso con un remate en jugada a balón parado. En la segunda mitad, dominó el Universidad. Los universitarios pudieron empatar, pero Adrián Rocamora evitó el gol. El partido se igualó después con un Benferri que estuvo ordenado y no sufrió. En el tramo final, el Universidad volvió a la carga y entonces aprovechó el Benferri para contragolpear con peligro. Roque y Alfonso tuvieron la posibilidad de marcar, pero el marcador ya no se movió. El Benferri suma tres puntos más que le permiten seguir en el paquete de cabeza, aunque sin opciones de cara al play-off. La jornada se cerró con el Villena-CD Cox (2-1), quedando los cojenses muy tocados, ya que la permanencia se les pone a 6 puntos.