El Orihuela CF no deja opciones a un blando Ilicitano (1-2) Destacado

José Carlos en el 44' y Salvi en el 86' marcaron para la escuadra amarilla, acortando distancias los locales en el 90'.

El equipo de Villafaina sigue una semana más en play-off y en la próxima jornada recibe en Los Arcos al CD Buñol.

Cuando un equipo que está en un momento de forma extraordinario, con seis victorias, tres empates y una derrota, se enfrenta a un rival que no acaba de carburar, tienen que pasar cosas muy raras para que el primero no sume los tres puntos. Para empezar, que el rival tenga uno de esos días entonados en los que hace gala de una excelente concentración defensiva y una efectividad total en ataque. Todo ello, además, supeditado a que el equipo que llega en un buen estado de forma, el Orihuela en este caso, tenga un día tonto, porque sin esa premisa no hay planteamiento que valga dadas las diferencias entre una plantilla y otra. Al final, el Orihuela se impuso al Elche Ilicitano por 1-2 y suma así su segunda victoria de manera consecutiva.

La primera parte solo tuvo un color: el amarillo. El equipo dirigido por Miguel Ángel Villafaina salió muy fuerte desde el inicio y arrolló al equipo franjiverde en cuanto a ocasiones se refieren. Iván, Ayo y Brian lo intentaron varias veces durante el primer acto, pero no obtuvieron recompensa hasta el minuto 43', que fue cuando José Carlos remató en el segundo palo un centro desde la banda. En la segunda parte, como es habitual en el Ilicitano durante toda la temporada, incomprensiblemente para muchos seguidores blanquiverdes, el filial se dedicó a defender en vez de buscar el gol del empate. El Orihuela, como en la primera parte, siguió atacando y gozó de ocasiones. La más clara fue un balón que sacó el defensa local Edu Latorre bajo la línea de gol. Encarando la recta final del partido, en el minuto 85', Salvi ejecutó una falta que pasó por encima de la barrera y puso el 0-2. El Orihuela se relajó en los minutos finales y el juvenil Ismael Martínez recortó distancias en el marcador, pero fue insuficiente al final para rascar un empate. Con esta victoria, el Orihuela se alza a la segunda posición mientras que el Elche Ilicitano se va hundiendo en la tabla con el paso de las jornadas.

22728741 1591231170897859 4022758389831122253 n[1]

Alineaciones

Elche Ilicitano: Juanma, Rubén, Álex Espinosa (Oscar Gil 68’), Ramón, Latorre, Víctor, Joni, Jero, Salinas (Habibe 60’), Vázquez (Ismael, 54’) y Molina. Orihuela CF: Emilio, Rafita, Salvi, Nacho Porcar (Marc Sirera 28’), Fran Martínez, José Carlos, Nico, Rodri, Iván Bazán (Sebas 85’), Ayo y Brian (Antonio 75’).

Goles

0-1 José Carlos (43’), 0-2 Salvi (85’) y 1-2 Ismael (88’).

Árbitro

López de la Oliva. Amonestó a los locales Juanma, Ramón, Salinas, Vázquez y Adrián Real y a los visitantes Rafita y Rodri.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11º jornada del grupo VI de Tercera División disputado en el estadio Diez Iborra de la Ciudad Deportiva de Elche Juan Ángel Romero ante 500 espectadores aproximadamente.

Clasificación

El equipo de Villafaina sigue así una semana más en play-off. Es líder el UD Levante B con 24 puntos, seguido del CF La Nucía con 22 y el OCF con 21. La cuarta plaza es para el CD Eldense con 19. Después están Olimpic con 18 y Torre Levante y CD Castellón con 16 puntos. Levante, Olimpic y Torre Levante aún han de descansar una jornada en esta primera vuelta. En la próxima jornada los amarillos reciben en Los Arcos al CD Buñol. Resultados y clasificación de la jornada en este enlace.

Modificado por última vez en Martes, 24 Octubre 2017 13:54