El Benferri empata en el feudo del líder Universidad de Alicante (0-0) Destacado

En la quinta jornada de Preferente, el Thader golea a la Ilicitana por 4-0 y se mete sexto y el Almoradí se lleva el derbi ante el Redován por 4-2 y se coloca cuarto.

En otros partidos, Callosa y Torrevieja igualan a cero goles contra Intercity y Benidorm y la UD Horadada perdió en casa contra el Villajoyosa por 4-2. El Almoradí va cuarto, el Thader sexto

El Benferri empató en el feudo del líder Universidad de Alicante a cero goles en el inicio de la quinta jornada en Regional Preferente. Los benferrejos salvaron un duro escollo y se colocan en la tabla con cinco puntos después de un triunfo, dos empates y dos derrotas. Empataron en Alicante Roberto, Ángel Tovar (Iván Morales 83'), Gabi Scagliarini, David Moya, Jordi Vega, Cristian Montero (Pablo Nicolás 90'), Toni Redondo (Dani Abellán 59'), Catalin, Adrián Espadas (Álex Beltrán 63'), Semi y Peñalver. El equipo es decimotercero con cinco puntos.

Los restantes partidos de la quinta jornada de Preferente se jugaron el domingo 30 de septiembre. En Rojales, el Thader goleó al Carrús Ilicitana por 4-0. Pedro Juan adelantó a los locales en el 2' y Valentín hizo el 2-0 en el 20'. Encarriló el partido el Thader nada más salir y el Carrús no lo acusó, porque siempre buscó el gol, mientras que el equipo de Rico pudo hacer algún tanto más antes del descanso. Cuando May puso el tercero en el marcador en el 57', el equipo ilicitano bajó ya los brazos. Cerró Nino en el 85' con el cuarto. Jugaron Miki, Adrián, Héctor, Camarasa, Javito, Rubén Sanz, Lloyd, Rafa Gascón, Valentín Caracena (May 46'), Pedro Juan (Paul Burgada 72') y Juanfran (Antonio Muñoz 42'). Sigue invicto el Thader, que ya es sexto con 9 puntos. La otra noticia del partido fue la lesión de Juanfran, que tuvo que ir al hospital por un traumatismo en la cabeza y recibir siete puntos, según informó a Sport Vega Baja el técnico Rico.

En Sadrián, el Almoradí venció por 4-2 al Redován. Primera parte sin goles, pese a las claras ocasiones locales. Los tantos llegaron en la segunda mitad. Manu Amores en el 48' y Saúl Álvarez en el 51' pusieron el 2-0 en el marcador. Pese a tomar ventaja, el Redován apretó y puso en dificultades a los azulgranas. Guille Martínez marcó el 2-1 en el 56'. Se vivieron momentos de emoción hasta que Saúl Álvarez marcó el tercero para el Almoradí. Escribano, técnico visitante, protestó el gol y fue expulsado. Vicente Zaragoza anotó el cuarto del Almoradí en el 82' y cerró el marcador Germán Rabasco con el segundo del Redován. El Almoradí es cuarto en la tabla a 2 puntos de Independiente y Hércules y a 1 del tercero Universidad Alicante. "Estamos bien. El equipo va adaptándose a mi sistema y cogiendo mis conceptos. Además, estamos viendo puerta. Hay que seguir trabajando", dijo el técnico local Roberto Cases a Sport Vega Baja. El Redován sigue sin ganar y en descenso. Es segundo por la cola y con la salvación a 3 puntos. Cases, que vio el partido en la grada por su sanción, alineó a Sergio, Vicente Boix, Vicente Zaragoza, Luis Carlos, Mario Mora (Rafa Canales 62'), Burguillos (Pablo Gascón 88'), Manu Amores, Saúl, Sergio Poveda (José 76') y Confi (Sergio Martínez 65'). Por el Redován saltaron al campo Quique (Siso 46'), Manolo, Tito, Miguel Ros (Manu Pardo 58'), Gabi, Agustín López, Edu, Quique Granados (Fran Quesada 63'), Cristian Coll, Guille Martínez (Oliver Kelaart 63') y Germán Rabasco.

30c

30d

En El Palmeral, el Callosa frenó al poderoso Intercity. Al final hubo empate a cero goles. Ante un buen equipo con jugadores contrastados como Raúl Poveda, Alexis Egea, Pedro Chinchilla, Hucha o Chupe, los callosinos trabajaron bien, lucharon y fueron intensos, no pasando apuros defensivos. El equipo de José Miguel Serna tuvo carácter y buscó sus opciones, pero no consiguió acertar de cara a gol en un partido con escasas acciones ofensivas de peligro, equilibrado y trabajado por ambas partes. El Callosa no se lo puso fácil al Intercity y aún jugó los últimos minutos con diez hombres por la expulsión de su defensa Álvaro, que en apenas unos pocos minutos vio dos amarillas. Formaron Tur, Botella, Chicha, José Más (Álvaro 84'), Santi Silvar, Garci (Iván Martínez 65'), Víctor Martínez, Juanjo Manresa, Rubén (Tono Marcos 86'), Anthony (Salva 70') y Carles Ruzafa. El Callosa es octavo a tres puntos del tercero Universidad.

30b

En el Nelson Mandela, Torrevieja y Benidorm también empataron a cero goles. En los locales, debutó el ruso Bezhonov y fue expulsado en los compases finales el portero. Jugaron Juampe, Héctor Catalá, Lewis Rutherford, Jorge Mojica, Akapo, Nana, Micro, Bezhonov (Juanmi Béjar 80'), Rulo, Máñez y Revi (Jesús 90'). El equipo de Manu Sánchez es séptimo con ocho puntos, quedando a tres del tercero Universidad. En el campo Antonio Solana, en Alicante, el Orihuela CF B cayó por 1-0 ante el Independiente. Los locales demostraron ser un equipo rápido, intenso y  curtido, con hombres como Rafa Gómez, Víctor Oliver, Borja Cortés o Sergi Murcia. Salió fuerte ante un filial amarillo respetuoso. En el 36', el Independiente hizo el 1-0 en un error oriolano y antes del descanso pudo anotar alguno más. En la segunda parte, hubo igualdad de inicio, pero después los jóvenes del Orihuela CF se soltaron y dieron buena imagen. Hubo actitud y ganas en el equipo, que tuvo sus momentos de dominio y generó varias acciones ofensivas, que no tuvieron finalización. El OCF B acusó además la lesión en el 10' de partido de su delantero Solsona. Queda décimo con siete puntos en la clasificación el equipo de Edu Barceló. Jugaron en el filial oriolano Aitor Arias, Pablo García (Ezequiel 78'), Fran Antón, Viti, Samu Lucas, Pedro Tranche, Pablo Abadía, Aarón, Solsona (Diego 11'), Víctor García (Martin Hurtado 58') y Víctor Arenas (Antonio 85').

Finalmente, en Pilar de la Horadada, nueva derrota local en esta ocasión ante el Villajoyosa por 2-4. Los visitantes ganaban en el 75' de partido por 0-4 y los pilareños redujeron distancias en los minutos 85' y 90' con dianas del debutante Buján. El Horadada va quinto por la cola con sólo cinco puntos. Jugaron Ros, Rosky (Isma Sánchez 46'), Raúl Jara, Campillo (Aleo 66'), Alberto Campos, Gabri, Roberto Jara (Buján 46'), Luis Martínez, José María (José 70'), Mauro Fernández y Mathias Rodríguez. Debutaron los atacantes Mauro, ex del Olimpico Totana y Mazarrón, y Buján, ex del Playas de Orihuela.