Ayo firma la primera victoria a domicilio del Orihuela CF (1-2) Destacado

Los hombres de Villafaina logran la segunda consecutiva en liga y firman un encuentro muy completo.

Los oriolanos quedan sextos a tres puntos del líder La Nucía y jugarán en el campo del CD Eldense en la próxima jornada (crónica y fotos de BORJA PASTOR GIL para Sport Vega Baja).

El Orihuela CF vuelve a acariciar los puestos de play-off gracias a su victoria en la sexta jornada en Elche ante el Ilicitano. Los hombres de Villafaina firmaron un encuentro muy completo y bronco por momentos por ambas escuadras. Espoleados por un centenar de aficionados desplazados desde la Vega Baja, los amarillos consiguieron su primera victoria a domicilio de la temporada y la segunda de manera consecutiva. El Orihuela inició el encuentro mandando con presión alta y moviendo con rapidez la pelota para atacar la defensa ilicitana. Por su parte, los locales esperaban su momento para salir a la contra y pillar a los oriolanos en paños menores. Fruto de la presión ejercida por el cuadro visitante, llegó el primer gol del partido. En el minuto 12, un saque de banda favorable al Ilicitano en su campo acabó en una pérdida que tuvo como posterior consecuencia un centro de Diego Piquero y Ayo, entrando desde segunda línea, remató de cabeza al fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador. Conforme pasaron los minutos, el Orihuela bajó su nivel de dominio y las fuerzas en el partido se igualaron. En varias ocasiones, la defensa amarilla tuvo que esforzarse para parar las acometidas blanquiverdes. El partido, conforme fueron transcurriendo los minutos, entró en un nivel altísimo de ebullición y tanto Ilicitano como Orihuela, en algunas acciones, iban al límite. Fruto de eso, Fran Roldán, atacante del Ilicitano, sufrió una acción que le obligó a retirarse en camilla.

Ili2

En los primeros minutos de la segunda mitad, el Ilicitano desaprovechó una ocasión para empatar. Khalok encaraba a Emilio en un uno contra uno y el portero se hizo enorme para desviar el disparo y seguir manteniendo a su equipo con vida. Pocos minutos después, el Orihuela puso la réplica con un cabezazo de Urzáiz que atrapó Adrián Real en la línea de gol. Más tarde, en el minuto 64', Andrés probó fortuna con un disparo desde dentro del área que salió rozando el palo de la portería local. Fidel Martínez, entrenador del Ilicitano, movió el banquillo e introdujo a más atacantes para lograr la igualada en el luminoso y así fue. El 1-1 llegó gracias a un centro de Juanjo desde la banda derecha para Cristo, que la dejó y Adrián Molina, entrando desde atrás en carrera, batía a Emilio, que nada pudo hacer. Con el 1-1, el Orihuela demostró una capacidad de reacción tremenda, pues a los tres minutos del empate ponía el 1-2 gracias a otro gol de Ayo, que se fue de varios rivales y lanzó un disparo cruzado. En los últimos minutos de partido, el Ilicitano buscó el 2-2 con balones al corazón del área, pero la defensa visitante se puso el mono de trabajo y estuvo infranqueable. El Orihuela CF es ahora sexto en la tabla a tres puntos del líder La Nucía y a uno del cuarto del CD Eldense. al que visita en la próxima jornada.

Alineaciones

Ilicitano: Adrián Real, Óscar Gil, Fran Martínez, Emile Waita, Kiko Pomares, Otia, Juanjo García, Jero Rocamora (Javi López, min. 64), Fran Roldán (Adrián Molina, min. 44), Khalok (Siafa, min. 80) y Cristo. Orihuela CF: Emilio, Rafita, Urzáiz, Pedro Inglés, Andrés Sánchez, David Sánchez, José Carlos, Nico (Sebas, min. 89), Brian Pallarés (Rodri, min. 66), Ayo y Diego Piquero (Mourad, min. 83).