El Orihuela CF resarce su sed de puntos con goleada en Novelda (1-5) Destacado

Sólo hubo historia en la primera parte. Al cuarto de hora ya habían marcado Nico, Edu Latorre y Ayo. Antes del descanso, Mou hizo el cuarto. En el tramo final del partido, anotaron los locales y apuntilló Brian Pallarés con el quinto.

El equipo recorta distancias y queda séptimo a dos del play-off y a cinco del liderato. El CD Acero visita Los Arcos en la próxima jornada.

Con una contundente victoria por 1-5 ante el Novelda CF saldó el Orihuela CF su visita al campo de La Magdalena el domingo 3 de noviembre en partido de la undécima jornada de liga en el grupo VI de Tercera División. Los amarillos necesitaban puntos y se trajeron los tres en sus alforjas. Sólo hubo historia en la primera parte. Al cuarto de hora ya habían marcado Nico, Edu Latorre y Ayo y el OCF dominaba por 0-3. En el 2', una buena jugada de Cases acabó con un centro que remachó Nico. En el 6', un balón de Andrés Sánchez lo incrustó Edu Latorre en el marco defendido por Maxi; y en el 13', otro balón de Cases fue a Ayo, que subió el tercero al marcador. El partido, en un abrir y cerrar de ojos, se le había puesto en franquía al equipo de Villafaina, que había destrozado a un Novelda con limitaciones.

Los amarillos se gustaban y siguieron atacando. En el 25', llegó el 0-4 con el marroquí  Mou como autor tras rematar de cabeza un centro de Cases. En la segunda parte, con el partido sentenciado, hubo menos fútbol. En el tramo final del partido, Brian envió la pelota a la madera en el 76', los locales anotaron el gol del honor por medio de Samu Martínez en el 82' y apuntilló Brian Pallarés con el quinto de la tarde en tiempo añadido para el OCF, que sumaba así su quinta victoria liguera. Jugaron por el Novelda CF Maxi, Etxebe (Álvaro 25'), Belda, Belforti (Villena 37'), Óscar Sánchez, Josu Astondoa, Samu Martínez, David López, Abraham Gomis, Chaim y Mikel Uriarte (Hugh Alban 68'). Por el OCF, plagado de bajas, saltaron al campo Emilio Romero, Rafita, Andrés Sánchez, Nacho Porcar, Edu Latorrre, Pedro Inglés (Brian Pallarés 52'), Nico (Edu Mesas 52'), José Carlos, Mourad, Ayo (Pablo Abadía 74') y Cases. Arbitró González Peris, que amonestó a los visitantes Cases, Nico y Mourad. Jornada redonda también por otros marcadores, ya que el OCF recorta al Olimpic, que empató, y al CF La Nucía y Eldense, que perdieron. El equipo es séptimo y queda a dos del play-off y a cinco del liderato. El CD Acero de Puerto de Sagunto visita Los Arcos en la próxima jornada.

mag2

Sala de prensa

Villafaina, técnico amarillo, señaló en rueda de prensa que "la primera parte fue de un nivel altísimo por nuestra parte y este inicio marcó el partido. Salimos a por el encuentro y se nos puso de cara con 0-3 muy pronto, al aprovechar nuestras tres primeras llegadas. Este triunfo nos viene muy bien, porque estamos sufriendo mucho, ya que somos merecedores de algo más. He visto a mis jugadores disfrutar. Con 0-4 al descanso, el ritmo bajó en la segunda mitad y han salido jugadores que están teniendo menos minutos. Creo que este triunfo en Novelda puede ser un punto de inflexión, culminando con 6 puntos una semana de 9 en litigio. Los jugadores han dado un paso adelante. Este equipo quiere. Estoy feliz por los jugadores. Espero que seamos capaces de dar continuidad a este triunfo en la siguiente jornada en Los Arcos contra un CD Acero que es un equipo fuerte y que ha crecido desde el inicio de liga.  Hay que creer en este equipo, que está comprometido y que sufre mucho cuando pierde, como en estos últimos días tras caer Sagunto. También necesitamos que crean en nosotros y vengan a Los Arcos. Ganar dos partidos seguidos nos meterá cerca del play-off".