La cuarta victoria consecutiva del Orihuela CF llega en Ibi (0-1) Destacado

Un gol de Ayo por la escuadra en el 48’ da los tres puntos a los amarillos en un encuentro igualado y con poco juego.

El equipo de Villafaina se enfrenta en la próxima jornada al Torre Levante en Los Arcos.

El Orihuela CF sumó en la tarde del sábado 26 de enero su cuarto triunfo consecutivo en liga en el campo del Rayo Ibense por 0-1 con gol de Ayo en el 48’ de partido ante un equipo local que presentó batalla. Nada más comenzar, en el 2’, Emilio evitó el tanto local en una acción de uno contra uno. Cinco minutos después fue el cancerbero local el que despejó un lanzamiento de Piquero. Las siguientes acciones ofensivas llegaron en el 23’ con un tiro de Brian Pallarés que paró el guardameta del Rayo Ibense. La respuesta local llegó cuatro minutos después cuando Emilio Romero atrapó un cabezazo. Tras el descanso llegaría el único gol del partido por medio de Ayo que coló el balón por la escuadra. Los locales buscaron el empate y Emilio tuvo que intervenir para atajar un disparo ibense en el 52’ y evitó el gol en el 61’ con otra intervención bajo palos. Apretó el Rayo en el tramo final con otro cabezazo. Ya en el 85’ el Orihuela pudo incrementar su ventaja con una ocasión de Mourad que paró el portero ibense. La victoria final mantiene a los oriolanos en la zona alta a la espera de los resultados de sus rivales directos.

Jugaron por el Rayo Ibense Palopa, Brian Albert, Francis (Álvaro Verdú 77’), Castellanos (Marco 40’), Joan Esteve, Jorge Serrano, Santi, Héctor (Álvaro López 70’), David Ibarra, Rafa Pina y Javi navarro. Por el OCF saltaron al campo Emilio Romero, Inglés, Urzáiz, Porcar, Andrés Sánchez, Nico, José Carlos, Cases (Mourad 61’), Brian Pallarés (Edu Latorre 91’), Ayo y Piquero (David Sánchez 77’). Arbitró Cornelles Vicente, que mostró amarilla a Jorge Serrano, Porcar y Mourad y al segundo técnico amarillo Fleky. El próximo rival de los oriolanos será el Torre Levante en Los Arcos el 3 de febrero. Al término del partido, Villafaina declaró a la página de Facebook del OCF que “no se ha visto la mejor versión del Orihuela. No hemos estado fluidos con balón, ni hemos estado precisos. Ha sido un partido de muchos balones divididos. Sin embargo, hemos tirado de oficio. El 0-1 ha sido en una acción individual. Con esa ventaja hemos defendido con seriedad y estuvimos comprometidos. Hemos tenido casta y orgullo para hacernos fuertes, competir y defender. Todos los jugadores se han vaciado. Esto es lo que nos permitió ganar en un campo que tradicionalmente no se le daba bien al Orihuela. La victoria es la cuarta seguida, algo complicado en este grupo, y llevamos también cuatro partidos sin encajar goles”.