Empatan los seis equipos de la Vega Baja de Regional Preferente Destacado

Callosa Deportiva y Albatera CF no pasan del empate en propio feudo ante el Mutxamel y Rayo Ibense.

El Thader le empató a la UD Horadada en el 90' con ocho jugadores en el único duelo comarcal de la jornada. El Cox frenó al líder y el Almoradí puntuó en casa del Hércules B.

Los seis equipos de la Vega Baja empataron en la décima jornada del grupo IV de Regional Preferente. El CD Almoradí igualó a uno en el campo del Hércules CF B, el Albatera CF a cero con el Rayo Ibense, el Callosa Deportiva a cero goles con el Mutxamel, el Cox también empató a cero goles con el líder Alicante y en el único derbi de la jornada el Thader y el Horadada acabaron la contienda con igualada a un gol. La tabla, que sigue liderada por el Alicante con 24 puntos, tiene al Horadada encaramado ya a la segunda plaza con 19 puntos, mientras que el Thader mantiene el tercer lugar con idéntica puntuación. El CD Almoradí es quinto con 18, el Albatera marcha séptimo con 15, el Callosa Deportiva es décimo con 12 y el CD Cox está en el puesto decimosegundo también con 12 puntos (tres por encima del descenso). En la próxima jornada, se vivirán los derbis Albatera-Thader y Horadada-Cox y las visitas del Callosa a Santa Pola y del CD Almoradí a Ibi.

Hércules CF B, 1; CD Almoradí, 1.

El CD Almoradí abrió la jornada en Alicante, de donde regresó con un sólo punto tras un partido donde jugó con superioridad numérica desde mediada la primera parte ante un incómodo Hércules B, que no se entregó nunca. Aunque el dominio y las ocasiones fueron del Almoradí en la primera parte, al descanso se llegó con 0-0. Los herculanos, que pusieron mucha voluntad, encontraron su premio en el 56', cuando se adelantaron en el marcador, al aprovechar primero un robo de balón y después una indecisión del portero. Desde ese momento, el reloj comenzó a correr en contra para el Almoradí, que sólo acertó a batir al portero herculano cuando faltaban diez minutos para el final. Anotó Alfonso con la pierna derecha desde fuera del área. Guillén, que contaba con las bajas del sancionado Fran Ortiz, del lesionado David Berenguer y de José, que ya no pertenece a la plantilla, alineó a Tur, Sergio Martínez, Mario López, Benja, Adri, Botella (Cristian), Steven, Rubén Sanz, Valentín (Saúl), Alfonso y Hucha (Josué). "Se nos han escapado dos puntos", así se expresaba a Sport Vega Baja el técnico Guillén al término del encuentro.

Albatera, 0; Rayo Ibense, 0.

El empate final fue un fiel reflejo del partido. El Albatera se estrelló ante un equipo serio, duro y agresivo. Priimer tiempo igualado, en el que al Albatera le costó meterse en el juego. En la segunda, los locales se hicieron con el dominio y adelantaron líneas, pero apenas hubo ocasiones claras por ambos bandos. José Miguel Serna, que contaba con las bajas de Pecas, Roberto y Juanfran, alineó a Gilabert, Aitor, Prieto (Regueras 90'), Rabadán, Ricardo, Yosu, Mourat (Rafa Flores), Pistolas, Mati (Gómez), Pistolas (Guirao), Víctor y May.

Thader, 1; UD Horadada, 1.

Un penalti muy protestado por los pilareños permitió al Thader igualar en el 90' con sólo ocho jugadores. Salida con iniciativa local y un par de remates sobre el portal pilareño antes del 0-1. Después de encajar el gol, sufrió la primera expulsión el Thader. El Horadada, que se adelantó en el 30' por medio de Abraham, perdonó muchas ocasiones claras, sobre todo al inicio de la segunda mitad, para haber sentenciado a su favor el partido y lo acabó pagando al final, pese a que el Thader sufrió otras dos expulsiones más en la segunda mitad. Pero en los compases finales del partido, se lanzó al ataque y en una entrada por banda izquierda el Horadada derribó a un jugador local y el colegiado señaló la pena máxima, anotada por Juan entre el júbilo del público rojaleño. Pedreño alineó a Alex, Campillo, Rojo, Del Baño, Eloy, Escolano, Javi Ruiz, Quique, Mario Gómez, Abraham y Robles. También jugaron Joaquín, Titi, Antonio y Salinas. Por el Thader formaron Micki, Javito, Raúl, Pomares, Juan, Lloyd, Héctor Pérez, Noe, Mora, Marcelino y Nino. Charles Mulero alineó también a Coco, Patri, David y Marcos.

Callosa Deportiva, 1; Mutxamel, 1.

Festival de expulsiones en El Palmeral, donde el Callosa Deportiva acabó con ocho jugadores en el campo y sin su entrenador en el banquillo. Se adelantó el Mutxamel al poco de comenzar el choque y a continuación se quedó con diez jugadores. Pese a la superioridad numérica, el Callosa no anduvo fino en la primera parte y se marchó al descanso en desventaja (0-1). En la segunda parte, al ser expulsado Toni y quedarse con diez, los de Belmonte reaccionaron y lograron la igualada por medio de Salva en el 69'. Cuando mejor estaba el Callosa, llegaron las expulsiones de sus jugadores Guille y Jose. Los postreros ataques del Mutxamel en superioridad numérica (8 contra 10) no lograron perforar el marco de Dani. Jugaron por el equipo callosino Dani, Chicha, Salva, Ángel, Roscky, Lolo, Guille, Joaquín, José, Toni y Juan Carlos. También entraron Carlicos, Abel, José Más y Manolo.

CD Cox, 0; Alicante CF, 0.

El CD Cox maniató al líder Alicante en San Fernando. Un gol anulado en el 14' al Cox provocó las protestas del equipo local y la afición. Un saque de falta de David Fuster fue peinado hacia atrás por Maca sin tocar al portero, pero el árbitro, a instancias del asistente, no dio validez al tanto. Un Cox muy bravo, ordenado y metido en el partido en todo momento maniató al líder, que apenas creó peligro durante los 90'. Los locales pusieron las ocasiones. Maca en el 19' y Víctor en el 31' pudieron adelantar a su equipo. En el 33' una fenomenal jugada entre Ignacio y Agustín acabó con un remate de Víctor que paró el portero. Hasta el 36' no tuvo que intervenir el portero local Manolo para despejar un chut alicantino. El cojense Víctor de nuevo en el 37' hizo intervenir al portero visitante. En la segunda mitad, hubo por ambas partes mucho centrocampismo y balones aéreos. El Cox acusó un poco el desgaste de la primera mitad y cedió metros, pero siguió muy ordenado. El Alicante hizo cambios, pero no reaccionó. Aunque los celestes tuvieron más campo y tuvieron más el esférico, no llegaron con peligro al área rival, por lo que tuvieron que recurrir a lanzamientos desde lejos y con poco peligro, como en el 57' y en el 66'. El Cox aprovechó para contragolpear. En el 68' Gabi obligó al portero del Alicante a hacer una espectacular palomita. En el 79', un chut de Cartagena salió alto. En el 86', respondió con un remate de cabeza un delantero celeste, pero el balón salió fuera. El CD Cox tuvo muy cerca el gol del triunfo en el descuento. En el 94', un tiro de Ignacio fue directo a la escuadra, pero fue sacado in extremis por el cancebero del Alicante cuando ya se cantaba gol. Escasos segundos después acabó un partido donde el Cox mereció más y donde el Alicante no demostró su liderato. Juanan Cases, técnico cojense, formó con Manolo, Samu, David Fuster (Roberto Carlos), Pepín, Abel, Pardines, Ignacio, Gabi (Carlos Canales), Agustín (Cartagena), Víctor (Cristian) y Maca.

Modificado por última vez en Miércoles, 13 Noviembre 2013 01:08